Недавно была на стройплощадке и посему вопрос к Бирли: на чем основываетесь, говоря про сроки выдачи ключей для последующего ремонта в квартирах? Ваш собственный опыт, наличие доп. инфы от Эли??? Насколько я заметила, две-три сухие недели с плюсовой температурой для отделки оставшихся фасадов сектора Д и дальнейшей передислокации техники на соседние участки, и ключи уже можно будет получить. В чем я заблуждаюсь, не просветите? Понятно, что будут трудности с водой, лифтами, электричеством - однажды пришлось с этим столкнуться: то воды нет, то свет вырубят, лифтами долгое время было запрещено пользоваться.
Что же касается качества строительства, мне показалось, что вполне сносное. Плохо конечно, что отошли от первоначального внешнего вида (облом с фасадами и витражными лоджиями) и что совсем черновая, в отличии от того же Куата, но... там мне эл. проводку пришлось все равно менять полностью по квартире, вскрывать возведенные короба в санузлах и на кухне (во-первых по барски так размеры этих коробов были сделаны, не экономно как-то, во-вторых, надо было проверить на предмет протечек и заизолироваться от соседей - звуки, запах и пр.), и оконный профиль Winhouse вроде неплохой, время покажет качество исполнения рам и их монтажа. Пугает полное отсутствие стяжки, но зато можно проверить разводку отопления.
Мои предположения основываются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на собственном опыте. Нанести финишную штукатурку это только малая часть работ, которые нужно провести чтобы запускать людей на ремонты
К примеру: еще не делалась разводка электричества по квартирам, кафель положен на пол и отделаны стены только в 3х домах(и то не до конца). Не сделано благоустройство территории вокруг сектора(правда внутри сектора уже кое что сделано) и т.д.
Конечно если это делать для одного дома, то это не много. А если для 12 домов, то любая из работ занимает месяц, а то и два
Качество строительва и примененные материалы хорошие. Удручает то, что не те материалы, что обещали
А по поводу черновой черновой. Как по мне так это плюс. Лучше делать все с нуля. Чем обдирать, разваливать, а потом только начинать делать заново. У Вас даже есть такой опыть переделывания за строителями
п.с. больших проблем с коммуникациями тоже никто не отменял. Есть проекты прокладки хол воды и канализации до ХТ. Их будет делать самрук. Но пока никто ничего не начинал.
А ведь там километры магистрали тянуть надо. За месяц два этого не сделать
Сообщение отредактировал Bearly: 25.02.2010, 09:33:47