Сообщение отредактировал IRJNKA: 24.08.2010, 19:47:44
Морские свинки. Том 1и все о них
Отправлено 26.08.2010, 18:39:34
Отправлено 26.08.2010, 19:29:57
Отправлено 26.08.2010, 20:40:32
Отправлено 28.08.2010, 21:40:12
Сообщение отредактировал kareva_n78: 28.08.2010, 22:03:36
Отправлено 28.08.2010, 22:24:41
Мы тоже недавно взяли морских свинок. У нас они уже третью неделю. Первые дни они тоже очень боялись, от каждого звука вздрагивали. Но с каждым днем привыкали все больше. Опытные владельцы не рекомендуют брать свинок на руки в первые 2-3 дня, пусть приглядятся. Мои дети подходили к клетке, разговаривали с малышками.Доброго всем вечера! Стали счастливыми обладателями морской свинки Назвали Марусей)) Пока малышка побаивается, все-таки новое место, новые запахи и звуки - это нормально? Есть отказалась, чуток пожевала листик салата только… Возникли некоторые вопросы… как приручать к ручкам, чем можно кормить помимо зерновой смеси, что можно, а что категорически нельзя? как часто проводить уборку в клетке? Видела в продаже сено, покупать? И какое лучше? Фирмы Vitapol подойдет? Нужен ли ей домик и какой лучше? Ой, столько вопросов
Дня через два начали брать на руки, аккуратно вытаскивали, ложились и свинку на грудь. При этом можно почесать пальцем аккуратненько. Свинкам очень нравится.
Сейчас уже совсем нас не боятся, даже радуются когда подходишь (во всяком слчае мне так кажется).
Кормим в основном травой. Травку, говорят, ндо подвяливать, т.е. только что сорванной не кормить, пусть полежит немного, а то бывает рсстройство пищеврения. Можно практически все овощи, кроме капусты, от нее свинок пучит. Но мои, например, овощи как-то не очень любят, погрызут немного морковку, яблоко, огурец, я бы не сказала, что это еда, это так, пару раз укусить.
Уборку проводим раз в 5 дней, опилок сыпем побольше около 5 см. слой, запаха нет. Через 5 дней полностью опилки выкидываем и новые засыпаем.
Домик, опять же на сайтах пишут, сразу ставить не надо, т.к. пугливые малыши станут в них часто прятаться и вы их вообще не увидите. Нужно, чтобы свинки к вам привыкли и не прятались. Я своим 2 дня назад сшила гамачок, так они целый день под ним сидят, хотя раньше бегали, играли. Вот думаю, может убрать пока? Пусть еще попривыкнут?
Про сено пока ничего сказать не могу. А вообще, до много доходишь в процессе знакомства со своими животинками. Все таки у каждой свой характер, пристрастия. Мы пока своими питомцами довольны.
Отправлено 28.08.2010, 22:48:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0