Что посоветуете почитать и почемуТолько для жизни
Отправлено 05.03.2011, 13:33:23
Хотите посмеяться вволю - читайте Ильфа и Петрова, Гашека, Джерома Джерома, О'Генри, Бухова, Сидельникова, Твена и др.
В каждом жанре литературы есть масса интересных авторов. Все зависит от возраста, настроения.
Отправлено 08.03.2011, 20:37:41
Мне не понравилось,не смогла заставить себя до читать,не пошла.мне значит это только предстоит? Я пока только в Италии ))
Только вчера дочитала - класс!!! Куча просто ржачных моментов, + ироничных, грустных
А кто прочитал "Есть, молиться и любить" Элизабет Гилберт?
Вторая часть - путешествие в Индию - вообще читала по чуть-чуть, потому как довольно-таки много мыслей, которые ходила и укладывала в голове))))
Отправлено 14.03.2011, 23:04:18
"Дело Джен или Эйра немилосердия", "Беги,Четверг, Беги или жесткий переплет"
переводная фэнтези (перевод попался великолепный) - фантастический мир, созданный на основе классики английской литературы.
В третьей книге, правда, появилось ощущение, что автор забуксовал в сюжете. А четвертая - мир тот же, но герой другой - детектив, расследуется убийство Шалтая-Болтая.
Отправлено 21.03.2011, 00:01:16
И вообще, лучше классики для меня ничего нет.
Отправлено 21.03.2011, 17:49:38
Когда случаются такие моменты, что хочется чего-нибудь почитать, а нового почитать нечего, то я беру томик рассказов О'Генри, открываю любой рассказ на любой странице, читаю и наслаждаюсь. Здесь есть всё: и смысл, и тонкий юмор, и драматизм.
в такие моменты беру в руки Аверченко, все тоже самое
Отправлено 21.03.2011, 20:32:09
А мне наоборот больше понравился фильм, чем книга. Может оттого, что я сначала фильм посмотрел, а потом книгу прочитал.Чехов, да согласен. но хочу слово молвить ещё об одной книжке ;" над кукушкиным гнездом" Кена кизи--неплохая книга, экранизация слабее и то собрала пять Оскаров...
Отправлено 05.04.2011, 10:41:37
Отправлено 05.04.2011, 13:13:42
Еще из последних читала Виктора Франкла - точное название не помню, вроде "Психотерапевт к концлагере" - реальная история его пребывания в фашист. концлагере. На многие вещи стала по-другому смотреть, ныть и жаловаться меньше стала.
Отправлено 05.04.2011, 19:34:49
к 15 годам (было это 10 лет назад) я уже перечла все, что было в библиотеке про первую, вторую. про революционеров. про партизанов. меня это оч увлекало. а щас подростки в основном другие. потом увлекалась детективами Агата Кристи, Чейза, Абдуллаева. еще в 15 прочла все книги серии "Вор в законе"ДД,
Посоветуйте пожалуйста, какой книгой заинтересовать девочку подростка 15 лет?
из классики, большинство уже были в моей копилке: "ВиМ" Толстой, "Идиот" и "ПиН" Достоевского, Тургенев. читала больше, чем давала школьная программа.
мои подростки-сестренки читают Сесилию Ахерн, которую я тоже читаю с большим удовольствием.
Отправлено 05.04.2011, 21:24:49
Да, было время. Сейчас читающий подросток это уникум. И никакими уговорами сесть почитать не соглашается. Школа, компьютер, улица.к 15 годам (было это 10 лет назад) я уже перечла все, что было в библиотеке про первую, вторую. про революционеров. про партизанов. меня это оч увлекало. а щас подростки в основном другие. потом увлекалась детективами Агата Кристи, Чейза, Абдуллаева. еще в 15 прочла все книги серии "Вор в законе"
ДД,
Посоветуйте пожалуйста, какой книгой заинтересовать девочку подростка 15 лет?
из классики, большинство уже были в моей копилке: "ВиМ" Толстой, "Идиот" и "ПиН" Достоевского, Тургенев. читала больше, чем давала школьная программа.
мои подростки-сестренки читают Сесилию Ахерн, которую я тоже читаю с большим удовольствием.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0