Дмитрич, в каждом пенсионном фонде свои законы и свои требования. Вам лучше созвониться с менеджером, который конкретно принимает документы и задать ему все эти вопросы. Потому что по закону может быть так, а в ПФ - по-другому. И доказывать что-то, будучи иностранцем и, соответственно, будучи лишенным многих возможностей, вам будет сложно. Просто купите симку с дешевыми звонками в СНГ, потратьте 100 рублей на разговоры и получите ответы из первых рук.
Здравствуйте форумчане! У меня вот такая ситуация. Сегодня я и моя сестра получили паспорта РФ. Через месяц я планирую поехать в РК и получить свои пенсионные накопления в УларУмит, а также хочу по доверенности получить накопления сестры в Атамекен. В принципе почитав посты все вроде бы понятно, но остаются некоторые вопросы. Если кто может по опыту ответьте пожалуйста. У меня вопросы следующего характера:
1) Для того, чтобы забрать мне свои накопления с УУмит я предоставлю им свой паспорт РФ, миграционку, напишу заявление, с этим все понятно. Но , у меня нет никаких счетов ни в РФ ни в РК. Я просто хочу получить деньги там же в РК. Могу ли я открыть счет в банке РК с паспортом РФ, есла ДА, то в каком банке это возможно или можно мне указать в заявлении любой счет в банке РК, например моего друга-резидента РК, чтобы в последующем снять эти деньги?
2) Насчет сестры. У нее накопления в Атамекен. Мне надо сделать нотариально заверенную копию паспорта РФ сестры и доверенность в России, с этим тоже бы все понятно. Вот насчет доверенности мне интересно знать что примерно должно быть там написано? Желательно с деталями и могу ли я указать в заявлении любой счет в банке РК, например моего друга-резидента РК, чтобы в последующем снять эти деньги?
Спасибо. С ними пока идет процесс переписки (хочу чтобы все письменно было в случае чего им предъявить). Просто хотел узнать, что люди говорят о практике, т.к. может получится, что ПФ говорят одно, а на деле может другое и может что-то еще понадобится. Так сказать хочу перестраховаться.