Да, жаль!
Видимо я не верно сформулировал?
Вопрос, скорее к тем, кто, выезжал с родителями (в настоящее время) пенсионерами - (например; вписанными в анкету - по программе). По приезду в РФ, до получения гражданства и прекращения обязательств РК по выплате пенсий (порядка 6и месяцев) находясь на территории вселения, как получали, снимали свою ежемесячную пенсию (с карт счета какого банка? как оформленного?)? Или в конечном счёте после получения гр. РФ, им пришлось прокатиться назад в РК и уже на её территории снять всё (пенсии), что скидывалось помесячно, за период ожидания Гр.Рос. - но оптом? В банке, в частности, КазКоме сообщили; - "карточка, на которую скидывается ежемесечная пенсия, действует только на территории Казахстана (вот такая странная виза!).
P.S. Я, не про наши пенсионные накопления (здесь всё более - менее понятно), я про фактическую ежемесячную пенсию, - получаемую действующими пенсионерами.
дык тыщу раз уже делились...
коротко - как вы и написали - оформление выезда на ПМЖ, выписка - стоп казахская пенсия - выезд в Россию с пенсионным делом - оформление гражданства - обращение в пенсионный за назначением пенсии - получение пенсии в России с момеснта обращения + максимум за 6 предыдущих неоплаченных месяцев.
"получение гражданства" можно заменить на "оформление ВНЖ".
Теперь -видимо окончательно запутался?
Если, следовать логической цепочке - 1) "оформление выезда на ПМЖ, выписка - стоп казахская пенсия", то на этом моменте получается что - Гос. система РК, нашего пенсионера, перестаёт воспринимать как гражданина РК и обязательства государства по выплате пенсии "сворачиваются". Хотя, чётко известно - Гражданство РК прекращается с момента принятия гр - ва РФ. 2) "Выезд в Россию с пенсионным делом" - В ГЦВП сообщили сл.: - "пенсионное дело на руки не отдадим, - будет официальный запрос с пенсионных органов РФ, им и перешлём". 3) "получение пенсии в России с момента обращения + максимум за 6 предыдущих неоплаченных месяцев" - Не уверен (хотя, надеюсь на лучшее) Зачем России - выплачивать кому - то пенсию за период, до получения гражданства (пусть даже и всего несколько месяцев)?
P.S. Посещение ГЦВП - дало понять только одно: - сегодня на все мои вопросы, "смотрели как ..... на новые ворота". Я даже не понял - меня "искренне не понимали", или даже не собирались понять! Потому и обращение к Вам соратники - нужен живой "сработавший" пример, как это было?
Прежде чем я сообщу, своим старикам: - "мол так и так, получите в паспорта ПМЖ и в следующий раз "встретитесь" с пенсией, только через пол года". Даже эту информацию, они воспримут стоически - но им нужен живой пример.
Ткните меня в него, пожалуйста!