Перейти к содержимому

Уважаемые пользователи!

В связи с тем, что 2 февраля 2016 года вступили в силу Правила осуществления электронной торговли, утверждённые Приказом и.о. Министра национальной экономики РК №720 от 25.11.2015, все цены на товары, работы и услуги должны быть установлены исключительно в национальной валюте — тенге.

Фотография

fair.kz

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

P.S. Знаю пару человек, очень довольных работой в Фэйре. Может, не поняли ещё?

Завлекательное примечание :dandy:
Ну, очень уж хочется узнать имена этих двоих. Хотя, догадываюсь о ком речь идет... но только об одном...
А о втором (ой) - нет
И, если можно, уточните, пожалуйста, как давно они с Вами последний раз делились впечатениями от работы в этом проекте?

Один не делился вообще, мне знакомые рассказывали, что ему там очень нравится. Что ему очень интересно там работать, что уходить не хочет... Давно это было. Сейчас не знаю, там ли он ещё...

С другим... разговаривали по поводу работы. Явных восторгов он не выражал... но мне показалось, что он неплохо устроился. По крайней мере отношение к работе видно серьезное, про планы уходить не слышала (может, не рассказывал просто). Ещё пару недель назад, он точно был там. Работал довольно долго.

Кстати, моё мнение о проекте было очень высоким. Интересный проект, продвинутый.
Хотя чувсвтвуется, что что-то не то... я списывала это на нехватку финансирования, которая тормозит развитие.

Сейчас начиталась, мнение, конечно, не может не поменяться... А жаль...
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Один не делился вообще, мне знакомые рассказывали, что ему там очень нравится. Что ему очень интересно там работать, что уходить не хочет... Давно это было. Сейчас не знаю, там ли он ещё...

С другим... разговаривали по поводу работы. Явных восторгов он не выражал... но мне показалось, что он неплохо устроился. По крайней мере отношение к работе видно серьезное, про планы уходить не слышала (может, не рассказывал просто). Ещё пару недель назад, он точно был там. Работал довольно долго.

Кстати, моё мнение о проекте было очень высоким. Интересный проект, продвинутый.
Хотя чувсвтвуется, что что-то не то... я списывала это на нехватку финансирования, которая тормозит развитие.

Сейчас начиталась, мнение, конечно, не может не поменяться... А жаль...

Похоже я знаю о ком идет речь. :dandy:
Спасибо, милая леди...

У меня вопрос к читателям темы: скажите, пожалуйста, стоит ли начинать проект, который не то что толком в голове не продуман, но и не имеет определенных конечных целей и задач а также финансовой поддержки?

Если да, то почему? :fie:
Если нет, то почему? :laugh:
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Мерседес! Почему "туристская"?
Я страшно заморочена на повышении уровня грамотности, но никак не могу понять... Специально на грамоте.ру посмотрела: по отношению к компании применимо "туристический". Так же, как туристический бизнес, туристическое бюро... А туристским может быть снаряжение.

Общалась с некоторым количеством сотрудников таких бюро, все как один говорят "Туристская компания", видела несколько баннеров-постеров-и т.д., везде написано именно так.
Не знаю как на грамоте.ру, но у нас по городу я сталкивалась только с такой трактовкой. Это наверное наравне с Одессой/Одэссой :dandy:

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Мерседес! Почему "туристская"?
Я страшно заморочена на повышении уровня грамотности, но никак не могу понять... Специально на грамоте.ру посмотрела: по отношению к компании применимо "туристический". Так же, как туристический бизнес, туристическое бюро... А туристским может быть снаряжение.

Общалась с некоторым количеством сотрудников таких бюро, все как один говорят "Туристская компания", видела несколько баннеров-постеров-и т.д., везде написано именно так.
Не знаю как на грамоте.ру, но у нас по городу я сталкивалась только с такой трактовкой. Это наверное наравне с Одессой/Одэссой :dandy:

Нашла подробно!

Вопрос
Скажите, пожалуйста, как различать значения паронимов туристский и туристический? Туристическая или туристская база, ботинки, палатка, маршрут.

Прилагательное туристский образовано непосредственно от слова турист и имеет значение "относящийся к туристу (туристам)": туристская палатка, туристская база, туристский сезон, туристские ботинки. Прилагательное туристический связано по смыслу с существительным туризм и значит "относящийся к туризму": туристическое бюро, туристическая виза, туристическая поездка.

Это различие не всегда существенно. Так, маршрут можно назвать и туристским, и туристическим, но, например, говоря о фирме, организации, деятельности, используют только слово туристический: туристическая компания. В значении "группа туристов" - только туристская компания.

Заметим, что в слове туристский наблюдается стечение четырех согласных стск, что делает это прилагательное неудобным для произношения. Этим, видимо, и объясняется большая популярность слова туристический как "замены" туристскому

А по поводу тружеников в этой сфере... Программисты говорят "обеспечЕние", хотя это не правильно, телекоммуникационщики тянут "кабеля" (вообще смешно звучит :laugh:), "добытчики" производят дОбычу :fie:

2 Мерседес
обещаю больше не занудствовать!

2 модератор
обещаю больше не офтопить!

:lol:
  • 0

Diless

Diless
  • В доску свой
  • 1 034 сообщений

Ой, нет... возможно, мои данные устарели... Но они там работаю больше полугода точно. Знаю, что несколько месяцев они были очень довольны, а сейчас... по крайней мере один всё ещё там. Это о чем-то говорит? Причем парень способный, работал до этого в нескольких местах, фрилансил... деньги нормальные тоже, думаю, видел.

По поводу второго не знаю там ли он ещё....

думаю Ваши сведения не просто устарели, а очень устарели.. :dandy:
а то что способный парень, то я так вам скажу: на месте Ердоса я бы изо всех сил держала этих людей - такую талантливую команду сложно собрать.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений

Ой, нет... возможно, мои данные устарели... Но они там работаю больше полугода точно. Знаю, что несколько месяцев они были очень довольны, а сейчас... по крайней мере один всё ещё там. Это о чем-то говорит? Причем парень способный, работал до этого в нескольких местах, фрилансил... деньги нормальные тоже, думаю, видел.

По поводу второго не знаю там ли он ещё....

думаю Ваши сведения не просто устарели, а очень устарели.. :dandy:

Вы правы. Так и оказалось, я сегодня узнала.
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
снова глюк :dandy:

Сообщение отредактировал Аврора: 12.09.2006, 16:34:18

• 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений

Нашла подробно!

Спасибо за подробный экскурс :rotate: Ну что же, снимаю данную притензию, будем все грамотными. :dandy:

~Paris~

~Paris~

Вот и я - в доску своя

• В доску свой
  • 2 277 сообщений
я считаю, что Ердос - "нереальный" оптимист,
он оптимист и верит сам в эти сказки, которые могут закончиться не так счастливо.
Думаю, что всё плохое, которое он делает (плохое, что вы пишете здесь о нем) - не со зла и неумышленно.
Ни к чему здесь упоминать какие-то личные качества человека, и хаять вовсю. Вы все взрослые люди и можно было с ним поговорить, обсуждать и т.д. Он очень вменяемый и готов выслушать,
единственное, что ему мешает - его нереальный оптимизм, максимализм и вера в свой обязательный успех.
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений
Жизненный "нереальный" оптимизм везде и вовсем - несоменно положительная сторона и качество человека. Но наличие всего этого богатства Ердос не понимает (то ли не хочет, то ли не может, то ли еще по каким-либо причинам), но отказывается понимать и представлять последствия своих действий.

Он только может сказать, что:
"Я допустил ошибку и решаю ее нанимая ребят с опытом: Легче платить профессионалу и требовать, чем новичка без опыта который машет дипломом как документом который без поддержки его работой, просто бумага лично для меня и не дает права на высокую зарплату и признание. И при этом давая ему работу над серьезными и важными для меня задачами.

У меня 2 образования и 12 лет опыт работы ( в компаниях, куда попасть мы можешь только в мечтах), тем не менее всего 5 лет назад я работал торговым представителем и бегал по магазинам за 250 уе что бы набраться опыта общения с людьми.

Так что свое положение и право принимать решение и оценивать работу я не покупал и не получал в подарок."

И добавить ко всему этому:
"Моя позиция была изначальная помогать тем, кто по настоящему желает работать и не боится трудностей.
Но это вовсе не значит что я готов выбрасывать деньги на ветер.

К сожалению абиций много, а вот желания мало.

Часто вспоминаю как ты просила зп в 800 уе (я получил ее только на посту коммерческого директора с опытом работы 6 лет),

а сейчас у меня работают профи за 60 000 и они считают это достойной зарплатой."

АУ, профи, откликнитесь, сколько Вы получаете в месяц???

И еще... если шеф не доволен работой сотрудников почему он их не увольняе, а держит 6 мес???
Кто как думает?
  • 0

saunas

saunas

Воинствующий пацифист

• В доску свой
  • 2 302 сообщений
Мне понравились последние два поста.
Проклевывается конструктифф.
  • 0

prmanager

prmanager
  • Завсегдатай
  • 176 сообщений
Да уж!

Сообщение отредактировал prmanager: 14.09.2006, 11:17:40

• 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Да уж!

Очень содержательно!!!
Пиши еСчЁ!!!!!!!!!!!!!!!!! :rotate:
  • 0

capo-mafioso

capo-mafioso
  • Гость
  • 25 сообщений
"Ничего не жаль", что скажете?
  • 0

Аврора

Аврора

звироныш

• В доску свой
  • 2 389 сообщений
Нашла такой вот пост товарища *Ничего не жаль*

За всю свою рабочую жизнь, когда я работал по найму, мне приходилось пройти 4 собеседования. Из 4 компаний в которых я работал 3 тут упомянуты. При чем в каждую следующую я приходил на позицию выше предыдущего. Могу сказать одно, то что опыт прохождения испытательного срока оставил неприятные воспоминания многие виноваты сами, во время порхождения собеседования и подписания договора надо оговаривать все детали еще до первого дня выхода на работу. Сарайтесь не только обговорить но и закрепить в договоре все пункты. Не соглашайтесь сделать это "в другой раз" и вообще не соглашайтесь работать не подписав предварительно контракт.

:eek:
  • 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
И он прав, разве нет? :eek:

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

И он прав, разве нет? ;)

Прав то он прав, только по не понятной причине, при найме сотрудников, он сам не следовал и не следует своему совету!

А как человек может что-то советовать, если он сам так не делает, не придерживается правилам? :eek: а? или я что-то не понимаю в этой жизне???

Сообщение отредактировал Kitten-Killer: 19.09.2006, 14:37:44

• 0

MercEdes

MercEdes

• Забанен
  • 9 778 сообщений
Потому что работодатель и работник находятся по разные стороны баррикад. Цель работодателя нанять хороший персонал подешевле, а работника - продать себя подороже.
А то что сами не заключили ИТД, так это Ваше же упущение и урок на будущее.
А советы на то и даются, чтобы их ни кто не слушал :eek:

Flying...

Flying...

Mia San Mia

• В доску свой
  • 4 385 сообщений
эх, а еще говорят "одна команда"...
  • 0

Kitten-Killer

Kitten-Killer
  • Свой человек
  • 859 сообщений

Потому что работодатель и работник находятся по разные стороны баррикад. Цель работодателя нанять хороший персонал подешевле, а работника - продать себя подороже.
А то что сами не заключили ИТД, так это Ваше же упущение и урок на будущее.
А советы на то и даются, чтобы их ни кто не слушал ;)

Делаю вывод по Вашему посту, уважаемая MercEdes, я в этой жизне уже ничего не понимаю...
Хотя, помнится, мне ее в детстве говорили, мол, слушай советы старших... А оказывается, бессовестно врали и те, кто говорил слушать советы и те кто их давал? :eek: Верно???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.