По поводу вовлечения Элитстроя в какие-либо споры - я не сторонник этого, до окончания срока строительства по Договору по следующим причинам:
Во-первых, Элитстрой пока не нарушил ни один из пунктов наших Договоров, т.к. право требования исполнения обязательства с Компании у нас возникает с момента срока сдачи ЖК (плюс три месяца), установленного в Договоре.
Во-вторых, вовлекая Компанию в споры, мы создаем не здоровую обстановку не только во взаимоотношениях с Компанией, но и создаем общественное мнение вокруг нее. В результате - привлекается внимание контрольных, надзорных органов, которые могут "задушить" строительство ЖК проверками (так было не один раз). Кроме этого, мы отпугнем потенциальных покупателей от долевого участия в "скандальном объекте".
В-третьих, сейчас наступает самое благоприятное время для строительства и мы воочию можем наблюдать темпы строительства ЖК. В случае споров, проверками госорганов может быть приостановлено строительство.
В-четвертых, Уткин, на мой взгляд, не самый лучший вариант, т.к. его стиль работы - создать общественное мнение вокруг проблемных вопросов и создать образ этакого "борца за справедливость". В крайнем случае, его мы сможем привлечь в любое другое время, когда у нас действительно будут основания для предъявления претензии к Элитстрою.
По поводу сроков завершения строительства 3 и 4 очередей - если в Протоколе встречи будет действительно указано, что сроки завершения этих очередей неизвестны, то дольщики их этих очередей имеют полное право требовать перевести их в 1 и 2 очередь (лучше сделать это письменно, со ссылкой на Протокол)). Либо, Элитстрою было бы целесообразнее "укомплектовать" всех дольщиков в близлежащие к 1 и 2 очередям дома и закончить строительство этих домов вместе с завершением строительства 2 очереди.
По вопросу предоставления копии Договоров - я сейчас нахожусь в Астане и физически не могу привезти Договор (у меня была переуступка по Договору долевого участия). Могу скинуть скан Договора переуступки.