Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

А чтобы инфляционные получить обязательно личное присутствие??? А то да, лотерейный билет может оказаться и без выигрыша...

я сейчас "пробиваю" варианты, получила письмо от руководителя ГЦВП, что якобы можете открыть счет в КЗ сбере через Российский сбер. В Калининградском головном Сбере сказали, что не могут, т.к. это совершенно разные юр.лица, кроме бренда ничем не связанные. Готовлю запрос в Центральный Сбер.
Это действительно разные юр.лица и действительно счет надо открывать непосредственно в российском или казахстанском сберах - эти банки между собой в плане общих счетов физ.лиц никак не связаны.
  • 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

А чтобы инфляционные получить обязательно личное присутствие??? А то да, лотерейный билет может оказаться и без выигрыша...

я сейчас "пробиваю" варианты, получила письмо от руководителя ГЦВП, что якобы можете открыть счет в КЗ сбере через Российский сбер. В Калининградском головном Сбере сказали, что не могут, т.к. это совершенно разные юр.лица, кроме бренда ничем не связанные. Готовлю запрос в Центральный Сбер.
Это действительно разные юр.лица и действительно счет надо открывать непосредственно в российском или казахстанском сберах - эти банки между собой в плане общих счетов физ.лиц никак не связаны.

цитата из ответа зам.директора ГЦВП на мой запрос (орфография оригинала сохранена):

Так как на территории Республики Казахстан банками второго уровня выплата производится и перечисляется в национальной валюте - в теньге,  Вы можете обратиться в Сбербанк России по месту жительства, и через них открыть счет в филиале Сбербанка России города Алматы, получив уведомление о счете выслать все документы согласно перечня через средства почтовой связи.

После утверждения решения уполномоченным органом суммы разницы, если таковое имеется, будет перечислена на Ваш счет в филиале Сбербанк России, который в дальнейшем сможете снять по месту жительства.

• 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

ДД! Сегодня была в ПФ Народного банка. Они сейчас на российские счета не перечисляют. У них банк-кастодиан чего-то там в валюте не выиграл. Только через 3 месяца. Сказали открыть счет в тенге в КЗ банке. А там требуется ИНН нерезидента. Его-то получить не проблема. Проблема в том, что мне на счет, открытый еще резидентом, должны скинуть зарплату на карточку еще как резиденту в ноябре. И что мне делать? Может кто с таким сталкивался. Буду благодарна за любую информацию.

• 0

Серна

Серна
  • Постоялец
  • 380 сообщений

теньге

А я еще одну ошибку нашла!!! :D

• 0

Марион

Марион

aqua et ignis

• В доску свой
  • 4 249 сообщений

теньге

А я еще одну ошибку нашла!!! :D

ну да, я собственно, ради нее приписку про авторскую орфографию и сделала. Подчеркивание тоже не мое, кстати. 

Вообще, решила поразвлекаться от души - посвящу полчаса в неделю духоподъемной переписке, а потом кляузу на сайт КЗ правительства с приложением отписок в ассортименте  :smoke:

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

цитата из ответа зам.директора ГЦВП на мой запрос (орфография оригинала сохранена):

Так как на территории Республики Казахстан банками второго уровня выплата производится и перечисляется в национальной валюте - в теньге, Вы можете обратиться в Сбербанк России по месту жительства, и через них открыть счет в филиале Сбербанка России города Алматы, получив уведомление о счете выслать все документы согласно перечня через средства почтовой связи.

После утверждения решения уполномоченным органом суммы разницы, если таковое имеется, будет перечислена на Ваш счет в филиале Сбербанк России, который в дальнейшем сможете снять по месту жительства.

Лично мне в ГЦВП сообщили, что можно получить инфляционные в Альфабанке (КЗ). Я открыл там карточный счет, данные предоставили в ГЦВП. Они их приняли. На следующий день перезвонили и сообщили, что с альфой у них нет договора и нужно открыть счет в другом банке, желательно народнике. На все возмущения ответили: ошиблись, с кем не бывает.
P.S. Я вот еще что подумал: если бы даже то, что они написали Вам было правдой - как тогда быть с ИНН ИГ, без которого отказываются открывать счета в КЗ?

Сообщение отредактировал Daly777: 04.09.2013, 01:17:53

• 0

Маори

Маори
  • Частый гость
  • 59 сообщений

А я получила пенсионные. Практически без проблем. 23 августа подала заявление в ГНПФ, сказали позвонить 2 сентября. Позвонила. Сказали, что деньги перечислены уже 27 августа. Сегодня перевела деньги на депозит. Теперь буду ждать инфляционных.  

• 0

Daly777

Daly777
  • В доску свой
  • 1 196 сообщений

А я получила пенсионные. Практически без проблем. 23 августа подала заявление в ГНПФ, сказали позвонить 2 сентября. Позвонила. Сказали, что деньги перечислены уже 27 августа. Сегодня перевела деньги на депозит. Теперь буду ждать инфляционных.

Поздравляю, быстро Вы, удачи в получении инфляционных!
  • 0

ost_yuliya

ost_yuliya
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений
Всем доброе утро!

Я бы хотела уточнить по поводу инфляционных. Многие писали, что лично открывали счет в КЗ для этого (и получали ИНН для нерезидентов).
А есть ли случаи, что кто то открывал счет в КЗ и делал ИНН для нерезидентов по доверенности? Я вот просто думаю, что может все -таки можно сделать это по доверенности? И ИНН тоже сделать. Просто никак не получается в ближайшее время поехать в КЗ.

Спасибо!
  • 0

Tatyanka_25

Tatyanka_25
  • Постоялец
  • 325 сообщений

эти инфляционные можно получить лишь ПОСЛЕ того, как получишь накопления основные? или все можно одновременно оформить?

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста, просто после получения гражданства хотела бы лично поехать за пенсионными и заодно оформить инфляционные. это возможно? Или обязательно нужно ждать выплату?

• 0

AVVA

AVVA
  • Свой человек
  • 521 сообщений

эти инфляционные можно получить лишь ПОСЛЕ того, как получишь накопления основные? или все можно одновременно оформить?

Меня тоже очень интересует этот вопрос. Подскажите пожалуйста, просто после получения гражданства хотела бы лично поехать за пенсионными и заодно оформить инфляционные. это возможно? Или обязательно нужно ждать выплату?

Если внимательно почитать закон о пенсионном обеспечении и регламент http://adilet.zan.kz...ocs/P1300000125 то на простом языке можно сделать следующие выводы:

1. Свои пенсионные (не инфляционные) можно получить, начиная с момента оформления документов на выезд на ПМЖ, либо свершившийся факт получения другого гражданства и предоставления соответствующих документов.

2. Свои (вот теперь) инфляционные можно получить, начиная с момента наступления права на получение своих пенсионных (пункт 1).

А если совсем просто.... Сегодня идете в ПФ писать заявление на пенсионные отчисления, а после того как у Вас приняли это заявление, назавтра, идете в ГЦВП и пишите заявление на свои инфляционные....  Ну на всякий случай......, если спросят, получили ли Вы пенсионные, говорите что получили (они все равно никак не смогут проверить, потому как к тому времени как у них появится такая возможность (когда придут ответы с ПФ) ваши денежки уже точно "упадут" к Вам на счет). 

Сообщение отредактировал AVVA: 08.09.2013, 11:02:49

• 3

Tatyanka_25

Tatyanka_25
  • Постоялец
  • 325 сообщений

Если внимательно почитать закон о пенсионном обеспечении и регламент http://adilet.zan.kz...ocs/P1300000125 то на простом языке можно сделать следующие выводы:

1. Свои пенсионные (не инфляционные) можно получить, начиная с момента оформления документов на выезд на ПМЖ, либо свершившийся факт получения другого гражданства и предоставления соответствующих документов.

2. Свои (вот теперь) инфляционные можно получить, начиная с момента наступления права на получение своих пенсионных (пункт 1).

А если совсем просто.... Сегодня идете в ПФ писать заявление на пенсионные отчисления, а после того как у Вас приняли это заявление, назавтра, идете в ГЦВП и пишите заявление на свои инфляционные....  Ну на всякий случай......, если спросят, получили ли Вы пенсионные, говорите что получили (они все равно никак не смогут проверить, потому как к тому времени как у них появится такая возможность (когда придут ответы с ПФ) ваши денежки уже точно "упадут" к Вам на счет). 

спасибо большое!!!!!!!!!!!!

• 0

ost_yuliya

ost_yuliya
  • Завсегдатай
  • 161 сообщений

ДД! Сегодня была в ПФ Народного банка. Они сейчас на российские счета не перечисляют. У них банк-кастодиан чего-то там в валюте не выиграл. Только через 3 месяца. Сказали открыть счет в тенге в КЗ банке. А там требуется ИНН нерезидента. Его-то получить не проблема. Проблема в том, что мне на счет, открытый еще резидентом, должны скинуть зарплату на карточку еще как резиденту в ноябре. И что мне делать? Может кто с таким сталкивался. Буду благодарна за любую информацию.

Добрый день, мне тоже сегодня с Грантума сообщили, то не смогут мне перечислить пенсионные на руб счет. Сказали могут только в тенге или в долларах перечислить. А я открыла счет в рублях, вот незадача... Теперь пойду и в долларах открою. Мне сказали то де самое, что мол СИТИ банк (кастодиан Казкома) на 3 мес заморозил выплаты в валюте. Только я не поняла, почему в руб нельзя перечислять, а в долларах можно!?
Вот такие вот новости от Грантума

Сообщение отредактировал ost_yuliya: 09.09.2013, 15:48:00

• 0

Польша

Польша
  • Гость
  • 8 сообщений

Здравствуйте!

Переезжаем в Россию (не по программе) хотим забрать в Россию пожилого человека, гражданство оформлять не будем, хотим чтобы пенсия осталась Казахстанская. Как это все делается? У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста информацией.

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений

Здравствуйте!

Переезжаем в Россию (не по программе) хотим забрать в Россию пожилого человека, гражданство оформлять не будем, хотим чтобы пенсия осталась Казахстанская. Как это все делается? У кого есть такой опыт поделитесь пожалуйста информацией.

Он должен быть постоянно тут прописан и раз в год приезжать сюда отмечаться.

Сам лично дел с этим не имел, поэтому говорю то что мне говорили знакомые.

Сообщение отредактировал itsp1: 10.09.2013, 11:34:44

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Здравствуйте!

Он должен быть постоянно тут прописан и раз в год приезжать сюда отмечаться.

Сам лично дел с этим не имел, поэтому говорю то что мне говорили знакомые.

Уже писали про это

Через 3 мес будет блокироваться карт счет куда государство  пенсию перечисляет. Если снимать не будете каждый месяц, то потом придется приезжать, идти в собес и писать заявление на разблокировку. после этого можно будет снять всю пенсию в полном объеме за данный период.

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Через 3 мес будет блокироваться карт счет куда государство  пенсию перечисляет. Если снимать не будете каждый месяц, то потом придется приезжать, идти в собес и писать заявление на разблокировку.

А если написать заявление в банк, что ты уезжаешь к родне на не определенный срок и своей пенсией будешь пользоваться  за пределами РК, пускай откроют доступ на снятие наличных за пределами РК. Или как вариант открыть новую карточку с открытым доступом на снятие за пределами РК, подключить интернет банк и от туда уже переводить свою пенсию на новую карточку.

Сообщение отредактировал itsp1: 10.09.2013, 13:43:51

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Через 3 мес будет блокироваться карт счет куда государство  пенсию перечисляет. Если снимать не будете каждый месяц, то потом придется приезжать, идти в собес и писать заявление на разблокировку.

А если написать заявление в банк, что ты уезжаешь к родне на не определенный срок и своей пенсией будешь пользоваться  за пределами РК, пускай откроют доступ на снятие наличных за пределами РК. Или как вариант открыть новую карточку с открытым доступом на снятие за пределами РК, подключить интернет банк и от туда уже переводить свою пенсию на новую карточку.

Раз уезжаешь надолго, должен выписаться на ПМЖ (выплата пенсии прекращается) и получать пенсию по месту проживания за пределами РК.

В РФ пенсию (5 лет назад) в другом регионе даже снять нельзя было - карточки не принимались другими банкоматами, такая защита. Как сейчас не знаю, но тогда моя свекровь так говорила.

Сообщение отредактировал nastia.ala: 10.09.2013, 14:18:24

• 0

M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Раз уезжаешь надолго, должен выписаться на ПМЖ (выплата пенсии прекращается) и получать пенсию по месту проживания за пределами РК.

В РФ пенсию (5 лет назад) в другом регионе даже снять нельзя было - карточки не принимались другими банкоматами, такая защита. Как сейчас не знаю, но тогда моя свекровь так говорила.

У меня свекровь уже четыре года подряд в мае уезжает в Россию и в сентябре-октябре возвращается. И спокойно снимает свою пенсию с карты почти за полгода, никто ничего не блокирует.

• 0

itsp1

itsp1
  • Свой человек
  • 550 сообщений
Раз уезжаешь надолго, должен выписаться на ПМЖ

Но с момента выписки тут до момента регистрации там, может пройти не один месяц, вернут ли они эту разницу за пропущенных несколько месяцев. А если не выписываться тут, получать пенсию как я писал выше "открыть новую карточку с открытым доступом на снятие за пределами РК, подключить интернет банк и от туда уже переводить свою пенсию на новую карточку"

Мы планируем через несколько лет забрать своих родителей, но не менять им гражданство, мне знакомые говорили что так можно делать без проблем, только с одним условием "Они должны быть постоянно тут прописан и раз в год приезжать сюда отмечаться"  

Сообщение отредактировал itsp1: 10.09.2013, 14:33:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.