Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

- или ехать в Медеуский и переоформить ИНН на нерезидента (без закрытия/открытия)?
 - или ругаться в Бостандыкском и требовать чтобы поменяли статус на нерезидента без визита в Медеуский?

пусть Ваш представитель, в случае чего, заходит прямо к начальнику налоговой и объясняет ситуацию. Начальники, как правило, в отличии от простых инспекторов в окошке, отличаются умом и сообразительностью... отличаются умом и сообразительностью... (с)  :)  :rotate:

Спасибо за ответ. В моем случае надо было ехать в Медеуский (по последнему месту жительства) и там без лишних вопросов переоформили ИНН с резидента на нерезидента (без закрытия).

Теперь другая печалька, развернули моего поверенного в ГЦВП, "никто не знает" что за выплата такая, даже руководители. :)

Сообщение отредактировал Dye: 09.04.2014, 21:03:25

• 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

развернули моего поверенного в ГЦВП

Поверенному надо распечатать листик -  http://vko.enbek.gov.kz/node/270013 и помахать перед начальником этой конторы, одновременно обещая жалобы в Астану, прокуратуру... Начальники обычно "вне зоны доступа", но кого-нибудь из "старшего звена" поймать надо. Ну и ещё подготовиться к походам по кабинетам и неоднократным визитам в ГЦВП,  ситуация очень похожа на мою, только  я  занималась выбиванием лично. 

• 0

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений

Поверенному надо распечатать листик -  http://vko.enbek.gov.kz/node/270013 и помахать перед начальником этой конторы, одновременно обещая жалобы в Астану, прокуратуру... Начальники обычно "вне зоны доступа", но кого-нибудь из "старшего звена" поймать надо. Ну и ещё подготовиться к походам по кабинетам и неоднократным визитам в ГЦВП,  ситуация очень похожа на мою, только  я  занималась выбиванием лично.

Так и планируем... Только бегать неоднократно некогда и нет желания. Время терпит, если дело не пойдет как по маслу, буду жалобы писать.
  • 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

Поверенному надо распечатать листик - http://vko.enbek.gov.kz/node/270013 и помахать перед начальником этой конторы, одновременно обещая жалобы в Астану, прокуратуру... Начальники обычно "вне зоны доступа", но кого-нибудь из "старшего звена" поймать надо. Ну и ещё подготовиться к походам по кабинетам и неоднократным визитам в ГЦВП, ситуация очень похожа на мою, только я занималась выбиванием лично.
Так и планируем... Только бегать неоднократно некогда и нет желания. Время терпит, если дело не пойдет как по маслу, буду жалобы писать.
Удачи, если эту темку полистать, найдете много описаний насчет "что за выплаты")) я тоже подробно про все это дело расписывал.
  • 0

De Bun

De Bun
  • Частый гость
  • 92 сообщений

Здравствуйте! Пенсионные получила (отправляла доки по почте). Хочу то же самое сделать с инфляционными, но тут вопрос: можно ли указать, в заявление, свой ИНН(полученный, когда была гражданкой РК, по которому получила пенсионные выплаты) или нужно обязательно ехать (делать доверенность), чтобы ИНН приобрел статус "нерезидент"? Счет в банке РК (народном) остался от получения пособия на ребенка.

Необходимо получить ИНН нерезидента. В заявлении-то можно указать, а копию когда будете прикладывать, сразу станет ясно, что ИНН не тот. Кстати, далеко не факт, что номер ИНН совпадет со старым, как это происходит в абсолютном большинстве случаев. Кто-то здесь отписывался, что номера у него были разные.
Спасибо за ответ :)
Всегда пожалуйста))).

А подскажите, если в курсе, если у меня ИНН резидента (по внж), а я сейчас предъявлю паспорт РФ (без выписки естественно) выдадут мне ИНН нерезидента ?

• 0

De Bun

De Bun
  • Частый гость
  • 92 сообщений

А подскажите, если в курсе, если у меня ИНН резидента (по внж), а я сейчас предъявлю паспорт РФ (без выписки естественно) выдадут мне ИНН нерезидента ?

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Кто-нибудь следит за состоянием пенсионного счета после девальвации?

я сегодня брала выписку и была неприятно удивлена, что меньше чем за год потеряла 60 000 тг от общей суммы накоплений :cry:

и подозреваю, что это еще не предел. 

• 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Кто недавно получал свои пенсионные накопления в ЕНПФ (в любом виде, с отправкой документов почтой или с личной явкой), развейте мои сомнения. Я отправила в ЕНПФ запрос на предмет того, чего-куда отправлять. И ответили они мне -  пишут они в числе прочего, что нужна копия ЗАГРАНпаспорта РФ. А разве не внутреннего паспорта копия отсылается??? Это ж, блин, еще на пару месяцев встрять можно с этим заграном. :(

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

У меня вопрос. Если перечислять деньги с  казахстанского пенсионного на российский счет в какой валюте они придут?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

У меня вопрос. Если перечислять деньги с  казахстанского пенсионного на российский счет в какой валюте они придут?

Снимать будете в рос.валюте - банк автоматом конвертацию сделает.

• 0

Lan-s

Lan-s
  • Постоялец
  • 385 сообщений

нужна копия ЗАГРАНпаспорта

Подразумевается паспорт гражданина иностранного государства.

• 0

Serega-g79

Serega-g79
  • Свой человек
  • 829 сообщений

Я так понял можно и не ездить в Кз за пенсионными? Нужно выслать нотариально заверенную копию паспорта и реквизиты? Я правильно понял?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Я так понял можно и не ездить в Кз за пенсионными? Нужно выслать нотариально заверенную копию паспорта и реквизиты? Я правильно понял?

я бы даже сказала, что ЛУЧШЕ не ездить! все кто в последнее время подает в КЗ имеют много всяких проблем,в т.ч. и "предъявы", что не выписывались при выезде на ПМЖ.
В КЗ еще придется посетить налоговую -нужно получить ИНН нерезидента, только после этого открывают счет в банке.
Некоторые банки переоформляют счета еще открытые в бытность гражданином КЗ, просто по копии РФ паспорта, но в ПФ может попасться вредный сотрудник, который скажет - дайте мне копию ИНН нерезидента, без нее не приму
и прочее и прочее, список постоянно пополняется)))
  • 0

Tanya

Tanya

Управляющий

• Модератор
  • 4 218 сообщений

Еще один практический вопрос - в каком росс.банке лучше открыть счет, чтобы была поменьше комиссия за перевод? Кто знает, откуда ЕНПФ средства переводит?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Еще один практический вопрос - в каком росс.банке лучше открыть счет, чтобы была поменьше комиссия за перевод? Кто знает, откуда ЕНПФ средства переводит?

А вам какая печаль сколько стОит перевод? Эт не вам платить)))

Вам лучше поискать банк, который за обналичку поменьше возьмет.

Можно как вариант открыть депозит и сделать перевод на него, тогда через некоторое время процент за обналичку перекроет процент по депозиту.

Или Альфа банк - если не снимать в течении 10 дней после перевода, то процент за обналичку после 10 дней равен 0%

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

повторю вопрос, кто проверял состояние накоплений после их перевода в ЕНПФ? президент наш обещал, что будет переведено все до копейки.. а на деле меньше чем за год пропала приличная сумма...

• 0

msmk

msmk
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

В КЗ еще придется посетить налоговую -нужно получить ИНН нерезидента, только после этого открывают счет в банке.
Не совсем так! Если Вы хотите подать на инфляционные, то в этом случае Вы должны будите открыть счет в Казахстанском банке и для этого Вам нужен ИИН не резидента, а если хотите забрать только  пенсионные, то даже лично явившись в ЕНПФ Вы можете предоставить счет российского банка и деньги Вам переведут на него, а для этого Вам ИИН не резидента не нужен! Я поступил именно так!
  • 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

повторю вопрос, кто проверял состояние накоплений после их перевода в ЕНПФ? президент наш обещал, что будет переведено все до копейки.. а на деле меньше чем за год пропала приличная сумма...

Уже писали, что при переводе могут пропадать суммы. 

Думаю стОит сходить в ЕНПФ или написать им и задать этот вопрос

• 0

Капучина

Капучина
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Я буквально на прошлой недели проверяла свои и мужа пен. накопления в ЕНПФ, все до копейки перевели. Тоже сильно переживали по этому поводу (пока ждали, чтобы Народный передал все активы), так как у мужа там приличная сумма. 

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений

Тоже сильно переживали по этому поводу (пока ждали, чтобы Народный передал все активы), так как у мужа там приличная сумма.

Вы делали выезд на пмж или нет? Документы почтой в гцвп передавали или через довереное лицо?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.