Перейти к содержимому

Фотография

СушиЕсть фанаты?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3270

#2765259
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений
MODERATORIAL [Vadziku]
Тема паразитов в рыбе является оффтопом

Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46

  • 0

#1441
Автоманьяк

Автоманьяк

    Наводящий Ужас

  • В доску свой
  • 4 391 сообщений

ой, я бы с удовольствием научилась готовить суши! ) хорошая идея.

Кто бы нехотел?
  • 0

#1442
Gra

Gra
  • Завсегдатай
  • 179 сообщений

...но один вопрос - когда берёшь с собой на вынос - 10% за обслуживание обычно включают??


с меня 10% не брали, по идее и не должны были.
а вот про доставку Дайкон умолчал, хотя мой заказ был на сумму выше 2500. причем я дважды к ним заезжала - первый раз чтобы оформить заказ и второй раз чтобы забрать суши. администратор по идее должен был предложить мне доставку при оформлении заказа.... :)

а суши у них действительно вкусные
  • 0

#1443
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
Дайкон - а цены у них такие же как и в Сумо сане?

ск-ко стоят Бенто в Дайконе? цены такие же как и в Планете Суши?

все никак не могу вырваться, хочу там попробовать суши там...
  • 0

#1444
mandraje

mandraje
  • Свой человек
  • 784 сообщений

Дайкон - а цены у них такие же как и в Сумо сане?

ск-ко стоят Бенто в Дайконе? цены такие же как и в Планете Суши?

все никак не могу вырваться, хочу там попробовать суши там...

бенто - 900 - 1100 -1400 (примерно такие цены) их там всего 3 вида
  • 0

#1445
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


ой, я бы с удовольствием научилась готовить суши! ) хорошая идея.

Кто бы нехотел?

Чего там уметь?
  • 0

#1446
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Чего там уметь?

так-так-так - значит, Vadziku тоже умеет ролы крутить? и нигири валять? окейна, берем на заметку :)
  • 0

#1447
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Чего там уметь?

так-так-так - значит, Vadziku тоже умеет ролы крутить? и нигири валять? окейна, берем на заметку :)

Не умею. Но думаю минут 15 практики хватит, чтобы приспособиться. Рис с виноградным уксусом сварить тоже вроде не занебесно сложная процедура. Что-то еще "сложное" есть?
  • 0

#1448
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений
Реально, это по сложности примерно как яичница. Рассуждая более широко, скажу, что вообще в этом мире нет ничего сложного. Если это разбить на понятные, составляющие части.

А суши - быстро, просто и здорово готовить самому. И в 5 раз дешевле, чем в ресторане минимум, дамы и господа. Столько уже писалось на эту тему. Сделайте первый шаг - купите ингредиенты и зайдите на сайт осуши.ру, например. А потом, глядишь, и о сыроедении не только рыбы, но и всех овощей задумаетесь. Как я сейчас.

Сообщение отредактировал alba: 11.06.2008, 13:31:23

  • 0

#1449
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Alba, вы правы, ничего сложного в приготовлении суши нет, только иногда можно с рисом немного пролететь :)
  • 0

#1450
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
однако - сколько людей умеют готовить суши, а казалось....

2Alba - насколько я помню, у Вас была мысль открыть новый ресторан в Алмаарасане - может у Вас есть уже сейчас помещение, где мы можем собрать всех любителей суси и накрутить ролов, настряпать нигири, нарезать сашими и приготовить мисо?

я знаю как минимут 6 ЦТ-шников, которые уже давно пытаются приготовить это чудо японской кухни вместе
  • 0

#1451
Muliya

Muliya
  • В доску свой
  • 3 063 сообщений
Вчера попыталась приготовить суши....первый раз..
и сказать вам честно, это были ужасные суши.....вообще-то и суши их не назовешь... :D
Люди (кот-ые преуспели в приготовлении суши) вы покупаете спец японский рис?и специальнный японский рисовый уксус?
И еще когда заворачиваете нори - используете ли "бамбуковую циновку"?
  • 0

#1452
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
Уксус обязательно, рис японский дороговато выходит, а разницы нет

заварачивал с помощью циновки, предварительно обернув ее пленкой


первый блин всегда комом :D
  • 0

#1453
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
я всегда без пленки заворачиваю - нормально получается
рис уже даже и не помню, какой беру - обычно в корейском магазине - специальный для суши - но можно другие сорта попробовать ;)
  • 0

#1454
alba

alba
  • В доску свой
  • 1 156 сообщений

однако - сколько людей умеют готовить суши, а казалось....

2Alba - насколько я помню, у Вас была мысль открыть новый ресторан в Алмаарасане - может у Вас есть уже сейчас помещение, где мы можем собрать всех любителей суси и накрутить ролов, настряпать нигири, нарезать сашими и приготовить мисо?

я знаю как минимут 6 ЦТ-шников, которые уже давно пытаются приготовить это чудо японской кухни вместе


Шторми, это все будет только в сл. году, сейчас подготовка. Сейчас мне приготовление термообработанной пищи не очень интересно - я экспериментирую с сыроедением (ветка в красоте и здоровье). Мог бы собрать вас всех у себя дома, но не хочу :smoke: по опять же сыроедческим причинам. Так что, ребятки, теперь без меня.

Но! Первый свой ролл я срутил без всяких тренингов, на кухне, почитав предвароительно в нете. Это было этой осенью или зимой. Так что - нужно просто сделать первый шаг.

Удачи, у вас все получится, 100% уверен. Только начните.
  • 0

#1455
LeeLee

LeeLee
  • В доску свой
  • 1 106 сообщений
мы тоже дома забавлялись приготовлением. первые не получились) потом купили циновки, самая проблема была с рисом, чтобы нужная кондиция была. правда рыбу я тогда не ела вообще, поэтому для меня готовили с креветками и огурцами.
  • 0

#1456
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений
кто-нибудь знает где можно купить угря и тунца ?
  • 0

#1457
Zhu-Zhu

Zhu-Zhu
  • В доску свой
  • 2 642 сообщений


Дайкон - а цены у них такие же как и в Сумо сане?

ск-ко стоят Бенто в Дайконе? цены такие же как и в Планете Суши?

все никак не могу вырваться, хочу там попробовать суши там...

бенто - 900 - 1100 -1400 (примерно такие цены) их там всего 3 вида


Были сегодня. Насколько помню по меню за 900 бенто не было. :D
В принципе, понравилось, делают быстро. Мы брали за 1500.
Но мне в Темуджине больше нравятся, там и коробочки бенто не пластмассовые, а более эксклюзивные, красивые. Но готовят медленно.
  • 0

#1458
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

кто-нибудь знает где можно купить угря и тунца ?

я брала в корейском магазине на Джандосова - между Гагарина и Розыбакиева
  • 0

#1459
Dimasic

Dimasic

    Teddy Bear

  • В доску свой
  • 2 320 сообщений


кто-нибудь знает где можно купить угря и тунца ?

я брала в корейском магазине на Джандосова - между Гагарина и Розыбакиева


там есть, но пачка большая, а по одному филе они не продают
  • 0

#1460
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений



кто-нибудь знает где можно купить угря и тунца ?

я брала в корейском магазине на Джандосова - между Гагарина и Розыбакиева


там есть, но пачка большая, а по одному филе они не продают

зато его на много-много хватит
кстати, а такого тунца в ролы заворачивают? у мну завтра многа-многа ролов бу - и много поедателей :D
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.