РВ предложил инициаторам регистрации кондоминиума организовать дежурство и сидеть в офисе ЭС и ставить в известность всех дольщиков об организации кондоминиума (пока в форме ОО на предварительном этапе до окончательного оформления техпаспортов на дома)Я не уверена, что кто-то располагает временем, чтобы осуществить такое дежурство.Грядет тупиковая ситуация.На форуме нас мало, основная часть может подписать без нашего ведома.Можно попытаться договориться с ЭС, но я уверена, что ЭС не захочет идти по законной схеме.У них своя отработанная схема. как в АФ.
Кстати, в АФ народ не возмущался категорично, или я чего-то не знаю? Во всяком случае, не слышала, чтобы там были попытки убрать ЭБС.У нас может повторится пассивность дольщиков наверняка. Нужно по каждому дому выбрать актив сейчас.И написать письмо в ЭС, чтобы нам передали контакты дольщиков.Так как кондоминиум- это отдельно взятый дом.Все решения принимаются домом.В принципе процесс управления домом, состоящим из 48 собственников - это вполне управляемый процесс.Но ... в рамках всего комплекса процесс может быть похож на известную басню Крылова. Поэтому нужна координация действий в этом направлении.Кто готов войти в Актив своего дома, чтобы организовать письма и обзвонить дольщиков в своем пятне по поводу договора на обслуживание?Иначе, нас культурно задавят, как это умеет делать ЭС.
В суд уже пошли иски.Лублу, я тоже не люблю когда меня обманывают.Но коллективный иск не повышает шансов выигрыша в суде, он только позволяет перераспределить расходы на адвоката.Иногда эффективнее судиться одному, а остальным выступить или третьими лицами на стороне истца, или лучше свидетелями этого безобразия.Иначе можно проиграть всем коллективом.А вот когда выиграет один... тогда будет понятен механизм выигрыша, и риски минимизируются.Вопрос времени узнать, кто из нас прав - ЭС или дольщики.Если истец проиграет, то мы узнаем доводы суда, почему истец проиграл и сможем предусмотреть в следующем или паралелльно поданном иске, корректировать предмет и основания других исков.Проигравший сможет подать новый иск с учетом ошибок.Можно подавать небольшими группами, но не более 3-4 дольщиков.Коллективные иски были организованы юристами различных ОО, чтобы собрать денег побольше на услуги юриста.Вот и всё.