FAQ по юридическим вопросам и проблемам
Отправлено 07.01.2006, 11:17:18
Если хозяин скажет, что Вы взяли авто самовольно, то бананы пойдут к Вам, за угон этого тр средства.
А вообще какая надобность ездить по городу без прав, поди и не учились ещё на права, а крутиком себя считаем ездим и себя подставляем и других неоправданному риску.
Отправлено 07.01.2006, 11:36:21
ППКС.Думаю тогда хозяина авто обуют, за передачу руля лицу не имеющему права управлять тр. средством.
Если хозяин скажет, что Вы взяли авто самовольно, то бананы пойдут к Вам, за угон этого тр средства.
ПДД п. 2.7 Водителю запрещается:
П.2.7.4 Передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, ?. , а так же лицам ? не имеющих при себе водитель-ское удостоверение (временное разрешение) на право управления транспорт-ным средством данной категории ?.
Так что попадает либо хозяин авто, либо Вы - за угон авто.
Ну вот может DisksAstanaRemontKompov и объяснит в чем такая необходимость???? Себя подставляют - да фик с ними, пусть хоть в хлам расшибутся, ну другие то причем тут? Отвечай потом за чужую глупость....А вообще какая надобность ездить по городу без прав, поди и не учились ещё на права, а крутиком себя считаем ездим и себя подставляем и других неоправданному риску.
Отправлено 09.01.2006, 12:45:54
Отправлено 10.02.2006, 15:07:29
Отправлено 10.02.2006, 15:09:49
А чё Ташкенская и Белинского пересекаюца?На сколько знаю Жет-ий рн. переоформляется на Раимбека/Белинского. Там заполнят 2 формуляра на снять /поставить на учёт, сразу пройдёш сверку(в 2-х формулярах отметку поставят).Оплатиш в кассу сбор.Сдаш доки и получиш к вечеру. Ускорение стоит 2 тыши 1 шаг. У тебя их 2.
Сообщение отредактировал Mr. Drongo: 10.02.2006, 15:13:27
Отправлено 10.02.2006, 15:10:11
1) Оплатил налог за старого хозяина, взял справку с налоговой, что он уплачен
2) Приехал в ГорГАИ со всеми документами - уд.личности (паспорт), доверенность, тех.паспорт, справка с налоговой... что еще... не помню... вроде все. Ах, да, справку там же - что машина не в угоне, не в розыске.Копии всех этих документов, просто ксерокс. Заполнил какое-то заявление на снятие с учета. Сверка номеров (долго ждал очереди), дальше в окошко к инспектору, документы сдал, ждал где-то час, получил разрезанный техпаспорт.
3) С доверенностью и техпаспортом в будку, где дают счета-справки. Типа сдал машину в коммиссионку, и тут же ее купил. Сумму, сколько за нее берут - не помню.
4) Через пару дней поехал в районное ГАИ по месту жительства. Резаный техпаспорт и счет справку - в окошко, снова сверка номеров кузова и двигателя... Потом скрутил старые номера, сдал, где-то через час получил новые техпаспорт и номера.
Какие-то небольшие пошлины еще платить приходилось.
Вроде все.
Но еще раз повторю, было это давно, что-то, может быть не помню, а что-то могло и измениться...
Отправлено 10.02.2006, 15:18:22
Переоформлял давно уже, поэтому что-то могу и упустить.
1) Оплатил налог за старого хозяина, взял справку с налоговой, что он уплачен
2) Приехал в ГорГАИ со всеми документами - уд.личности (паспорт), доверенность, тех.паспорт, справка с налоговой... что еще... не помню... вроде все. Ах, да, справку там же - что машина не в угоне, не в розыске.Копии всех этих документов, просто ксерокс. Заполнил какое-то заявление на снятие с учета. Сверка номеров (долго ждал очереди), дальше в окошко к инспектору, документы сдал, ждал где-то час, получил разрезанный техпаспорт.
3) С доверенностью и техпаспортом в будку, где дают счета-справки. Типа сдал машину в коммиссионку, и тут же ее купил. Сумму, сколько за нее берут - не помню.
4) Через пару дней поехал в районное ГАИ по месту жительства. Резаный техпаспорт и счет справку - в окошко, снова сверка номеров кузова и двигателя... Потом скрутил старые номера, сдал, где-то через час получил новые техпаспорт и номера.
Какие-то небольшие пошлины еще платить приходилось.
Вроде все.
Но еще раз повторю, было это давно, что-то, может быть не помню, а что-то могло и измениться...
чёта возни много.. есть что проще?
Отправлено 10.02.2006, 23:52:43
Намедни хотел оформить ГПО в Альянс Полисе на 4 месяца за 50% годовой стоимости. Однако сотрудница мне отказала сказав что такие договора их фирма не заключает. А в законе чёрным по белому написано что страхование возможно сроком на 4 месяца и с оплатой 50% от годовой страховой премии. Статья 17 по-моему. И не только на 4 месяца. На 2 и на 1 месяц тоже разрешается по закону. Нарушают? Кто сталкивался с подобным?
А где тот самый альянс полис живёт ??? Какие виды страхования есть есть ли ограничения по возрасту машины при полном страховании ???
Отправлено 24.02.2006, 15:40:43
статья
http://liter.kz/site...id=154&pub=2619
Отправлено 15.03.2006, 19:55:33
Отправлено 03.07.2006, 00:38:02
выписать доверенность на вождение можно. можно и на продажу, только продать все равно не смогут.Можно ли зарегистрировать в ГАИ доверенность если машина является залогом по кредиту, и соответственно на нее наложен арест.
Мой интерес объясняется тем что, я хочу взять машину в кредит, но оформить на другого человека (т.к. у меня нет пенсионных отчислений).
И чтоб он потом выписал мне доверенность которую надо будет зарегистрировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0