Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по юридическим вопросам и проблемам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 930 сообщений

Народ, прошу совета.
Неделю назад заехал вечером на автомойку, помыли, почистили, поставил в гараж. с утра прихожу забирать свое авто и.... еле держит обороты, короче, как потом выяснилось залили трамблер и свечи. в итоге из 4-х свечей, купленных меньше месяца назад одна дохлая, 2 так себе, ездить можно и еще одна- в отл. состоянии. Катушки были залиты тоже. Сейчас все высушено и машина бегает нормально. Собсно, вопрос... как и с чем мне наезжать на мойщиков и что делать, если подобное не дай бог повторицца?

А что наезжать-то? Машину помыли? Помыли. А остальное хоть трава не расти. Не нравится - делай сам. Это принцип в нашем государстве. Тем более нормально завёлся и уехал с мойки.
P.S.Кстати, у меня через две недели новые свечи стали пробивать и без воды. Может и свечи такие.

не. свечи хорошие. уверен. мыть еще начали "на горячую"... видать вода попала на тонкую керамику свечей- вот и результат. абыдна! :rotate:
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

...не. свечи хорошие. уверен.

1) Проверял в этот же день на стенде? Вот видишь.
2) У меня также было. Сделали мне инжектор, у меня свечи накрылись. Почему? А кто их знает почему! Но на самом деле сразу новые купил и троить перестала. Стартер поменяли, машина глохнуть стала. Это по поводу того, что бывает и маловзаимосвязанные вещи вылазят. А так как это ветка юридическая, то чтобы наехать надо получить бумагу о тестировании по первому пункту. :rotate:
  • 0

Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 930 сообщений
проверять свечи на стенде перед тем как мыть и брать бумагу о том, что свечи в порядке??? :rotate:
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

проверять свечи на стенде перед тем как мыть и брать бумагу о том, что свечи в порядке???  :rotate:

Это чтобы было юридически обоснованно. А если не обоснованно - приезжаешь, поднимаешь хай-вай и счастье тебе :p
  • 0

Leon777

Leon777
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
У меня такой вопрос: Если забыл дома права или техпаспорт или доверенность, можно ли сказать гайцам чтобы подождали пока привезут, если можно то сколько дается времени?
  • 0

Georgich

Georgich
  • В доску свой
  • 1 930 сообщений

У меня такой вопрос: Если забыл дома права или техпаспорт или доверенность, можно ли сказать гайцам чтобы подождали пока привезут, если можно то сколько дается времени?

кажись уже был такой вопрос...по-моему можно
  • 0

Leon777

Leon777
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
А скока времени дают случайно не знаешь?
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

А скока времени дают случайно не знаешь?

Нигде не видел, чтобы указывалось время. В административном кодексе есть статья. Значит закрываешь машину на сигнализацию и едешь домой. Привозишь права и тех.паспорт, тебе выписывают штраф (совсем небольшой) и спокойно едешь оплачивать в кассу.

Вырезка из кодекса:
Статья 470. Упpавление тpанспоpтным сpедством лицом без документов и
не имеющим пpава упpавления

1. Упpавление транспортным средством водителем, не имеющим при себе
водительское удостоверение или временное разрешение на пpаво управления,
регистрационных и иных документов на транспортное сpедство, -
влечет предупреждение или штраф в размере от одной второй до одного
месячного расчетного показателя.
2. Упpавление транспортным средством лицом, не имеющим пpава
управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным
средством водителем, не имеющим права управления соответствующей
категорией транспорта, либо передача управления транспортным средством
лицу, не имеющему права управления (за исключением случаев обучения
вождению в индивидуальном порядке в соответствии с установленными
правилами), -
влекут штраф в размере до восьми месячных расчетных показателей.

Пункт второй всё-таки обязует вернуться к машине и показать права.
  • 0

Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений
Помойму до трёх часов дается. Но я ни разу не видел, чтоб гайцы три часа на одном месте стояли :rotate:
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Помойму до трёх часов дается. Но я ни разу не видел, чтоб гайцы три часа на одном месте стояли :rotate:

Где документ, чтобы это было регламентировано?
  • 0

Тролль

Тролль
  • В доску свой
  • 3 628 сообщений

Где документ, чтобы это было регламентировано?

На форуме где то читал. С уверенностью сказать не могу
  • 0

Leon777

Leon777
  • В доску свой
  • 1 120 сообщений
Ну как я понял можно права забыть и потом привезти показать и дать им на лапу таньгов 200, а вот если не имеешь права управлять тр-м ср-ом(это наверное нет 18 или еще чтото), то тогда до 8 мрп штраф!

Я првильно понял?
  • 0

eStudent

eStudent
  • В доску свой
  • 1 262 сообщений

Ну как я понял можно права забыть и потом привезти показать и дать им на лапу таньгов 200, а вот если не имеешь права управлять тр-м ср-ом(это наверное нет 18 или еще чтото), то тогда до 8 мрп штраф!

Я првильно понял?

Читая ТОЛЬКО административный кодекс - получается, что да.
  • 0

Sango

Sango
  • В доску свой
  • 1 612 сообщений
Можно ли зарегистрировать в ГАИ доверенность если машина является залогом по кредиту, и соответственно на нее наложен арест.
Мой интерес объясняется тем что, я хочу взять машину в кредит, но оформить на другого человека (т.к. у меня нет пенсионных отчислений).
И чтоб он потом выписал мне доверенность которую надо будет зарегистрировать.

Сообщение отредактировал Sango: 08.06.2004, 14:07:22

• 0

Dr.IMP

Dr.IMP

Читатель

• В доску свой
  • 3 418 сообщений

Ну как я понял можно права забыть и потом привезти показать и дать им на лапу таньгов 200

Это на кого нарвешься, я так понимаю. У меня была такая ситуация года два назад. Взял новую машину, по доверенности (до этого была оформленная на меня), приехал домой, переоделся, взял все документы кроме доверенности (ну не привыкший к ней был:rotate: ) и километров чере 5 от дома меня ЖоПкин тормознул. Короче я на какие только правила и наказания ни ссылался - нет и все. Мож, говорит, ты хозяина ножом по горлу и в колодец, а теперь тачку перегоняешь. Говорю - давай я домой на моторе сгоняю, привезу доверенность. Нифига - ты типа ща сквозанешь и ищи тебя потом, убийцу мирных водителей мерседесов и с тобой тоже не поеду - работа у меня. В общем сунул я ему 3 штуки, он рассказал как окольными путями до дому доехать.
Самое обидное то, что вот так угонит кто-то тачку и за три штуки отмажется.
  • 0

дядя

дядя
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Вопрос: - За какое нарушение ПДД сотрудник дорожной полиции может поставить автомобиль на
штрафстоянку?
Ответ: - 5 декабря 2003 года Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики
Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных
правонарушениях".
Согласно ст.166 указанного закона в ст.630 Кодекса Республики Казахстан об административных
правонарушениях внесены изменения, в соответствии с которыми, сотрудник дорожной полиции может
поставить транспортное средство на штрафстоянку, за нарушение требований следующих статей:
- статья 461. Нарушение водителями правил эксплуатации
транспортных средств.
- статья 463 (часть вторая и третья). Несоблюдение водителями
транспортных средств требований сигналов светофора и
регулировщика, дорожных знаков, разметки проезжей части и
другие грубые нарушения правил дорожного движения.
- статья 467. Управление транспортным средством водителем,
находящимся в состоянии опьянения, а равно передача управления
транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
- статья 468. Нарушение водителями транспортных средств
установленных правил обеспечения безопасности дорожного
движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей,
повреждение транспортных средств или иного имущества.
- статья 469. Оставление места дорожно-транспортного происшествия.
- статья 470. Управление транспортным средством лицом без
документов и не имеющим права управления.
- статья 471. Невыполнение требований сотрудника органов
внутренних дел (полиции) об остановке транспортного средства,
уклонение от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.
  • 0

MonoRAil

MonoRAil
  • В доску свой
  • 1 813 сообщений

Вопрос: - За какое нарушение ПДД сотрудник дорожной полиции может поставить автомобиль на
штрафстоянку?
Ответ: - 5 декабря 2003 года Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики
Казахстан "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных
правонарушениях".
....

Есть еще хитрая приписка - "Порядок хранения авто на штрафстоянках определяется Правительством РК" (Цитата не дословная, не пинать :) )
Так шта пока постановления Правительства о порядке хранения авто на штрафстоянках нет - штрафстоянки идут лесом. Тема поднималась неоднократно.
  • 0

beerov

beerov
  • В доску свой
  • 3 024 сообщений
Ситуация: Следую в Россию. Между Астаной и Боровым попадаю под радар, скорость превысил более чем на 40км/ч, согласен. Гаешник заявляет, что за такое нарушение лишают прав (решается в суде) или штраф (опять же решается в суде) по моему за 4000 тенге.
Предлагаю разойтись по человечески, соглашается и оглашает сумму полного штрафа. Негодую и предлагаю 1500 тенге, не соглашается и заявляет, что изымает права и выдаёт временное разрешение. На мои доводы, что лишить и забрать права имеет право только суд, а он должен составить протокол и отправить его туда и когда меня вызовут там всё и будет решаться он отвечает дескать есть такое распоряжение, что по нарушениям рассматриваемым в суде права изымают сразу на месте, а мне дается времянка до рассмотрения моего дела.
На мои доводы, что такого нет в административном кодексе отвечает ничего не знаю, есть приказ начальства. Ехать надо, ехать в Россию с времянкой косяк, если бы не Россия бодался бы до конца, расходимся на 2500 тенге.
Вопрос: кто сталкивался, что за распоряжение и что в этой ситуевине делать.

З.Ы. Распоряжение есть точно. На обратном пути нарушил правила обгона, справедливо был остановлен другими гайцами, развел (расстались друзьями). Задал вопрос подтвердили слова предыдущих гаишников, дескать делается для того, чтобы когда ты явился в суд, ты не говорил, что мол потерял права и ещё для того, чтобы являлся в суд сам, права то нужны.
  • 0

ZooMer

ZooMer
  • Свой человек
  • 500 сообщений
Сорри, может этот ответ уже где-нить в темах есть. Хде офицально установленна сумма за нахождения машины на штраф стоянке одни сутки.
Слышал что реальная цена около 290 тг., в отличии 1500 тг. которые заряжают.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
по городу же штрафняки сделали бесплатными
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.