Клуб Борецкого"Куклы" - Такеши Китано / 19.06 / End
Автор arete14, 31.01.2003, 12:30
Отправлено 30.05.2003, 10:02:29

Отправлено 30.05.2003, 11:25:46

Ходили-ходили, году этак в 1989.Показывали "Фавориты Луны" Иоселиани.
А что, никто не ходил?

Отправлено 30.05.2003, 19:21:11

"Фавориты луны" - презанятный фильм, действительно атмосферой напоминающий "Скромное обаяние буржуазии", только на мой взгляд с бОльшим упором на эстезис. Обилие героев, зачастую внешне похожих друг на друга, создает определенную путаницу поначалу, но это только в кайф. Плюс практически отсутствуют диалоги - тут О. М. совершенно справедливо заметил, что восприятие фильма не изменилось бы, проходи он на языке оригинала вовсе без перевода. Фильм смотрится очень легко, создавая очень непринужденную и приятную атмосферу, несмотря даже на определенный набор не очень оптимистических в нем моментов. И еще - чтобы получить более полное восприятие картины, желательно смотреть ее более одного раза.
Насчет обсуждения - проходило оно довольно вяло, что во общем-то вполне логично исходя из позитивной энергетики фильма - похоже, всем просто не очень хотелось говорить в таком "подрасслабленном", что ли, настроении
Запомнился дяденька, сказавший что "самое главное в фильме - это бульдозер" и предложил сказать хоть пару слов "в защиту того мира, что этот бульдозер разрушил", "мира в основе которого лежит пустота" (слова дяденьки в моей вольной интерперетации).
Насчет обсуждения - проходило оно довольно вяло, что во общем-то вполне логично исходя из позитивной энергетики фильма - похоже, всем просто не очень хотелось говорить в таком "подрасслабленном", что ли, настроении

Отправлено 04.06.2003, 09:50:39

Чтож, завтра ждет весьма приятный и интересный фильм За облаками. Есть еще желающие посмотреть, вернее, посетить клуб?

Отправлено 04.06.2003, 10:07:42

желающие есть. Только вот делоф многоЧтож, завтра ждет весьма приятный и интересный фильм За облаками. Есть еще желающие посмотреть, вернее, посетить клуб?

Прочитала рецензию, очень разочаровало что там играет Софи Марсо. Испытываю к ней жуткую неприязнь, особенно после Анны Карениной.

Кстати, я для ЦТшников все по-прежнему 300 тенге стоимость. Села не денежную мель

Отправлено 04.06.2003, 15:32:53

Чтож, завтра ждет весьма приятный и интересный фильм За облаками. Есть еще желающие посмотреть, вернее, посетить клуб?
"За облаками"... - это просто праздник...
Отправлено 11.06.2003, 16:43:03

Покажут. Завтра, в то же время.
Забегайте на форум за новостями и на сайт www.kino.kz за изменениями.
Забегайте на форум за новостями и на сайт www.kino.kz за изменениями.
Отправлено 13.06.2003, 16:26:12

ХОЛОДИЛЬНИК
(сказка-картинка)
В холодном зале мы смотрим кино.
Ледяной экран из толстого белого инея замораживает наши разноцветные глаза. Мои были теплые, темные, когда я пришла в этот кинотеатр. Теперь они сверкают яркой зеленью и нестерпимо блестят под пушистыми снежными ресницами. Мы смотрим разные цветные картинки одну за другой, и чем больше застывают наши глаза, тем они интересней и красочней.
Заходят новые люди, от них идет пар и мы кричим на них и машем руками, потому как под их теплыми тусклыми взглядами изображение теряет отчетливость и краски, но их глаза быстро покрываются льдом и все встает на свои места. Вот только один ворвался однажды и уставился на экран обжигающими лучами. Он чуть было все не испортил, он постоянно отогревал лицо маленькой зажигалкой, и от этого мы все едва не лишились нашей забавы. Пришлось связать ему руки и поставить перед глазами огромную льдинку, которая таяла все медленней, а он все тише кричал, что еще немножко - и растает иней, и мы выйдем на улицу и отогреемся на солнце...
Теперь он сидит в первом ряду и показывает нам самые яркие и красивые картинки.
(сказка-картинка)
В холодном зале мы смотрим кино.
Ледяной экран из толстого белого инея замораживает наши разноцветные глаза. Мои были теплые, темные, когда я пришла в этот кинотеатр. Теперь они сверкают яркой зеленью и нестерпимо блестят под пушистыми снежными ресницами. Мы смотрим разные цветные картинки одну за другой, и чем больше застывают наши глаза, тем они интересней и красочней.
Заходят новые люди, от них идет пар и мы кричим на них и машем руками, потому как под их теплыми тусклыми взглядами изображение теряет отчетливость и краски, но их глаза быстро покрываются льдом и все встает на свои места. Вот только один ворвался однажды и уставился на экран обжигающими лучами. Он чуть было все не испортил, он постоянно отогревал лицо маленькой зажигалкой, и от этого мы все едва не лишились нашей забавы. Пришлось связать ему руки и поставить перед глазами огромную льдинку, которая таяла все медленней, а он все тише кричал, что еще немножко - и растает иней, и мы выйдем на улицу и отогреемся на солнце...
Теперь он сидит в первом ряду и показывает нам самые яркие и красивые картинки.

Отправлено 13.06.2003, 16:30:54

Чтож в следующий раз (последний в Доме Кино) будет очень красивый фильм "Куклы" / "Dolls" - Такеши Китано
Три современные истории, вдохновленные неподвластными времени эмоциями из представления изысканных кукол театра Бунраки. Три истории, связанные красотой печали. Три истории о бессмертной любви или о ее невозможности.
Три современные истории, вдохновленные неподвластными времени эмоциями из представления изысканных кукол театра Бунраки. Три истории, связанные красотой печали. Три истории о бессмертной любви или о ее невозможности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0