Развитие детей до года
Отправлено 18.07.2006, 00:57:29
поняла, что не совсем понимаю правильно развивается ребятенок мой или нет. по книжкам описаний много не нашлось, поэтому обращаюсь к вашему опыту, дорогие мамочки!
вот и вопросик: со спины на живот мы переворачиваемся давно, но нервничаем, что обратно не можем. когда это произойдет? по правде, парюсь постоянно слушать хныканье и бегать к нему переворачивать.
когда он будет ползать?
какие изменения происходят с ребенком в 4 месяца?
Отправлено 18.07.2006, 12:22:10
Некоторые не ползают вообще, а некоторые (я, например, по рассказам мамы ) в 6 месяцев встают на крачки и вперед! А кто-то на животе ползает, сокращаясь, как гусеница Моему седьмой месяц, но он пока не ползет. Ну и что? Ничего страшного.
На самом деле, надо чтобы невропатолог (еесли он у вас вменяемый, что бывает редко, к сожалению) отслеживал его развитие, рефлексы, мышечный тонус и т.д. (только не давайте себя запугивать! всю инфу надо в итоге тщательно фильтровать!) - и говорил вам, что в общем ваш ребенок (его развитие) соответствует возрасту. Но не слушайте тех людей, которые скажут вам, что в 4 месяца ваш ребенок должен делать то-то и то-то.
ЗЫ Вам 4 месяца уже? С ума сойти как время летит... Я тут что-то выпала из жизни малость
Отправлено 18.07.2006, 12:58:51
Kishmish, нам 25 четыре будет. он уже пытается на спину перевернуться
а правда что некоторые дети начинают ходить, не поползав? мне сказали что ребенок должен научиться ползать, а не ходить сразу же. честно, не поверила.
Правда-правда. У меня вот муж такой был. До сих пор держится на ногах, в любом состоянии. Не, серьезно. У свекрови двое сыновей, она говорит, ни один не ползал. Но пошли зато довольно рано.
Отправлено 19.07.2006, 08:50:56
Отправлено 19.07.2006, 10:17:04
он всё таращится по сторонам неизвестно куда да и всё )))
Дайте мне массажиста нормального а... кто массаж щас делает?
Отправлено 19.07.2006, 10:31:02
Кстати про невропатолога, вчера в своей поликлинике детской по месту жительства на 8 марта и виноградова, не зашла к нервопатологу... Кто-нибудь в этой поликлинике как и мы состоит на учете? У нас очень не плохая поликлиника говорят лучшая в городе... мне нравятся врачи там и как медсестра патронаж вела и вообще... карточку так аккуратно ведут нашу...
Отправлено 19.07.2006, 12:15:08
а зубки когда резаться начинают?
[/quot
У нас только прорезался, т.е. после 6 месяцев. Но могут и раньше.
Журнальчик я этот смотрела, ничего, только тоже кое-где есть необоснованные обобщения.
Отправлено 19.07.2006, 16:23:27
Так что поди разберись генетика это или нехватка кальция, если зубы не вылезли в 6 мес.
А еще у русских есть примета, что если у дитя вылезли перввыми не нижние, а вернихе зубы, ребенок будут болеть и даже может погибнуть рано. Нужно чтобы бабка там чего-то заговорила. Но лично с этим не сталкивалась.
Сообщение отредактировал DAlexa: 19.07.2006, 16:29:32
Отправлено 20.07.2006, 11:16:43
Нам бабка заговаривала, но не зубки, а пупик. Вообще я не верила в такие вещи, но вот получилось. Она меня еще умывать подолом учила ребенка от сглаза, я по перовсти умывала когда она совсем крохой была а потом как то перестала и сейчас даже нашептываний не помню.А еще у русских есть примета, что если у дитя вылезли перввыми не нижние, а вернихе зубы, ребенок будут болеть и даже может погибнуть рано. Нужно чтобы бабка там чего-то заговорила. Но лично с этим не сталкивалась.
Отправлено 20.07.2006, 11:31:14
У нашей зубы в 5 вылезли (первые 2, нижние). Я в книжках читаю, что первые 2 должны быть обязательно нижние и обязательно не позже 6 мес. Если лезут ни те зубы (например верхние и позже 6 мес.), то это признак что не все в порядке, например кальция не хватает или витамина D. Но мне кажется, что эта тенденция недавно пошла. Потому как спрашиваю у подруг и у родственников и все говорят, что зубы полезли в 9 - 10 мес. (правда этим детям сейчас уже под 30). У меня и у моей сестры зубы вылезли в 8 и в 9 мес. (так мама говорит ). А когда мы с моей дочей пришли в поликлинику и там была еще женщина с ребенком, которая сказала что у ее ребенка зубов пока нет (ребенку было 8 мес.) врачи на уши встали. Стали кричать что СРОЧНО надо вводить кисломолочку в большом количестве и давать кальций и витамин D. Но опять же замечаю, что у ровестников моей дочери (а мы таких знаем О-О-О-чень много) первые зубки вылезли раньше 6 мес.
Так что поди разберись генетика это или нехватка кальция, если зубы не вылезли в 6 мес.
А еще у русских есть примета, что если у дитя вылезли перввыми не нижние, а вернихе зубы, ребенок будут болеть и даже может погибнуть рано. Нужно чтобы бабка там чего-то заговорила. Но лично с этим не сталкивалась.
Да на самом деле ерунда это все, про зубы, (это если кто беспокоится)в крайнем случае можно проконсультироваться у эндокринолога, если здесь нарушений нет - паниковать не стоит. У нас вот тоже первый зую в 11 мес вылез, а потом еще 6 сразу, и еще пачкой, я тоже дергалась- где зубы, где зубы))) На что мне Котова сказала- успокойся, еще не знаю детей у которых бы они не выросли))) Просто у каждого ребенка все индивидуально, у организма свои приоритеты на что сначала кальций расходовать, а на что потом.)
Сообщение отредактировал Silk: 20.07.2006, 11:31:53
Отправлено 20.07.2006, 11:42:05
На что мне Котова сказала- успокойся, еще не знаю детей у которых бы они не выросли))) Просто у каждого ребенка все индивидуально, у организма свои приоритеты на что сначала кальций расходовать, а на что потом.)
Да, думаю. это правильно. Я тоже не видела дитей у которых не выросли бы зубы.
Отправлено 20.07.2006, 11:43:51
Только только элегантно научился сосать... а раньше как с голодного края.. у него кличка даже кобра-барракуда блин...
а я ещё себе во 2 аптеке купила (или так дали не помню) дневник развития малыша.. называется 52 недели
Отправлено 20.07.2006, 12:01:29
Отправлено 20.07.2006, 12:51:33
так вот там сказано 9 неделя - 3 месяц - малыш недолго удерживает погремушку..... так мой тока машет руками и всё.. куда ужь там...
А зачем ему погремушка? Ты не спрашивала? Может, ему неинтересно? Вообще, в вашем малышонке и его развитии я почему-то уверена, ттт. У него такая генетика - закачаешься.
Про зубы не помню, а моя, к примеру, заговорила очень поздно - после двух лет, хоть я с ней и занималась с рождения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0