Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

fair.kz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

capo-mafioso

capo-mafioso
  • Гость
  • 25 сообщений
Привет всем! Был программистом в fair. Был в одной команде с Олей. В команде, которая сделала сайт fair.kz. Как вы догадываетесь, я тоже в числе тех кто покинул проект. Ушел по тем же самым причинам, что написаны выше. Зп в 10 000 тг(иногда даже 5 000), работа допоздна, и каждую зарплату приходилось буквально вымаливать у Ердоса. Проект был интересным. Просто надоело быть нищим программистом...
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений
В общем, для тех, кого прильщает получать 5-10 тыс. тенге в мес. и то не в конеце месяца, а через месяц.... влезть в долги, чтобы питаться, добираться на работу, да еще и одется... То работа в FaiR-CSPIC - это для Вас... Людителям покричать, после того, как тебе скажут, что ты не работаешь нифига... тоже туда...

Так что все просто... Мы - предупредили, а дальше - решайте сами...

Когда я уходила с прежденого места работы на FAiR я ни разу не могла подумать о том, что бывают такие люди как Ердос. Но они есть... И теперь я таких научилась различать... :-) Благодаря чему, смогла закончить 3 проекта за 6 мес. и отказалась от 1 глобального, директор которого очень мягко стилил...
также обещал каникулы.. только на Мальте :p и автопарк... (1 машина на двух сотрудников-коллег)...
Теперь директор скрывается... а сотрудники через суд планируют счто-то выбить.. но опять же таки никто из низ не оформлен официально. :-)

Вот такая вот она, интересная штука - ЖИЗНЬ!

Делайте Ваши выводы, дамы и господа... делайте выводы :smoke:
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Бездумно верить ему нельзя (как впрочем и никому). Когда он рассказывал мне про одно дело, я прямо сказал - я в это не верю. А он сказал - а мне все равно веришь ты или нет. На том и договорились.

Аналогично. Я встречался с Ердосом несколько раз (у меня своя компания и свои проекты, т.ч. Ердос мне не друг и не работодатель). В какой-то момент по одному из обсуждаемых проектов я ему сказал, что не вижу, как это будет работать, на что он отреагировал абсолютно спокойно.

Люди, у вас же есть голова на плечах? В нее ведь не только едят - ею еще и думать можно.

У большинства молодых компаний бывают проблемы со своевременной выплатой з/п (просто поверьте мне). Это как прыщи в подростковом возрасте - через это надо пройти особо не расчесывая их. А будете расчесывать - рубцы на всю оставшуюся жизнь могут остаться.

Если вы получаете в месяц на руки 5-10 тыс - чего вы ждете по нескольку месяцев? Если верите в то, что стоите больше - идите на новое место работы. На рынке острая нехватка квалифицированного персонала. Я за неделю собеседую 2-3 человек, и знаю, о чем говорю.

Если вы по пол-года работаете вовсе без з/п - это ваша проблема. Такая ситуация вовсе не красит Ердоса, но проблема-то и в самом деле ваша. Почему вы ему верите? Это ваше решение?

Можно очень долго махать кулаками, но я вам так скажу: каждый из нас - кузнец своего счастья. Вам никто ничего не должен. Вас никто нигде не ждет с красной дорожкой. Эту дорожку надо выбивать своими знаниями и навыками. Я очень уважаю людей, которые сами добились того, что имеют, и "держат удар", когда принятое решение оказалось неверным. Такие люди понимают, что никто не виноват в том, что они приняли неправильное решение, встают с земли, отряхиваются и смотрят - куда идти дальше, но при этом запоминают ситуацию и то, что к ней привело.

Если вы твердо уверены в своих словах, своей правоте - не мотайте сопли на кулак, а идите в суд, и судитесь со своим бывшим работодателем.

Caveron

Caveron
  • Постоялец
  • 326 сообщений
А не тот ли это Сапаргалиев Ердос, который в 2004 году 1 месяц работал в компании "Голд Продукт" на должности начальника отдела региональных продаж?
Если тот, то таланты свои он похоже глубоко закапал, с поставленными задачами не спавился, испугался работы и сославшись на плохое здоровье сбежал!!!
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

А не тот ли это Сапаргалиев Ердос, который в 2004 году 1 месяц работал в компании "Голд Продукт" на должности начальника отдела региональных продаж?
Если тот, то таланты свои он похоже глубоко закапал, с поставленными задачами не спавился, испугался работы и сославшись на плохое здоровье сбежал!!!

"Интересно девки пляшут" (с) "Солдаты"
Если мне память не изменяет, Ердос рассказывая о своей жизне упомилас время, когда он работал в Philip Moris Kazakhsta (кажется) и про Gold Product рассказывал... Только краски там были совсем иные...
Говаривал он, что горбатился за 100$ в месяц... что выполнял все усердно, старательно и добросовестно, в последствии же после того, как случилось недопонимание ушел и решил стать "сам себе начальником", организовать свою фирму...

Мдя... уж...
Может еще кто что выскажет?
Становится все интереснее и интереснее :-)
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Если вы твердо уверены в своих словах, своей правоте - не мотайте сопли на кулак, а идите в суд, и судитесь со своим бывшим работодателем.

Именно это Ердос и предлагал сделать...
Только на основании чего идти в суд... Если сотрудники компании официально не оформлены... не договоров, ничего!!!
  • 0

Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Именно это Ердос и предлагал сделать...
Только на основании чего идти в суд... Если сотрудники компании официально не оформлены... не договоров, ничего!!!

А почему вы не настояли на оформлении?

P.S. Кто Вы по специальности?

Caveron

Caveron
  • Постоялец
  • 326 сообщений

"Интересно девки пляшут" (с) "Солдаты"
Если мне память не изменяет, Ердос рассказывая о своей жизне упомилас время, когда он работал в Philip Moris Kazakhsta (кажется) и про Gold Product рассказывал... Только краски там были совсем иные...
Говаривал он, что горбатился за 100$ в месяц... что выполнял все усердно, старательно и добросовестно, в последствии же после того, как случилось недопонимание ушел и решил стать "сам себе начальником", организовать свою фирму...

Мдя... уж...
Может еще кто что выскажет?
Становится все интереснее и интереснее :-)

Все это не правда.
Пригласили его в Голд Продукт более чем на 2000 долларов, со всеми атрибутами (личное авто, кабинет. сотовый и т.д.) возглавить дружный и слаженный коллектив региональных менеджеров. Навешал он директорам кучу лапшы о его планах улучшения работы команды и отдела. о повышении эффективности. Как только настало время показывать первые результаты (через месяц) этот человек сославшысь на очень тяжелое самочувстивие и сообщив, что он теперь работать впринципе не может - удалился,
Ему был предложен отпуск на поправку здоровья, готовы были его ждать, но все без результатно.
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений
Вот она "правда матка"...
Спасибо Вам большое!!!

Теперь бы узнать как работу Ердоса оценила компания Филип Морис Казахстан... Если выразиться точнее: как он там на самом деле работал...
  • 0

леди Ди

леди Ди
  • Свой человек
  • 850 сообщений
на самом деле никто никого не заставлял там работать, но когда тебе обещают зп каждый день и смотришь уже 2 мес прошло и как то жалко уходить проработав бесплатно столько времени, вот и затягивается на несколько месяцев
Я считаю Ердосу надо изначально предупреждать о задержках по зп, что чел не будет оформлен официально, а не лапшу на уши вешать, ведь он все таки мужчина
надеюсь больше никто не попадеться на его лапшегон
  • 0

capo-mafioso

capo-mafioso
  • Гость
  • 25 сообщений

Если вы получаете в месяц на руки 5-10 тыс - чего вы ждете по нескольку месяцев? Если верите в то, что стоите больше - идите на новое место работы. На рынке острая нехватка квалифицированного персонала. Я за неделю собеседую 2-3 человек, и знаю, о чем говорю.

Мы так и поступили. Только я не стал гоняться за недоплаченной зарплатой, потому что все что мне должны за 6 мес. сейчас зарабатываю за один месяц, и хочу поберечь свои нервы, не втягиваясь в разбирательства. Оставлю долг на совести героя.
Для многих из нашей команды "бывших" FAIR был одним из первых в опыте общения с работодателем. Этим можно объяснить наше долгое ожидание "счастливого конца". В следующий раз будем повнимательней. :-)
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений
:-)
А для меня было дикостью не получать з/п... а с другой стороны - унижаться...
Порой приходилось объяснять на какие цели нужна з/п... как Вы считаете, это нормально?

Хотя нервы все равно пришлось потратить...
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Нда... это было бы смешно, если б не было так грустно...

А можно узнать, что с викториной будет?

А ещё... нескромный вопрос: если вы и сейчас работаете в фэйре, то зачем пишете сюда так гневно? Или в компании уже откровенная война, что плевать на то, что Ердос прочтет это?
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Ладно, вставлю свои пять копеек :-)
Я не знаю что там с викториной, ситуацию и т.д., но я, надо сказать далеко не филолог, когда прочла такое: "Мы рады Вам сообщить, что команда ТОО "FAIR-CSPIC" совместно с международной туристической компанией "ХИТ-ТУР" предоставляет Вам возможность принять участие в увлекательной и захватывающей викторине "Тайна Небесного Дракона".Главным Призом является путевка на двоих персон в один из лучших курортов Китая..." была неприятно удивлена.
Во-первых, не туристическая фирма, а туристкая. Во-вторых, не на двое персон, а на две персоны.
Я не знаю, какой там Ердос злостный неплательщик, но если бы кто-то из моих работников составил нечно безграмотное, я бы ему по первое число вкатала.

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Ладно, вставлю свои пять копеек :-)
Я не знаю что там с викториной, ситуацию и т.д., но я, надо сказать далеко не филолог, когда прочла такое: "Мы рады Вам сообщить, что команда ТОО "FAIR-CSPIC" совместно с международной туристической компанией "ХИТ-ТУР" предоставляет Вам возможность принять участие в увлекательной и захватывающей викторине "Тайна Небесного Дракона".Главным Призом является путевка на двоих персон в один из лучших курортов Китая..." была неприятно удивлена.
Во-первых, не туристическая фирма, а туристкая. Во-вторых, не на двое персон, а на две персоны.
Я не знаю, какой там Ердос злостный неплательщик, но если бы кто-то из моих работников составил нечно безграмотное, я бы ему по первое число вкатала.

Мерседес! Почему "туристская"?
Я страшно заморочена на повышении уровня грамотности, но никак не могу понять... Специально на грамоте.ру посмотрела: по отношению к компании применимо "туристический". Так же, как туристический бизнес, туристическое бюро... А туристским может быть снаряжение.

В остальном Вы правы! Сайт абсолютно безграмотный...страшно просто! Считаю, что когда пишешь на сайт, делаешь имидж компании, то проверять нужно не два, и не три раза... И проверять должны несколько человек. А там, кажется, даже не перечитывают ту белиберу, которая выходит из-под пера :D

P.S. Знаю пару человек, очень довольных работой в Фэйре. Может, не поняли ещё?
  • 0

capo-mafioso

capo-mafioso
  • Гость
  • 25 сообщений

Любопытно узнать кто это.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Любопытно узнать кто это.

Ой, нет... возможно, мои данные устарели... Но они там работаю больше полугода точно. Знаю, что несколько месяцев они были очень довольны, а сейчас... по крайней мере один всё ещё там. Это о чем-то говорит? Причем парень способный, работал до этого в нескольких местах, фрилансил... деньги нормальные тоже, думаю, видел.

По поводу второго не знаю там ли он ещё....
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
глючим-с :-)

Сообщение отредактировал Аврора: 11.09.2006, 18:06:53

• 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
глюк :-)

Сообщение отредактировал Аврора: 11.09.2006, 18:06:33

• 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Завлекательное примечание :-)
Ну, очень уж хочется узнать имена этих двоих. Хотя, догадываюсь о ком речь идет... но только об одном...
А о втором (ой) - нет
И, если можно, уточните, пожалуйста, как давно они с Вами последний раз делились впечатениями от работы в этом проекте?

Сообщение отредактировал Kitten-Killer: 11.09.2006, 18:39:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.