Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по юридическим вопросам и проблемам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

unwar

unwar
  • Постоялец
  • 384 сообщений
когда, что за постановление???
  • 0

DisksAstanaRemontKompov

DisksAstanaRemontKompov
  • Гость
  • 28 сообщений
a esli ya popal v avariu u mene net prav otrodu t.k. mne net 18ti, 4e budet? pro6u sovet u gramotnogo urista..
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Думаю тогда хозяина авто обуют, за передачу руля лицу не имеющему права управлять тр. средством.
Если хозяин скажет, что Вы взяли авто самовольно, то бананы пойдут к Вам, за угон этого тр средства.
А вообще какая надобность ездить по городу без прав, поди и не учились ещё на права, а крутиком себя считаем ездим и себя подставляем и других неоправданному риску.
  • 0

Natella

Natella

идейный борец с сетевой неправдой

• В доску свой
  • 9 369 сообщений

Думаю тогда хозяина авто обуют, за передачу руля лицу не имеющему права управлять тр. средством.
Если хозяин скажет, что Вы взяли авто самовольно, то бананы пойдут к Вам, за угон этого тр средства.

ППКС.
ПДД п. 2.7 Водителю запрещается:
П.2.7.4 Передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, ?. , а так же лицам ? не имеющих при себе водитель-ское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспорт-ным средством данной категории ?.
Так что попадает либо хозяин авто, либо Вы - за угон авто.

А вообще какая надобность ездить по городу без прав, поди и не учились ещё на права, а крутиком себя считаем ездим и себя подставляем и других неоправданному риску.

Ну вот может DisksAstanaRemontKompov и объяснит в чем такая необходимость???? :rotate: Себя подставляют - да фик с ними, пусть хоть в хлам расшибутся, ну другие то причем тут? Отвечай потом за чужую глупость.... :D
  • 0

100

100
  • Свой человек
  • 816 сообщений
Намедни хотел оформить ГПО в Альянс Полисе на 4 месяца за 50% годовой стоимости. Однако сотрудница мне отказала сказав что такие договора их фирма не заключает. А в законе чёрным по белому написано что страхование возможно сроком на 4 месяца и с оплатой 50% от годовой страховой премии. Статья 17 по-моему. И не только на 4 месяца. На 2 и на 1 месяц тоже разрешается по закону. Нарушают? Кто сталкивался с подобным?
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
Соконфетники! Просветите меня плиз, есть у меня ген. доверенность на машину, прописка местная(Жетысуйский район), куда надо ехать чтобы переоформить машину на свое имя? и как все это делаеца? Завтра хочу переоформить, да не наю куда и как..
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений
никто не знает что да как?
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
На сколько знаю Жет-ий рн. переоформляется на Раимбека/Белинского. Там заполнят 2 формуляра на снять /поставить на учёт, сразу пройдёш сверку(в 2-х формулярах отметку поставят).Оплатиш в кассу сбор.Сдаш доки и получиш к вечеру. Ускорение стоит 2 тыши 1 шаг. У тебя их 2.
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

На сколько знаю Жет-ий рн. переоформляется на Раимбека/Белинского. Там заполнят 2 формуляра на снять /поставить на учёт, сразу пройдёш сверку(в 2-х формулярах отметку поставят).Оплатиш в кассу сбор.Сдаш доки и получиш к вечеру. Ускорение стоит 2 тыши 1 шаг. У тебя их 2.

А чё Ташкенская и Белинского пересекаюца?

Сообщение отредактировал Mr. Drongo: 10.02.2006, 15:13:27

• 0

FoxBeast

FoxBeast
  • Завсегдатай
  • 160 сообщений
Переоформлял давно уже, поэтому что-то могу и упустить.

1) Оплатил налог за старого хозяина, взял справку с налоговой, что он уплачен
2) Приехал в ГорГАИ со всеми документами - уд.личности (паспорт), доверенность, тех.паспорт, справка с налоговой... что еще... не помню... вроде все. Ах, да, справку там же - что машина не в угоне, не в розыске.Копии всех этих документов, просто ксерокс. Заполнил какое-то заявление на снятие с учета. Сверка номеров (долго ждал очереди), дальше в окошко к инспектору, документы сдал, ждал где-то час, получил разрезанный техпаспорт.
3) С доверенностью и техпаспортом в будку, где дают счета-справки. Типа сдал машину в коммиссионку, и тут же ее купил. Сумму, сколько за нее берут - не помню.
4) Через пару дней поехал в районное ГАИ по месту жительства. Резаный техпаспорт и счет справку - в окошко, снова сверка номеров кузова и двигателя... Потом скрутил старые номера, сдал, где-то через час получил новые техпаспорт и номера.

Какие-то небольшие пошлины еще платить приходилось.
Вроде все.

Но еще раз повторю, было это давно, что-то, может быть не помню, а что-то могло и измениться...
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
Народу мало на 13 км Каскеленской трассы, но там не все районы, но если будеш ускор делать то прокатит. Если нужны координаты ускорителя-в личку.
  • 0

Дронго

Дронго

оңбаған

• В доску свой
  • 8 559 сообщений

Переоформлял давно уже, поэтому что-то могу и упустить.

1) Оплатил налог за старого хозяина, взял справку с налоговой, что он уплачен
2) Приехал в ГорГАИ со всеми документами - уд.личности (паспорт), доверенность, тех.паспорт, справка с налоговой... что еще... не помню... вроде все. Ах, да, справку там же - что машина не в угоне, не в розыске.Копии всех этих документов, просто ксерокс. Заполнил какое-то заявление на снятие с учета. Сверка номеров (долго ждал очереди), дальше в окошко к инспектору, документы сдал, ждал где-то час, получил разрезанный техпаспорт.
3) С доверенностью и техпаспортом в будку, где дают счета-справки. Типа сдал машину в коммиссионку, и тут же ее купил. Сумму, сколько за нее берут - не помню.
4) Через пару дней поехал в районное ГАИ по месту жительства. Резаный техпаспорт и счет справку - в окошко, снова сверка номеров кузова и двигателя... Потом скрутил старые номера, сдал, где-то через час получил новые техпаспорт и номера.

Какие-то небольшие пошлины еще платить приходилось.
Вроде все.

Но еще раз повторю, было это давно, что-то, может быть не помню, а что-то могло и измениться...

чёта возни много.. есть что проще?
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
2 Mr Drongo отписал в личку.
  • 0

Kucher

Kucher
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Намедни хотел оформить ГПО в Альянс Полисе на 4 месяца за 50% годовой стоимости. Однако сотрудница мне отказала сказав что такие договора их фирма не заключает. А в законе чёрным по белому написано что страхование возможно сроком на 4 месяца и с оплатой 50% от годовой страховой премии. Статья 17 по-моему. И не только на 4 месяца. На 2 и на 1 месяц тоже разрешается по закону. Нарушают? Кто сталкивался с подобным?

А где тот самый альянс полис живёт ??? Какие виды страхования есть есть ли ограничения по возрасту машины при полном страховании ???
  • 0

Aid73

Aid73
  • Постоялец
  • 336 сообщений
По поводу проезда перекрестка на мигающий зеленый- желтый и новых изменений в правила ПДД
статья
http://liter.kz/site...id=154&pub=2619
  • 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений
Aid73 Где ты на этой странице увидел мигающий зеленый-желтый? Хватит в каждой теме одну и ту же ссылку кидать!
  • 0

Aid73

Aid73
  • Постоялец
  • 336 сообщений

Aid73 Где ты на этой странице увидел мигающий зеленый-желтый? Хватит в каждой теме одну и ту же ссылку кидать!

Личку посмотри
  • 0

mastervigo

mastervigo
  • В доску свой
  • 1 617 сообщений
У меня друг покупал своё авто за 4000$, продавец в купчей указал заниженную цену=3000$. Через некоторое время друг продал это авто за 4000$ и в купчей указал тоже 4000$. Теперь налоговая предъявляет налог на доход в 1000$, т.к. получается, что машина продана дороже, чем покупалась.
  • 0

iLEXUS

iLEXUS
  • Гость
  • 5 сообщений
Ребята, помогите....
Хочу взять машину с российской регистрацией...
И не растормаживать.. и ездить с российской регистрацией...
Сам я гражданин Казахстана....
Можно ли такое???
Хочу по генералке ездить...
  • 0

UdaviloFF

UdaviloFF

AKA Udavilov

• Забанен
  • 923 сообщений

Можно ли зарегистрировать в ГАИ доверенность если машина является залогом по кредиту, и соответственно на нее наложен арест.
Мой интерес объясняется тем что, я хочу взять машину в кредит, но оформить на другого человека (т.к. у меня нет пенсионных отчислений).
И чтоб он потом выписал мне доверенность которую надо будет зарегистрировать.

выписать доверенность на вождение можно. можно и на продажу, только продать все равно не смогут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.