Дд!!! Еле нашла вас!)) У моего 6 месячного сына огромное количество глистов. Их очень много и все они мертвые. Но только когда я даю ему яблоко или грушу. В первый раз обнаружила глисты когда сама кушала яблоки а ему тогда было тока три месяца. Даю пюре или что то другое а глистов как не бывало. И какает он один раз в 3-4 дня. Были даже запоры страшные. Я уже незнаю что думать. Прозвучит странно но иногда думаю что у него в животе огромный червяк поселился и не дает покакать вовремя. Что делать незнаю.(((((
Народ, ну что вестись-то на такой развод!
Ключевая фраза - ШЕСТЬ месяцев ребенку, кормят бананами, грушами и яблоками, а в кале 3 месяца - ОГРОМНОЕ количество мертвых глистов.
Итак...
Реально присутствующие в нашем регионе гельминты
1. Самый распространенный у детей - конечно же, острицы (заметим, только они теоретически присутствовать в кале в виде "трупов", но в реальности настолько малы, что после естественной смерти распадаются прямо внутри кишечника). В анализах кала яиц и мертвых гельминтов обнаружить нельзя. Диагностика - соскоб перианального пространства. Кроме того, это чисто антропонозная инфекция. Для такого маленького ребенка это означает, что острицы у мамаши, которая, пардоньте, после дефекации подтирается пальцем, а потом грязными руками в рот ребенку лезет. Неаппетитно? Ничего не поделаешь. Другим способом эти глисты не распространяются. (Разве что есть еще "садовский" ребенок, который проделывает ровно такую же операцию)
2. На втором месте - аскариды. "Болезнь грязных рук". Заражение - немытые овощи-ягоды, на которые яйца гельминтов попали из почвы. Сейчас - январь. Ребенку - 6 месяцев. С 2-х месяцев подкармливают немытыми огурцами? Ну и потом, аскариды "в виде трупов" не выделяются.
3. Ленточных червей типа цепней или широкого лентеца рассматривать не будем - для их развития продолжительности жизни малыша не хватает, из кишечника не "выпадают", их и "вытравить" большая проблема). Да и недожаренная говядина/свинина/рыба в столь юном возрасте...
4. Еще более экзотические анкилостомы и прочие стронгилоидозы тоже... не в тему.
Вывод - развод.
Спасибо, повеселилась.