водила не прав.
и вообще мне показалось он его специально ударил
Конечно, специально.
Еще такой вопросик по теме. Мотоцикл средство мобильного передвижения.
Если машины стоят на красном светофоре, и я двигаюсь на мотоцикле по крайней правой, и у меня есть возможность проехать ближе к светофору, должна ли стоять в потоке машин, типа красный свет???
Сегодня меня ударили, ехала на велике, машины ехали плотно, и я чтобы не напрягать водил, заехала в карман паркованных машин, пропустила, но когда загорелся красный, и машины остановились, я стала продвигаться между паркованными и стоящими при красном светофоре, один мудак выпустил пассажирку, я и так ехала вверх и медленно, не больше 8 км/ч, т.к. боялась задеть зеркала. Когда дверь открылась, я уже была напротив задней дверцы. Влетела, машинально пыталась еще дать вправо, поэтому удар об дверь пришелся не на колесо, а на грудь и левое плечо. Ушиблась, поцарапалась, я в принципе всегда готова к отрывающимся дверям припаркованных машин, но чтобы с другой стороны...
Обматерила пассажирку, а водила мне сказал, что я нарушаю правила, я должна ехать по тротуару, и вообще - я еду на красный свет, еще одна тетка из передней машины начала верещать, что я не права. А мужик сзади наоборот, что водила не прав. Пока я вытаскивала мобильный, сфотать номер, загорелся зеленый, он уехал.
У меня такое произошло впервые, растерялась, только через несколько минут, поняла, что ушиблась сильно, при движении рук, боль отдает в грудине.
Даже мысли не возникло вызвать ГАИ...
Завтра еще у препода по курсам уточню, кто прав машина или велик.
Здесь уточняю на счет мотоцикла. Можно передвигаться, если есть такая возможность, сокращая расстояние до светофора?
зыы... Хотя зачем я спрашиваю, права получу, а по городу ездить на вряд ли буду...