Перейти к содержимому

Фотография

FAQ по юридическим вопросам и проблемам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

Mr.Alex

Mr.Alex
  • В доску свой
  • 4 214 сообщений

Обижать не обижали... Правда не представились и причину остановки не сообщили...
Я как пассажир мог ехать и без документов, ну нет у меня привычки корки с собой таскать... Что могли забрать до выяснения личности???
Какое отношение ЖоПо имеет к пассажирам???

Что не представились и причину остановки не сообщили - это им минус.

Задержать ИМХО в принципе могли, если бы Вы попали под ориентировку. Просто вызвали бы патруль и передали Вас им или доставили бы в отделение. ЖоПо - это подразделение органов внутренних дел, и оно вполне может подключаться к решению задач других подразделений.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Что-то поискала и не нашла интересующей меня инфы по следующей ситуации:

У мужа есть доверенность на управление ТС.

а) могу ли я управлять данным ТС в его присутствии?
б) обязана/может ли страховая компания внести меня в его полис ГПО, в котором значится именно эта машина, если у меня нет доверенности от владельца на управление данным ТС?

ЗЫ. У меня уже есть полис ГПО, оформленный на мое ТС, в который вписан муж.

Здесь с ГПО вообще неразбериха :super: - получается, что ГПО мужа дважды застраховано. Бред какой-то страховать ответственность одного человека дважды :) - он же физически не сможет одновременно нанести вред третьим лицам.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений
Неужели никто на ЦТ никогда не сталкивался с таким :smoke:
  • 0

ЗиЗи

ЗиЗи
  • Завсегдатай
  • 258 сообщений

У мужа есть доверенность на управление ТС.

а) могу ли я управлять данным ТС в его присутствии?

"
я знаю, что в его доверенности на вождении должно быть указано "с правом передоверия", мне ГАИшники такое замечание делали
  • 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Если есть здесь юристы, то помогите с вопросом и не юристы тоже... .
Дор Пол забрала водительское удостоверение, забрали в городе в районе ВАЗА, но т.к прописка областная дело передают в Каскеленский суд.

Права забрали за пересечение сплошной осевой. То что я ее пересек в этом я согласен, но хочу полностью объяснить ситуацию, что б всем было ясно. Нарушил я на перекрестка Бобовая-2-я заславского (вообщем логическое продолжение Гёте) пересечение с Бекмаханова (Советской конституции) между ВАЗовским кольцом и мостом через железку. Вообщем повернул с Гете на бекмаханова НАЛЕВО, запрещающего знака на перекрестне НЕТ, и раньше (пару недель назад) не было и сплощной, но теперь её нарисовали, соотвественно я ее и не увидел и переехал, догнали ЖП разговаривать особо не стали, просто оформили.
До этого не было ни одного штрафа и ни каких нарушений за все 5 лет, (общий стаж вождения)

Вопрос в следующем чего мне ждать от суда??? к чему готовиться на что давить ??? помогите ПЛЗ, правда очень страшно остаться без прав на пол года, а пока все мне только это и твердят.

если создал не в той теме прошу извинить, в каком разделе лучше продублировать что б заметили и помогли????
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

Вопрос в следующем чего мне ждать от суда??? к чему готовиться на что давить ??? помогите ПЛЗ, правда очень страшно остаться без прав на пол года, а пока все мне только это и твердят.

У Вас скорее всего идет нарушение по ст. 463 п.1
http://base.zakon.kz...B...682&page=26. По этой статье лишения нет. А вот если впаяют п.1.1-тут хуже. В протоколе что у Вас написано?

Сообщение отредактировал Shabak: 18.06.2008, 13:51:46

• 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений
пересечение и выезд на встречку
  • 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений
но это как раз таки то что я и хотел увидеть, т.е Shabaku респект :D
  • 0

Shamanidze

Shamanidze
  • Свой человек
  • 649 сообщений
и тут же встречный вопрос, а то что у меня никогда не было нарушений??? это официально как то влияет на обстоятельсва дела, или только на усмотрение судьи???
  • 0

SpaceA

SpaceA
  • В доску свой
  • 1 371 сообщений
другими словами или нарушение разметки или выезд навстречку. по логике только нарушение разметки,но что вы подписали только вы знаете.
А я бы не подписывал вообще (типа двигался с другой стороны).Один фик бегать по судам,так хоть пусть они пособирали бы доказательства.Удачи.
  • 0

Shabak

Shabak

Добрый Э-Э-ЭХ!!!!!!!

• В доску свой
  • 10 727 сообщений

и тут же встречный вопрос, а то что у меня никогда не было нарушений??? это официально как то влияет на обстоятельсва дела, или только на усмотрение судьи???

В Каскеленском суде легче решить проблему. Просто менты иногда трактуют разворот через двойную сплошную вместе с выездом на встречку (как впрочем проезд на красный и, соответственно, - создание аварийной ситуации). Если не было нарушений, то это хорошо. И всё остальное, чтобы разжалобить судью (только искренне). В любом случае, в случае Вашего несогласия нужно идти дальше (обжалование - чтобы переделали пункт статьи нарушения). Или просить штраф по максимуму, но только не лишение. А вообще сколько раз объяснять, возите с собой кодекс. Мент впишет Вам статью за пьянку (при непристёгнутом ремне) - и потом доказывайте, что Вы не верблюд.
  • 0

Slage Hammer

Slage Hammer
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений
Всем привет. Не нашел в FAQ своего вопроса, а он, наверняка, частый.
В течении скольки дней машина должна быть поставлена на учет после выписки счет справки?
  • 0

alexleontev

alexleontev
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Хоть сколько в теории. Ты купил по идее можешь хоть всю жизнь не ставить на учет. Но у Гайцов есть типа предписание, что счет-справка действительна если только компания которая выписала справку-счет прошла лицинзирование в том году, в котором ты хочешь поставить на учет. и типа если через 2 года ты хочешь поставить на учет а эта компния не существует, то и типа поставить ты не можешь. Но по идеи они не правы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.