Перейти к содержимому

Фотография

Дубай - ОАЭКто был? чем поделитесь

* * * * - 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8784

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Рекомедации по визам в ОАЕ от Janchik

1. Проще всего получить через турфирму, заказывая отель. Визы делаются только в эмиратах. Визы бывают бумажные (оригинал получают по прилету) и электронные.
2. Можно забронировать гостиницу самому. В таком случае искать турфирму в КЗ, которая сделает только визу (выйдет дороже, чем стоит виза при покупке тура) или взять в турфирме визу+1-2 ночи в самой дешевой гостинице, в нее можно и не въежать, тогда уместно предупредить принимающую сторону, чтобы не потеряли. Можно также получить визу и забронировать гостиницу через турфирму в ОАЭ. Контакты искать в интернете.
3. Въезд по визе- в течение 60 дней с даты выдачи. Пребывание в стране - до 30 дней с даты въезда. Место жительства в стране значения не имеет. Регистрации нет. Несвоевременный выезд (overstay) наказывается штрафами, возможен также запрет на новый въезд.
4. Детям, чьи данные внесены в паспорт родителя отдельная виза не нужна, но они должны быть заявлены при подаче на визу и вписаны в нее.
5. Визы обычно делаются быстро, но бывают праздники или просто проволочки. Подавать на визу за несколько дней до поездки - сильно рисковать.
http://www.uaeintera.../visas.asp#visa
http://www.governmen...s/uae/visas.jsp

Сообщение отредактировал Farmer: 30.01.2009, 00:05:26

• 2

OlyaFd

OlyaFd
  • Гость
  • 12 сообщений

Alla31. спасибо.
пробовала зарезервировать оттель на букинге и через турфирму. оказалось через турфирму выгоднее ;) . так что нужно сравнивать.

. Если не секрет, то через какое агентство бронировали? Чтоб не сочли за рекламу можно в лс

и мне можно в лс
спс
  • 0

Шины на машину

Шины на машину
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Alla31. спасибо.
пробовала зарезервировать оттель на букинге и через турфирму. оказалось через турфирму выгоднее ;) . так что нужно сравнивать.

. Если не секрет, то через какое агентство бронировали? Чтоб не сочли за рекламу можно в лс

и мне можно в лс
спс

и мне тоже можно?
  • 0

YY_AA

YY_AA
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Народ, перечитали последние 10 стр, ответ на свой вопрос не нашли!

Вопрос следующего характера:
Планируем тур по маршруту: Алматы-Абудаби-Шри-ланка... На обратном пути планируем 4 дня остановки в ОАЭ для которых оформляем визу.
По стыковкам туда (перед Шри ланка) будет целый день, возможно ли прогуляться по Абу Даби не используя визу, так как насколько мы поняли виза однократная? На сайте по визам есть опция Transfer visa, насколько будет возможно ее воспользоваться будучи имея визу, но которую планируешь использовать через 7-10 дней? Как быть в аэропорту? Кто сталкивался с похожим?
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

В прошлом году всё делали в этой туристической компании

а сколько они берут просто за визу без билетов и проживания?
  • 0

temperament

temperament

Mercedes S550

• В доску свой
  • 7 199 сообщений

тоже такой момент интересен.
  • 0

travelgirl

travelgirl
  • Завсегдатай
  • 274 сообщений

тоже такой момент интересен.

от 150usd и выше
  • 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений
а, ну ништяк, нам по знакомству за 110 делают.

Сообщение отредактировал Mat_tvoyu: 17.09.2012, 14:00:55

• 0

майли

майли
  • Гость
  • 5 сообщений
глюк
  • 0

kefir

kefir
  • Свой человек
  • 876 сообщений
Подскажите, из Шарджи в Дубай на такси как долго и насколько дорого добираться?
Решаю насколько приемлемо будет с ребенком таким образом путешествовать... Заранее спс!
  • 0

Zarakhan

Zarakhan
  • Гость
  • 33 сообщений

купаться не сможете

Нормально там в это время.
так же как и в апреле.
холодно в январе и феврале.
но холодно это только купаться, а так ништяк.

А вообще распорядок такой: утром все на пляж, примерно до 12 максимум, потом обед и отдых до 17.00, а посля шопинг...

все верно до обеда. но спать до 17,00 - это отстой.
сразу после нужно валить в молы и там оттягиваться. слава богу мест для этого предостаточно. и кабаков и магазинов.
летом лучше в аквапарки.

В октябре не слишком жарко будет? Хочу ребёнка свозить на море.

Самый тематик. едьте смело.

хотела спросить скорее у женского насиления)) где можно так нормально пошопиться) заранее спасибо)

везде. во всех крупных молах.
только в ибн батуте, марина дубаи мол, сити центр, фестиваль сити, оутлет молл, алгурель - здесь нет топовых брендов типа гучи и.т.д
Дубаи мол, эмирэйтс, баржуман, меркато,болевар. здесь представлено все, или почти все. Но в дубаи и Эмирэтсе, точно все.

спасибо)) а вот еще вопрос: я знаю что в Дубае можно купить реплики брендов хорошего качества. только вот думаю в молах такое не продают. где можно купить сумки , обувб и тп. и вообще у них же бывают сезонные скидки)) случайно в ноябре такое не ожидается?
  • -1

Zarakhan

Zarakhan
  • Гость
  • 33 сообщений
а вот еще вопрос: я знаю что в Дубае можно купить реплики брендов хорошего качества. только вот думаю в молах такое не продают. и вообще у них же бывают сезонные скидки?)) случайно в ноябре такое не ожидается))

Сообщение отредактировал Zarakhan: 17.09.2012, 14:55:12

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

а вот еще вопрос: я знаю что в Дубае можно купить реплики брендов хорошего качества. только вот думаю в молах такое не продают. и вообще у них же бывают сезонные скидки?)) случайно в ноябре такое не ожидается))

перед входом на золотой базар, индусы вас встретят с часиками...
и ещё, в глубине насер сквера есть двухэтажный индо-пакистанский универмаг, вроде Аль Мактум называется, там внутри где продают разливной парфюм, продают и реплики...Начинают с 50-60 баков за часы, но надо торговаться... отдают за 10$(c недовольным видом)
И ещё про шопинг, золото на ГОЛД СУК, шубы, телефоны, техника -Насер Сквер, вещи, обувь( типа зара, манго)-МОЛЛЫ, а люкс, как сказали выше - ИБН БАТУТА ( там видел Эсти Лаудер и др. бренды)

Сообщение отредактировал kabanbai: 17.09.2012, 16:15:20

• 0

Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

Ни разу не филантроп

• В доску свой
  • 4 776 сообщений

Подскажите, из Шарджи в Дубай на такси как долго и насколько дорого добираться? Решаю насколько приемлемо будет с ребенком таким образом путешествовать... Заранее спс!

смотря куда в Дубаи вы хотите. Если из аэропорта Шарджи на побережье Дубаи, в районе Марины - то закладывайте дирхамов 100, а то и больше.
  • 0

Андрэ77

Андрэ77
  • В доску свой
  • 3 093 сообщений

Решаю насколько приемлемо будет с ребенком таким образом путешествовать... Заранее спс!

До Дейры,в районе 30 минут + -,у нас разок вышло 75 Дирхам из Шарджи и 100 Дирхам из Дубай.
10 дней назад летели из Алма-Аты,детей было пол самолёта),все летели на отдых в Дубай).

Сообщение отредактировал Андрэ77: 17.09.2012, 18:03:23

• 0

MisterZhak

MisterZhak
  • Гость
  • 38 сообщений
В Эмиратах мне больше всего понравилось два три четыре места - Ириш Вилидж, танцующий (как я) фонтан, парк Феррари Уорлд и Глобал Вилидж.
  • -1

duchess_t

duchess_t
  • Свой человек
  • 718 сообщений

До Дейры,в районе 30 минут + -,у нас разок вышло 75 Дирхам из Шарджи и 100 Дирхам из Дубай.
10 дней назад летели из Алма-Аты,детей было пол самолёта),все летели на отдых в Дубай).

Закладывайте в бюджет на всякий случай 150-180 дырх. Так как не все порядочные водители, поедут именно по нужной дороге. Есть привычка съезжать на объездную типа "мадам трафик", или просто дурачат. Но как правило, может есть не большой, но это не критично. У меня были случаи Шарджа -Дубай молл 200 дырх. ЖБР 120-150. Голд сук, Дейра, примерно так же 120-150. (экстра включено)

Поняла что летите Арабией. При переезде Шарджа-Дубай или наоборот, такси берет экстра 40 дырх по-моему. Ваш самолет до Алматы рано утром, тариф будет ночной. от 70-120 дырх
  • 0

!NO PASARAN!

!NO PASARAN!
  • В доску свой
  • 1 974 сообщений
а где именно лучше всего брать в Дубаи парфюм (оригинал) и как по ценам?
  • 0

Шины на машину

Шины на машину
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений
Кто что может рассказать про отель DUSIT THANI 5* в Дубай. В инете отзывов мало
  • 0

rruss

rruss
  • Гость
  • 10 сообщений

тоже интересно.
  • 0

ARMAZANI

ARMAZANI
  • В доску свой
  • 2 251 сообщений

тоже интересно.

в аутлет моле
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.