Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

Заказы по интернетс он-лайн веломагазинов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Paypal теперь работает для казахстанцев - http://vse.kz/index....howtopic=121994
Т.е. можно делать самим покупки на е-бее и в прочих магазинах он-лайн магазинах, аукционах, где принимают оплату через пейпал.

Оплачиваете через пейпал и покупаете на ебее - уже есть люди, которые этим пользуются.
  • 0

Aziz_m

Aziz_m
  • В доску свой
  • 1 240 сообщений
Chainreactioncycles.com, например, велик шлет только с помощью DHL. В связи с этим вопрос:
DHL имеет лицензию на почтовые услуги, чтобы до $1000 не растаможивать. Знаю UPS имеет такую, FedEx. А с DHL, я слышал, оказия...
  • 0

RASHPEL

RASHPEL
  • Постоялец
  • 395 сообщений

Chainreactioncycles.com, например, велик шлет только с помощью DHL. В связи с этим вопрос:
DHL имеет лицензию на почтовые услуги, чтобы до $1000 не растаможивать. Знаю UPS имеет такую, FedEx. А с DHL, я слышал, оказия...

Все изначально и в корне не так.
Лицензия на почтовые услуги здесь непричем. Данную лицензию (почтовую) в Казахстане имеет только КАЗПОСТ. Остальное это курьерские службы.
Ознакомтесь с П/П о "Перемещение товаров через таможенную границу РК физ лицами "
Там четко прописано не более одного раза в месяц одинакового наименования товара, не поподающего под меры нетарифного регулирования (всякие разрешения на ввоз), таможенной стоимостью не более 1000 USD и весом не более 31 кг.. (т.е. стоимость товара + транспортные расходы до границы РК.)
Следовательно. Можно привести один лисапед в месяц, стоимостью до 1000 дол. вкл. стоимость транспортировки, ну общий вес не более 31 кг. В данном случае курьерская служба сама проведет таможенной оформление по почтовой форме С2/СР3 бесплатно. :dandy:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

курьерская служба сама проведет таможенной оформление по почтовой форме С2/СР3 бесплатно. :dandy:

увы, не совсем так - позвонив в ДХЛ, вы услышите: "у нас новая услуга - оформление для вас!" (я недавно получал через них посылку и курьер принёс посылку с квитком на оформление - 660 тенге где-то оно стоит). :D
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Давайте соберём всю информацию в кучу? Есть много интернет шопов, некоторые из них шиппят в Казахстан, у разных разные особенности, если кто-нибудь поддержит начинание, то выкладывайте информацию об особенностях, может быть подводных камнях. Может быть, потом к факу приаттачить, если информации будет много...

Я выкладываю в том поряке, в котором с ними сталкивался:

1. http://www.jensonusa.com/
насколько я понял, это магазин, в котором постоянно затаривается Тимур, у него есть отдельный топик, в котором публикуются ежемесячные сводки.
Я как-то было дело отчаявшись найти туринг у нас в городе, решил, что пофиг сколько бы мне это не стоило желания должны исполняться и всё такое, решил тупо купить его где-нибудь в инет-шопе с доставкой сюда. Первый же найденый гуглом вариант меня вполне устроил - нужный мне байк был именно в jensonusa, и доставка 20% от стоимости не стала преградой хотению, это типа моя предыстория.

Особенности:
Шиппинг: Fedex International Priority (старики подсказывают, что раньше был UPS, но сейчас вот федекс). Стоимость шиппинга - дороговато, как и должно быть у федекса.
Сайт: очень удобный, пожалуй близкий к идеальному варианту вело-магазина.
Оплата: пластиковой картой VISA/MC/AMEX/Discover. Требуется отправить им скан карты и документов jpeg-ом на мыло, либо по факсу, на первоначальную проверку их безопасниками уходит пару дней, после чего к аккаунту привязывают номер кредитки, дальше с этой кредитки уже можно платить, не отсылая каждый раз сканы.
Ассортимент: Богатый. Есть почти всё, что у других QBP магазинов и даже больше, правда некоторых вещей периодически нет в наличиях.

2. http://3ringcycles.com/
Тут я клюнул на дешёвую USPS Express Mail доставку и по мелочам затарился всякой всячиной. Девушку, с которой переписывался пока уточнял детали, зовут Линда, но она уже замужем, так не интересно :rolleyes:
Вообще магазинчик это у них семейный бизнес, и до 11-го августа заказы пока что не обрабатываются, т.к. они, насколько я понял, уехали кататься на байках, велотуристы кароч.
Шиппинг: можно договориться как угодно, USPS Express Main International, по умолчанию.
Сайт: хреновастый и неудобный, но можно искать сначала на других сайтах, а потом приходить сюда только чтобы забросить товар в корзину. На ebay под названием Geargurl это они же.
Оплата: Мне удобнее всего было оплатить paypal'ом (кстати, senn спрашивал по поводу paypal в личке), они такое принимают.
Ассортимент: почти то же самое, что на jensonusa, и цены почти те же. По мелочам отличается где-то чуть дороже или дешевле.

3. http://www.bikeman.com/
Не шлют дальше штатов, Но обещают скоро сделать. We are working on a system to process international orders efficiently.... Но за полмесяца ничего пока что не подвинулось, так и продолжают не слать. Сюда меня нелёгкая занесла только потому, что тут у них обнаружился нужный прибабах для моего лисапеда, которого просто тупо нигде больше не было в наличие в других инет магазинах, даже таких, что по штатам only работают. Кроме того, то, что мне было нужно, тут на четверть дешевле, чем в других местах (там, где пишут цену, но currently out of stock). Про них могу сказать, что они тормоза конкретные... прежде чем посылка была отправлена (по штатм, через посредника), они больше недели морозились. Но вполне возможно, что заказ был очень нетипичный, поэтому не оказалось на ближайшем складе и так далее.
Шиппинг: Внутриштатовский UPS разнообразных номинаций.
Сайт: хуже, чем среднее, но за третий сорт сгодится. Опять же сначала лучше глазеть на витрины на дженсоне, а сюда приходить, зная точное название покупаемого продукта.
Оплата: внутри штатов там всё просто
Ассортимент: Обнаружилось кое-что, чего нет вообще больше нигде. А так - типичный QBP ассортимент, может что-то есть эксклюзивное, но не рылся.

Дополняйте своим опытом. Интересует вот например есть ли у кого-нибудь опыт работы с www.cascadecyclery.com (тут номинальные цены очень низкие, но дороже доставка), с www.rei.com (тут половина америкотов закупается), с британцами, у которых англоязычная европа, с немцами, у которых вечно откапывается эксклюзивный зе бест и т.п.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

1. http://www.jensonusa.com/
Особенности:
Шиппинг: Fedex International Priority (старики подсказывают, что раньше был UPS, но сейчас вот федекс). Стоимость шиппинга - дороговато, как и должно быть у федекса.
Ассортимент: Богатый. Есть почти всё, что у других QBP магазинов и даже больше, правда некоторых вещей периодически нет в наличиях.

Старики ишшо помнят, что:
1. тот же Федекс и был до ЮПСа,
2. ассортимент раньше был покруче (например был КрисКинг) - просто сравни с Чейном (на последнем правда многое дороже),
3. ну и тема про такие магазины уже есть :-) (юзайте поиск).
  • 0

rockON

rockON
  • В доску свой
  • 5 764 сообщений
если надо купить в магазине штатовском, который не шипит интернешиналли - то http://www.myus.com/...mbers/rates.cgi
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Получил сегодня посылку из http://aebike.com, немного по нему отчитаюсь.

Шиппинг: можно выбрать разные варианты, у меня был USPS International Express, то есть к нам EMS Kazakhstan уже доставляет. Трэкинг почему-то не дали, и я чёт забыл их по этому вопросу попинать, но в итоге всё равно посылка за неделю пришла успешно.
Сайт: Выглядит не так sexy, как дженсон или чейн, но в принципе сойдёт. Кроме того там по некоторым категориям можно поиск умный делать, например выборку только нужных размеров одежды, нужных диаметров шин и т.п. У 3ringcycles.com, про которых чуть раньше писал, движек сайта этот же, да и ассортимент такой же почти.
Оплата: VISA/MC/AMEX/Discover, требуют прислать им вот что: Please email us a scan of a credit card statement and photo ID showing this
address.
Но на самом деле мне лень было с выпиской заморачиваться, поэтому договорился, что пришлю им просто скан карты, скан удостоверения, ещё скан водительских прав для верности - согласились.
Ассортимент: Сильно пересекается с тем, что в остальных американских вело-шопах, но по некоторым позициям что-то есть тут, но нет на дженсоне или наоборот. Цены на многие товары оказались чуть ниже, либо существенно ниже, чем на дженсоне, но зато шиппинг-калькулятор вредный и на каждую мелочевку стремится стоимость доставки накрутить. В общем тут имеет смысл заказывать более-менее некопеечные вещи, которых либо нет на дженсоне, либо на дженсоне сильно дороже. Мелочевку рассыпуху отсюда заказывать по-моему нет смысла.

Ещё по ассортименту aebike добавлю: там важное отличие от jensonusa в том, что отображаются только то, что есть на складе и готово к отправке, нет никаких листов ожидания.
  • 0

senn

senn
  • Свой человек
  • 680 сообщений
а я вот с пейпелом всё не могу найти сайты-магазины, которые могут отправить посылку весом больше 2кг... ((
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений

а я вот с пейпелом всё не могу найти сайты-магазины, которые могут отправить посылку весом больше 2кг... ((

Ну вот хотя бы 3ringcycles.com, там про ограничения по весу ничено не сказано.
  • 0

armavir

armavir
  • Частый гость
  • 83 сообщений
кто-нибудь пробовал заказывать с evanscycles?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

кто-нибудь пробовал заказывать с evanscycles?

это где форму Астаны недорого мона купить? там доставка вроде как бесплатная, если по-мелочи свыше 50 фунтов выйдет в заказе.
  • 0

armavir

armavir
  • Частый гость
  • 83 сообщений
что если с evanscycles заказать велосипед.нужно платить налоги?
  • 0

SERII_bock

SERII_bock
  • Свой человек
  • 812 сообщений
Ктоньть заказывал с www.bikeshop.com.ua
И вообще как това поподает сюда из допустим Украины
  • 0

Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений
Опыт пополнился покупкой из ещё одного инет-шопа: http://starbike.com

Отправляют дойч-постом, с DHL трекингом только по Германии, видно когда посылка ушла из страны, и на этом тишина и безызвестность. Попал на самый грёбаный период в работе нашей почты (заказал как раз перед новым годом), поэтому куча посылок на месяц зависла у нас на таможке и эта в том числе. Ещё чуть раньше посылка с чейна ползла вообще полтора месяца, так что проблемы не на стороне отправителя как минимум. Но сейчас на почте разгребли завалы уже, так что в следущие разы доставка надо полагать будет 10 дней, как обычно. Стоимость доставки уменьшается с увеличением суммы заказа. При маленьком заказе 25.00 EUR, если дороже 250 EUR заказ, то доставка 15, и если дороже 500 EUR, то доставка 10. Никаких ограничений "не больше 2 кг в одни руки" не предусмотрено.

Саппорт там отвечает на e-mail очень оперативно и по существу. Задал вопрос в субботу, в воскресенье уже ответили. Посылки страхуются, в частности когда моя застряла надолго, сразу представилась возможность пообщаться на эту тему - ответили, что мол сделали официальный запрос у DHL и, если что, вернут деньги в течение недели. Возвращать в итоге не потребовалось, т.к. буквально через пару дней после переписки принесли извещение, но сам факт оперативности радует.

Оплата - обычным VISA/MC, без пайпала, напрямую. Никаких сканов паспортных данных не потребовали.

Ещё по ассортименту - напротив некоторых айтемов, отстутствующих на складе, комментарий usually ships within 1-3 weekdays. В моём случае было - в субботу оплатил заказ, во вторник уже выслали посылку. Ассортимент не сказать чтоб очень уж огромный, но некоторые позиции там оказались дешевле, чем в америках, англиях, ну и ещё были также некоторые нужные мне позиции, которых ни на чейне, ни на дженсоне вообще не оказалось.
  • 0

fucking mashine

fucking mashine
  • Завсегдатай
  • 120 сообщений
а как деньги то отправить,закажеш через почту,но хозяен то без денег не будет отправлять,а вышлеш деньги,ему это тем более ненужно будет
  • 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

а как деньги то отправить,закажеш через почту,но хозяен то без денег не будет отправлять,а вышлеш деньги,ему это тем более ненужно будет

если это инет магазин, и оплата через пэйпал, то у этого магазина будут проблемы, после того как напишешь в Resolution Center на paypal.com.
касательно ебэя - курим историю продавца.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
http://asubike.com/ - на ебее магазинчик пишет, что шлёт USPS в Казахстан (доставка рамы - 90 долларов всего). Причем рамы есть и стальные NS, и Atomlab, и всяко-разные Voodoo (включая двухподвесы).
  • 0

Bluser

Bluser
  • В доску свой
  • 2 059 сообщений

3. http://www.bikeman.com/
Не шлют дальше штатов, Но обещают скоро сделать. We are working on a system to process international orders efficiently....

посмотрел ради интереса - в кз уже вроде готовы слать USPS Express Mail International и USPS Priority Mail International.
  • 0

Bluser

Bluser
  • В доску свой
  • 2 059 сообщений
Откопал сайтик, там собрано много-много онлайн- и не-онлайн магазинов по всему миру (в основном - США)

http://bikeshops.mtbr.com/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.