Перейти к содержимому

Фотография

Развитие детей до года

* * * * * 7 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12652

TianaFin

TianaFin
  • Гость
  • 42 сообщений
Меджик хотим,потому что я полагаю,что мы его как шезлонг еще поиспользуем - неужели не влезем :-( ?Обычный шезлонг неудобен,так как низкий,поэтому хотим и стульчик,и шезлонг (чтобы малыш и засыпать в нем мог)- все в одном.А больше я действительно про него ничего не знаю :faceoff:
  • 0

Dalelya

Dalelya
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
а мы цераксон пропили месяц, хотя невропатолог 45 дней прописала... я подумала что хватит... а ща Элькар прописали...
а ещё когда делали массаж малыш плакал когда она делала массаж на шейноворотниковую зону, тогда как раз нам надо было делать узи головного мозга, мы за одно и позвоночники там проверили все ок было...
блин((( че начинать беспокоиться???
  • 0

Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Нам на узи сказали, что ослаблены шейные мышцы. Это было в 2 месяца. Массаж делали, пока 1 курс. На след.неделе второй начнем. Нам сейчас 4 месяца. Были у нескольких невропатологов, послушали что говорят и решили не давать лек-ва. Трое из четверых сказали, что все хорошо и повода для беспокойства нет. Но массаж все равно полезен деткам, которые еще лежат.
Старшие детки тоже возмущались когда дело доходило до шейно-воротниковой зоны. Но нам так же ничего не назначали и ттт все хорошо. А малышка спокойно лежит весь сеанс массажа.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

а ещё когда делали массаж малыш плакал когда она делала массаж на шейноворотниковую зону,

когда доходят до этой зоны ребенок уже устает, моему тоже не приятно была эта зона и голову не любил когда делают, плакал/не плакал еще от настроения его зависело
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

Т.к. чувствовала,

и правильно ;)

Вот еще может кому пригодится:

Неужели я и вправду плохая мать?!

Думаю, этот вопрос возникает у многих женщин, ставших мамочками. Если не у всех. И по самым разным причинам. Так как же быть хорошей матерью для своего ребенка? Конечно, однозначного ответа нет. И каждая женщина сама для себя определяет значение этого понятия, очень часто опираясь на опыт своей собственной матери (а иногда и свекрови).

Главное в этом вопросе не перепутать понятия «хорошая мать» и «идеальная мать». Идеальная мать, как и идеальный мужчина, или идеальная женщина, или идеальный ребенок – это эталон, к которому, конечно, можно стремиться, но соответствовать ему всегда и во всем просто невозможно. Модель идеальной матери существует в голове каждой из нас, и поэтому, когда наше поведение идет в разрез с ней, мы испытываем угрызения совести. А между тем еще в середине ХХ века психологи ввели такое понятие как «достаточно хорошая мать». Согласно ему, хорошая мать – это та, которая способна чувствовать своего ребенка и адекватно удовлетворять его физические и эмоциональные потребности. То есть, нужно просто довериться своим чувствами и не забивать себе голову жесткими директивами по поводу собственного поведения. Вместе с тем необходимо осознать, что общение с ребенком - это не только взаимная любовь и радость. Взаимные обиды и разочарования, усталость и раздражение тоже являются неотъемлемой частью материнства. Поэтому позвольте себе быть несовершенной.

полностью здесь
  • 0

Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Что такое "идеальная мать"? Думаю, что для каждого ребенка его мать идеальна. Для ребенка главное чувствовать, что он любим, что мама всегда и во всем его поддержит и будет на его стороне. А если мама задается мыслью, что она "плохая мама", то это уже говорит о том что она не является "плохой мамой". Как то так.. :rolleyes:
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений

Меджик хотим,потому что я полагаю,что мы его как шезлонг еще поиспользуем - неужели не влезем :-( ?Обычный шезлонг неудобен,так как низкий,поэтому хотим и стульчик,и шезлонг (чтобы малыш и засыпать в нем мог)- все в одном.А больше я действительно про него ничего не знаю :faceoff:

Мы то же хотели Меджик, но он дорогой такой. Взяли корейский стульчик-кроватку-качельку, и не сколько не жалеем, взяли когда ребенку было чуть больше месяца, он там спал, да и сейчас спит в нем и сидит и кушать начинает. В общем оч. практичная вещь до 2-х лет можно использовать.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

Нам на узи сказали, что ослаблены шейные мышцы.

Это, когда УЗИ головы делали? Надо это отдельно просить? Я даже не знала.

Кто-нибудь знает, когда малыш пугливый очень, это может витаминов каких-нибудь не хватает? Еще малышка испугалась пони (ну есть же игрушка пони)...
  • 0

звездик

звездик
  • Постоялец
  • 312 сообщений
у меня реб какает в день 4-5 раз, это норма??? и всегда зеленые какашки с слизью, :confused: я уже устала нереально, диету держу , ничего такого не ем, и все равно у него плохие какашки, может у него дисбактериоз???
  • 0

звездик

звездик
  • Постоялец
  • 312 сообщений
и нам уже 3,5 мес и все еще не переворачиваемся , уффффф но я думаю все равно что с ним все хорошо.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

может у него дисбактериоз???

а может не смотреть в его какашки, а смотреть на самочувствие? ;)
  • 0

Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений

Кто-нибудь знает, когда малыш пугливый очень, это может витаминов каких-нибудь не хватает? Еще малышка испугалась пони (ну есть же игрушка пони)...

Да, мы когда поехали узи головного мозга снимать, попросили посмотреть шейный отдел. Это отдельно смотрят. Делали узи у Ляйли Юбилеевны в клинике МВД. 2150+2150. Если надо, пишите в ЛС, могу ее номер мобильного дать.
На счет пугливости не знаю даже. Может само пройдет?
  • 0

Kamushek 7

Kamushek 7
  • Свой человек
  • 588 сообщений
Звездик, переворачивания в 3,5 месяца, ни разу не показатель нормального/ненормального развития ребенка ;)
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

по пугливость пример можно, а лучше несколько
  • 0

Ahho

Ahho
  • Свой человек
  • 849 сообщений
У меня малыш пугается много чего, незнакомых людей, громких звуков, громких разговоров, детские громкие голоса, дет. плач, когда я чихают резко, когда я волосы в полотенце заматываю после ванны и тд. Я уже чувствую когда Ре начнет бояться и сразу улыбаюсь ему и разговариваю, он так вздыхает облегченно и улыбаться начинает. Дети разные, мой в этом плане эмоциональный.
  • 0

Lotuseater

Lotuseater
  • В доску свой
  • 5 413 сообщений

по пугливость пример можно, а лучше несколько

Ну вот от резких звуков или ходим в тишине и раз звук и у нее испуг. видно что пугается по глазам. а на пони смотрела, а потом заплакала. у пони ж глаза большие. ну видно, что пугается. иногда от резких звуков вздрагивает, но не сильно. почему-то в последнее время именно такой стала.
  • 0

Zarazara

Zarazara
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений

а ещё когда делали массаж малыш плакал когда она делала массаж на шейноворотниковую зону,

когда доходят до этой зоны ребенок уже устает, моему тоже не приятно была эта зона и голову не любил когда делают, плакал/не плакал еще от настроения его зависело

а когда нам делали массаж и доходили до этой зоны, массажист всегда меня предупреждала, что сейчас Ре начнет плакать, т.к. не любят детки эту зону, и на самом деле доча всегда возмущалась.

и нам уже 3,5 мес и все еще не переворачиваемся , уффффф но я думаю все равно что с ним все хорошо.

Простите за такую неосведомленность, а разве в 3,5 месяца детки уже должны переворачиваться? У меня старший в 5 месяцев первый раз перевернулся, но я даже не разу не заморачивалась, что это поздно. И переворачиваться он начал после того, как я стала его класть на коврик на пол, до этого на кровати никак не хотел, а на твердом видимо легче.
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

до этого на кровати никак не хотел, а на твердом видимо легче.

поэтому и рекомендуют на пол положить одеяло и чтоб ребенок там проводил большую часть времени.

Про пугливость и резкие звуки это ребенок пытается определить источник звука и соотнести что издает это звук.
  • 0

assi_ya

assi_ya
  • В доску свой
  • 6 074 сообщений

У меня малыш пугается много чего, незнакомых людей, громких звуков, громких разговоров, детские громкие голоса, дет. плач, когда я чихают резко, когда я волосы в полотенце заматываю после ванны и тд. Я уже чувствую когда Ре начнет бояться и сразу улыбаюсь ему и разговариваю, он так вздыхает облегченно и улыбаться начинает. Дети разные, мой в этом плане эмоциональный.

тоже есть такое) моя еще боица когда поднимаю ее к небу, массажист посоветовала покатать ее на животе на бльшом мячике, летом на качелях покатать на коленках.думаю все со временем пройдет
  • 0

ЛизаМария

ЛизаМария

• В доску свой
  • 25 360 сообщений

моя еще боица когда поднимаю ее к небу

а вы попробуйте мягко и забалтывать, мой тоже пугался сначала, а потом улыбаться начал и позже хохотать ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Yandex (1), Yahoo (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.