Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ
Отправлено 16.03.2014, 19:04:29
Отправлено 16.03.2014, 19:22:02
Я уже в пятницу отослала заказное письмо в консульство и позвонила туда. В понедельник консульство пообещало связаться с пенсионным фондом. Но еще написала заявление в миграционную полицию. Приложила копии всех доков, которые требуются для получения выплат. Задала вопрос: Являюсь ли я с данным пакетом документов гражданкой РК? Теперь буду ждать ответ.
и мы будем ждать от вас развитие событий в вашей ситуации. тема то серьезная(((
Отправлено 18.03.2014, 08:14:11
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто делал доверенность на кого нибудь, чтобы снять пенсионные накопления. На каком бланке должна быть доверенность? Вчера сделала доверенность на маму, но она на обычной бумаге формата А4, правда заверенная как положено..у меня возникли сомнения, разве не должна она быть на фирменном бланке?
Отправлено 18.03.2014, 10:04:53
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто делал доверенность на кого нибудь, чтобы снять пенсионные накопления. На каком бланке должна быть доверенность? Вчера сделала доверенность на маму, но она на обычной бумаге формата А4, правда заверенная как положено..у меня возникли сомнения, разве не должна она быть на фирменном бланке?
Нет, не должна
Для иностранных граждан обычная бумага, но там есть водяные знаки.
"фирменные бланки" для граждан КЗ.
Отправлено 18.03.2014, 10:11:31
Нет, не должна
Для иностранных граждан обычная бумага, но там есть водяные знаки.
"фирменные бланки" для граждан КЗ.
Спасибо,успокоили.. водяные знаки нужно посмотреть)))А то думаю,странно, такое впервые встречаю, делали доверенность на мужа, все как положено на красном бланке (правда граждане РФ и тот, и другой) а тут странно..
Отправлено 18.03.2014, 12:26:30
Наглеет ЕНПФ-накопления мои были в Капитале, но сейчас уже все перевели в один фонд.
Скажите, а Вы сверяли сумму накоплений ДО и ПОСЛЕ перевода в ЕНПФ? какие-то выписки для себя лично брали?
сейчас некоторые СМИ пишут о том, что после перевода в ЕНПФ часть накоплений может быть утеряна...
Отправлено 18.03.2014, 23:10:48
Отправлено 18.03.2014, 23:51:45
Здравствуйте! Пенсионные получила (отправляла доки по почте). Хочу то же самое сделать с инфляционными, но тут вопрос: можно ли указать, в заявление, свой ИНН(полученный, когда была гражданкой РК, по которому получила пенсионные выплаты) или нужно обязательно ехать (делать доверенность), чтобы ИНН приобрел статус "нерезидент"? Счет в банке РК (народном) остался от получения пособия на ребенка.
Отправлено 19.03.2014, 03:14:42
Необходимо получить ИНН нерезидента. В заявлении-то можно указать, а копию когда будете прикладывать, сразу станет ясно, что ИНН не тот. Кстати, далеко не факт, что номер ИНН совпадет со старым, как это происходит в абсолютном большинстве случаев. Кто-то здесь отписывался, что номера у него были разные.Здравствуйте! Пенсионные получила (отправляла доки по почте). Хочу то же самое сделать с инфляционными, но тут вопрос: можно ли указать, в заявление, свой ИНН(полученный, когда была гражданкой РК, по которому получила пенсионные выплаты) или нужно обязательно ехать (делать доверенность), чтобы ИНН приобрел статус "нерезидент"? Счет в банке РК (народном) остался от получения пособия на ребенка.
Отправлено 19.03.2014, 21:54:48
Необходимо получить ИНН нерезидента. В заявлении-то можно указать, а копию когда будете прикладывать, сразу станет ясно, что ИНН не тот. Кстати, далеко не факт, что номер ИНН совпадет со старым, как это происходит в абсолютном большинстве случаев. Кто-то здесь отписывался, что номера у него были разные.Здравствуйте! Пенсионные получила (отправляла доки по почте). Хочу то же самое сделать с инфляционными, но тут вопрос: можно ли указать, в заявление, свой ИНН(полученный, когда была гражданкой РК, по которому получила пенсионные выплаты) или нужно обязательно ехать (делать доверенность), чтобы ИНН приобрел статус "нерезидент"? Счет в банке РК (народном) остался от получения пособия на ребенка.
Спасибо за ответ
Отправлено 20.03.2014, 02:02:12
Всегда пожалуйста))).Спасибо за ответ
Отправлено 24.03.2014, 05:14:21
☆☆☆ Доброго времени суток, уважаемые!!!
Никак не могу найти форму или образец ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ!
Если у кого есть ссылка на скачивание подобного, скиньте, пожалуйста!
Очень поможете ) ☆☆☆
Если для ЕНПФ то здесь http://www.enpf.kz/11467 Заявление о назначении пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов (приложение №1);
Сообщение отредактировал Mara27: 24.03.2014, 05:15:30
Отправлено 25.03.2014, 18:45:25
Если для ЕНПФ то здесь http://www.enpf.kz/11467 Заявление о назначении пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов (приложение №1);☆☆☆ Доброго времени суток, уважаемые!!!
Никак не могу найти форму или образец ЗАЯВЛЕНИЯ НА ВЫПЛАТУ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ!
Если у кого есть ссылка на скачивание подобного, скиньте, пожалуйста!
Очень поможете ) ☆☆☆
Спасибо!
Отправлено 26.03.2014, 22:54:04
Ребята такой вопрос, я хочу выписать доверенность на свою сестру, ей наличными выдадут или могут на ее счет перевести накопления?
тк я гражданка очень далекой страны и сомневаюсь что наш пенсионный переведет мне деньги мне туда.
Разницы нет куда переводить, они же их не пешком повезут в вашу далекую страну. у вас же банки есть? откроете счет на себя и получите.
Сестре на ее счет не выплатят, только на ваше имя должен быть.
Раньше можно было, а теперь лавочку прикрыли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1)