Развитие детей до года
Отправлено 05.01.2012, 16:47:41
Отправлено 05.01.2012, 17:00:55
а ещё когда делали массаж малыш плакал когда она делала массаж на шейноворотниковую зону, тогда как раз нам надо было делать узи головного мозга, мы за одно и позвоночники там проверили все ок было...
блин((( че начинать беспокоиться???
Отправлено 05.01.2012, 17:13:05
Старшие детки тоже возмущались когда дело доходило до шейно-воротниковой зоны. Но нам так же ничего не назначали и ттт все хорошо. А малышка спокойно лежит весь сеанс массажа.
Отправлено 05.01.2012, 17:36:37
и правильноТ.к. чувствовала,
Вот еще может кому пригодится:
полностью здесьНеужели я и вправду плохая мать?!
Думаю, этот вопрос возникает у многих женщин, ставших мамочками. Если не у всех. И по самым разным причинам. Так как же быть хорошей матерью для своего ребенка? Конечно, однозначного ответа нет. И каждая женщина сама для себя определяет значение этого понятия, очень часто опираясь на опыт своей собственной матери (а иногда и свекрови).
Главное в этом вопросе не перепутать понятия «хорошая мать» и «идеальная мать». Идеальная мать, как и идеальный мужчина, или идеальная женщина, или идеальный ребенок – это эталон, к которому, конечно, можно стремиться, но соответствовать ему всегда и во всем просто невозможно. Модель идеальной матери существует в голове каждой из нас, и поэтому, когда наше поведение идет в разрез с ней, мы испытываем угрызения совести. А между тем еще в середине ХХ века психологи ввели такое понятие как «достаточно хорошая мать». Согласно ему, хорошая мать – это та, которая способна чувствовать своего ребенка и адекватно удовлетворять его физические и эмоциональные потребности. То есть, нужно просто довериться своим чувствами и не забивать себе голову жесткими директивами по поводу собственного поведения. Вместе с тем необходимо осознать, что общение с ребенком - это не только взаимная любовь и радость. Взаимные обиды и разочарования, усталость и раздражение тоже являются неотъемлемой частью материнства. Поэтому позвольте себе быть несовершенной.
Отправлено 05.01.2012, 17:41:54
Отправлено 05.01.2012, 18:20:43
Мы то же хотели Меджик, но он дорогой такой. Взяли корейский стульчик-кроватку-качельку, и не сколько не жалеем, взяли когда ребенку было чуть больше месяца, он там спал, да и сейчас спит в нем и сидит и кушать начинает. В общем оч. практичная вещь до 2-х лет можно использовать.Меджик хотим,потому что я полагаю,что мы его как шезлонг еще поиспользуем - неужели не влезем ?Обычный шезлонг неудобен,так как низкий,поэтому хотим и стульчик,и шезлонг (чтобы малыш и засыпать в нем мог)- все в одном.А больше я действительно про него ничего не знаю
Отправлено 05.01.2012, 18:37:50
Это, когда УЗИ головы делали? Надо это отдельно просить? Я даже не знала.Нам на узи сказали, что ослаблены шейные мышцы.
Кто-нибудь знает, когда малыш пугливый очень, это может витаминов каких-нибудь не хватает? Еще малышка испугалась пони (ну есть же игрушка пони)...
Отправлено 05.01.2012, 19:40:27
Да, мы когда поехали узи головного мозга снимать, попросили посмотреть шейный отдел. Это отдельно смотрят. Делали узи у Ляйли Юбилеевны в клинике МВД. 2150+2150. Если надо, пишите в ЛС, могу ее номер мобильного дать.Это, когда УЗИ головы делали? Надо это отдельно просить? Я даже не знала.
Нам на узи сказали, что ослаблены шейные мышцы.
Кто-нибудь знает, когда малыш пугливый очень, это может витаминов каких-нибудь не хватает? Еще малышка испугалась пони (ну есть же игрушка пони)...
На счет пугливости не знаю даже. Может само пройдет?
Отправлено 05.01.2012, 19:51:01
по пугливость пример можно, а лучше несколькоЭто, когда УЗИ головы делали? Надо это отдельно просить? Я даже не знала.
Нам на узи сказали, что ослаблены шейные мышцы.
Отправлено 05.01.2012, 20:22:26
Отправлено 05.01.2012, 22:33:48
Ну вот от резких звуков или ходим в тишине и раз звук и у нее испуг. видно что пугается по глазам. а на пони смотрела, а потом заплакала. у пони ж глаза большие. ну видно, что пугается. иногда от резких звуков вздрагивает, но не сильно. почему-то в последнее время именно такой стала.по пугливость пример можно, а лучше несколько
Отправлено 05.01.2012, 22:38:05
а когда нам делали массаж и доходили до этой зоны, массажист всегда меня предупреждала, что сейчас Ре начнет плакать, т.к. не любят детки эту зону, и на самом деле доча всегда возмущалась.когда доходят до этой зоны ребенок уже устает, моему тоже не приятно была эта зона и голову не любил когда делают, плакал/не плакал еще от настроения его зависело
а ещё когда делали массаж малыш плакал когда она делала массаж на шейноворотниковую зону,
Простите за такую неосведомленность, а разве в 3,5 месяца детки уже должны переворачиваться? У меня старший в 5 месяцев первый раз перевернулся, но я даже не разу не заморачивалась, что это поздно. И переворачиваться он начал после того, как я стала его класть на коврик на пол, до этого на кровати никак не хотел, а на твердом видимо легче.и нам уже 3,5 мес и все еще не переворачиваемся , уффффф но я думаю все равно что с ним все хорошо.
Отправлено 05.01.2012, 22:53:07
поэтому и рекомендуют на пол положить одеяло и чтоб ребенок там проводил большую часть времени.до этого на кровати никак не хотел, а на твердом видимо легче.
Про пугливость и резкие звуки это ребенок пытается определить источник звука и соотнести что издает это звук.
Отправлено 06.01.2012, 00:22:27
У меня малыш пугается много чего, незнакомых людей, громких звуков, громких разговоров, детские громкие голоса, дет. плач, когда я чихают резко, когда я волосы в полотенце заматываю после ванны и тд. Я уже чувствую когда Ре начнет бояться и сразу улыбаюсь ему и разговариваю, он так вздыхает облегченно и улыбаться начинает. Дети разные, мой в этом плане эмоциональный.
тоже есть такое) моя еще боица когда поднимаю ее к небу, массажист посоветовала покатать ее на животе на бльшом мячике, летом на качелях покатать на коленках.думаю все со временем пройдет
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
-
Yandex (1), Yahoo (2)