Сообщение отредактировал Vadziku: 31.01.2007, 15:25:46
![Фотография](https://vse.kz/uploads/av-1595.jpg?_r=0)
СушиЕсть фанаты?
#2423
Отправлено 17.02.2009, 11:38:49
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скажите, у нас что в городе закончился сыр Филадельфия? Нигде его не могу найти
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Может кто занет где он остался? На прилавках таких магазинов как Интерфуд только обезжиренная фила, или фила со вкусом разных трав.
И вообще кто у нас занимается поставкой сего продукта?
Please HELP
![:-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/fie.gif)
#2426
Отправлено 17.02.2009, 13:36:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Уважаемые любители суши,
Скажите, у нас что в городе закончился сыр Филадельфия? Нигде его не могу найти.
Может кто занет где он остался? На прилавках таких магазинов как Интерфуд только обезжиренная фила, или фила со вкусом разных трав.
И вообще кто у нас занимается поставкой сего продукта?
Please HELP
В столичный не заезжали? я там на прошлой неделе покупала, ещё был сырок.
Правда, там дороже чем в Интерфуде.
![:dont:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
#2428
Отправлено 17.02.2009, 15:12:20
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Нам после школы суши дали прайсы даже. Нужно заранее позвонить в ресторан и заказать. Удобно, что лосось уже идет тонко нарезанный, нужного размера для роллов.т.е. там можно купить все что надо? прямо в ресторане или есть какой-то магазин?
![:dont:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
#2431
Отправлено 17.02.2009, 16:24:42
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Поэтому если купить эту черную кожицу, рис отварить и рыбу сверху просто как плов положить в тарелку - вкус такой же будет?
#2433
Отправлено 17.02.2009, 18:34:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Прикольная тема. Суши никогда не ел, но хочу. Видел и видел как делают. Это меня останавливает. Мое имхо следующее. Повара руками долго трогают/мнут то, что есть потом буду. Ведь потом суши термически не обрабатываются?
Поэтому если купить эту черную кожицу, рис отварить и рыбу сверху просто как плов положить в тарелку - вкус такой же будет?
Повара в суши-ресторанах обычно готовят суши в резиновых перчатках. Вообще, есть куча продуктов, которые проходят через чужие руки, прежде чем мы употребим их в пищу. Те же самые лепешки берут руками, так их что, кипятком обдавать?
![:dont:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/dandy.gif)
То что вы называете "черной кожицей" -- обычные прессование жареные водоросли или ламанарии, как их еще называют. Есть в японской кухне блюда, где на слой риса кладут один или несколько сортов рыбы, как сырой так и вареной, вкус несколько отличается от роллов и нигири-суши.
#2435
Отправлено 17.02.2009, 20:05:28
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Полная аналогия будет наверное салаты, оливье всякое - тоже все рубится руками. Но суши - это просто чудовищно в этом плане! Голыми руками формируют ролл. Или само суши (которое рис и сверху рыба) так вот сама форма риса очетливо напоминает что ее руками скомкали. Перчатки все это хорошо, но я в ресторане не заметил перчатки, да и в инете пособия смотрел - все голыми руками. И я думаю в реторане в кухне, вдали от глаз, за стенкой никто парится не будет перчатками. Теоритически да, но практически сомневаюсь.
Это и сподвигло меня на следующую мысль. Во рту и так мы все расжеваваем - поэтому большого смысла нет ролл не ролл, главное ингриденты в пропорции накидать в тарелку.
Короче, кожица и рыба есть в магазине, а вот рис надо проуксить как-то. Вопрос как?
П.с. первый раз чуть не попробовал в одном ресторане, а там кореец стал при мне делать суши (кабинка там стеклянная), я сразу отказался.
#2436
Отправлено 17.02.2009, 20:22:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#2437
Отправлено 17.02.2009, 23:38:01
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Заправку для риса можно найти в интернете, там ничего сложного нет, смесь из соли, сахара и уксуса. Я делаю на глаз и на вкус.
#2439
Отправлено 18.02.2009, 11:53:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
1. Что надо, где это продается и сколько стоит.
2. Что чем можно заменить.
3. Обязательно ли мять и катать ролы, кто нить подругому делал?
4. Поделитесь опытом любым в домашних условиях.
#2440
Отправлено 18.02.2009, 11:56:34
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Потрудитесь прочитать ЭТУ тему с начала, на все ваши вопросы были уже ответыА именно:
1. Что надо, где это продается и сколько стоит.
2. Что чем можно заменить.
3. Обязательно ли мять и катать ролы, кто нить подругому делал?
4. Поделитесь опытом любым в домашних условиях.
![:mad:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0