Я бы тоже не рисковала по казахским документам выезжать. Получили гражданство - надо выезжать по новому паспорту.
Rurk, а вы выезжали с полным комплектом казахстанских документов? Погранцы не спросили, где ваши казахские доки? Не попытались изъять?
Меня сегодня, кстати, ни одна, ни другая сторона по поводу моего новенького паспорта ни о чем не спросила. Приехала в родной город после 2,5 лет "разлуки", и что-то как-то ровно совершенно. Видимо, настолько делами озабочена. Завтра начну обзвоны и беготню.
В том то и дело, что гражданство до конца еще не оформлено , мы сами на сайте увидели решение. УФМС еще не извещали, нигде не расписывались, соответственно доки на паспорт еще не подавали. Вот думаем по Удостоверению так же выехать, подать на выписку, а потом через месяц приехать опять и сдать удостоверение. А с получение паспорта решили потянуть, опка выписку делаем.
кстати, подскажите, сколько времени можно потянуть до сдачи доков на паспорт? должны офф. уведомить или как?
А, так вы в РФ гражданство получаете... Это совсем другой колер. Я из Вашего поста поняла, что вы в КЗ в консульстве гражданство получили, и думаете, как выезжать.
Меня о получении гражданства не извещали, бегала сама узнавала. Сроков определенных нет, когда будут выдавать, вы просто назовете дату подачи, они будут искать решение о приеме. Тогда на самом деле Вам лучше сгонять в КЗ, сделать выезд на ПМЖ, и потом получать российский паспорт. На руки (у нас Истринский район Московской области) мне ничего не дали, инспектор от руки написала бумажку с номером решения для паспортного стола, но те все равно смотрели в эл.виде что-то по этому номеру. У меня, кстати, получилось так, что я подала на паспорт, и пока его делали успела в Киев слетать по казахскому паспорту. Это все законно, т.к. пока нет российского паспорта, действующий документ - казахстанский.