Перейти к содержимому

Фотография

КредиткаKак раздают кредитки в США

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Абсолютно согласна. Особенно с тем, что физическому лицу нафиг не нужен совокупный лимит 100К. И тем более больше чем 4 карты ( из них 1-2 дебитовые, или с небольшим лимитом)

А я не понимаю зачем нужно иметь много дебеток.
Пластик - это инструмент, и чем он гибче - тем удобнее им работать.
Маленький лимит на кредитке? Хм - в чем удобство то?
Покупки в интернете? Смотрю счет - на заправке мужик 2 раза снял деньги - звонок в Визу, через 10 мин деньги на счете (ошибочно снятые). Как они с заправкой разбираться будут мне не интересно.
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

Абсолютно согласна. Особенно с тем, что физическому лицу нафиг не нужен совокупный лимит 100К. И тем более больше чем 4 карты ( из них 1-2 дебитовые, или с небольшим лимитом)

Покупки в интернете? Смотрю счет - на заправке мужик 2 раза снял деньги - звонок в Визу, через 10 мин деньги на счете (ошибочно снятые). Как они с заправкой разбираться будут мне не интересно.

Раз на раз не приходится. С мелкими и дабл чаржными сумма действительно никто не будет разбираться. Но идея иметь кредитку с мелким лимитом (300-500) для инет покупок абсолютно нормальная. Потому в некоторых случаях банк просто заблокирует твою кредитку и только через несколько дней пришлет новую. А если ты в это время где то далеко? И звонок на бесплатный номер в штатах тебе будет обходится 2 доллара минута. Повисишь на холде с полчасика потом поразбираешься столько же. Вот тебе и стольничек в пролете.
Так что береженого бог бережет.

Далее, каждая транзакция будь то виза или дебетка стоит денег и каждый продавец добавляет этот сурчарж в свою себестоимость. Чтобы минимизировать эти расходы, разнообразные монстры вроде волмарта к примеру имеют свои банки.
В мелких магазинах могут просто добавить пару-тройку процентов за использование визы, но в мелких магазинах можно поторговаться и скосить цену, порой процентов на 10-20% и с учетом того что торговаться они любят используя прием скидка + нет таксов разница с большим магазином может составить порядка 25%. И это все за кэш. Мне мои доходы к сожалению не позволяют тратить по 3000-4500 тысячи в месяц потому и приходиться пользоваться более экономичными методами траты денег.

Еще немного про промошн рэйты. Часто с промошн рейтами бывает такая фигня, что к примеру тебе дают к примеру 5000 под 3%. Но по результатам била чаржар по полной, к примеру 8-18 процентов. У меня один знакомый постоянно такой фигней страдает, в результате чего проводит раз в месяц пару дней на телефоне пытаясь добиться правды и добивается. Но время то уже не вернуть.
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

ЗГ,
твой пример как всегда самый лучший в мире. Неудивительно что через несколько у тебя появилась кредитная история. Правда из-за запросов на каждый кредит она все равно уменьшилась. Выходит взять 400 ( и при каком даунпейменте и зачем, ты дом вроде за 160 тыщ покупал )
Чтобы не быть голословным пришли мне распечатки годовые по твоей кредитной истории. Также для анализа документы по твоему мортгиджу. Тогда будем разговаривать обосновано. А сейчас получается довольно таки голословно. ОБС... одна баба сказала...
Я то тут видишь... стабильного дохода не имею, вожу пицу, борюсь за доли процента.

Ответа на вопрос: "Откуда информация?" я не получил, выходит, и тебе эта самая бабка сказала.
Документы вслать - проще тебе приехать.
Мож и работу найдешь в Калгари заодно.

Перввый дом я купил за 200К (кредит брал 165К, ты правильно помнишь),
Сейчас 400К кредитов потому, что я еще и второй дом прикупил, так, на всяк случай.
Цены-то растут.

Итак, ждем в гости, бумажки в стопочку складываю.
И еще: что такое "распечатки годовые по кредитной истории", Знать -не знаю, ведать - не ведаю.
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Потому в некоторых случаях банк просто заблокирует твою кредитку и только через несколько дней пришлет новую. А если ты в это время где то далеко? И звонок на бесплатный номер в штатах тебе будет обходится 2 доллара минута.

Достаю другую кредитку и ей плачу. Если находишься за границей то новая кредитка не поможет, потому что она придет на твой домашний адрес.

Чтобы закрыть кредитку внутри США или Канады звонишь на 800 бесплатный номер, из за границы на второй номер (он есть на кредитке) - и говоришь оператору что звонок за счет Банка. То есть за телефон платит банк.
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

в мелких магазинах можно поторговаться и скосить цену, порой процентов на 10-20% и с учетом того что торговаться они любят используя прием скидка + нет таксов разница с большим магазином может составить порядка 25%. И это все за кэш. Мне мои доходы к сожалению не позволяют тратить по 3000-4500 тысячи в месяц потому и приходиться пользоваться более экономичными методами траты денег.

Еще немного про промошн рэйты. Часто с промошн рейтами бывает такая фигня, что к примеру тебе дают к примеру 5000 под 3%. Но по результатам била чаржар по полной, к примеру 8-18 процентов.

Все финансовые дела оговариваются документально. Если чаржат 18% вместо 3% указанных в договоре - можно через суд требовать моральную и материальную компенсацию. Но возможно это ошибка оператора или системы компутерной - ведь все не без греха :)

По поводу мелких магазинов вижу таблички, что не принимают кредитки на сумму $5 - $10 - $15 долларов. Но цена не меняется в зависимости от инструмента оплаты. Как пример почта, стоимость марки 2 цента - я могу заплатить за 1 марку кредиткой. Кто за транзакцию платит мне, как покупателю, не интересно.

Кстати, про скидки в больших магазинах - они есть всегда, и зачастую превышают 25%. Если не заморачиваться на производителе, скажем сока Флорида или Тропикана?
Один черт.
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

ЗГ,
твой пример как всегда самый лучший в мире. Неудивительно что через несколько у тебя появилась кредитная история. Правда из-за запросов на каждый кредит она все равно уменьшилась. Выходит взять 400 ( и при каком даунпейменте и зачем, ты дом вроде за 160 тыщ покупал )
Чтобы не быть голословным пришли мне распечатки годовые по твоей кредитной истории. Также для анализа документы по твоему мортгиджу. Тогда будем разговаривать обосновано. А сейчас получается довольно таки голословно. ОБС... одна баба сказала...
Я то тут видишь... стабильного дохода не имею, вожу пицу, борюсь за доли процента.

Ответа на вопрос: "Откуда информация?" я не получил, выходит, и тебе эта самая бабка сказала.
Документы вслать - проще тебе приехать.
Мож и работу найдешь в Калгари заодно.

Перввый дом я купил за 200К (кредит брал 165К, ты правильно помнишь),
Сейчас 400К кредитов потому, что я еще и второй дом прикупил, так, на всяк случай.
Цены-то растут.

Итак, ждем в гости, бумажки в стопочку складываю.
И еще: что такое "распечатки годовые по кредитной истории", Знать -не знаю, ведать - не ведаю.

www.equifax.ca

Зайди на сайтик. Ты можешь получить репорт по своей кредитной истории. Это можно сделать на сайте за 24 доллара, если надо срочно или к примеру бесплатно по почте.

Это информация к которой обращается практически любая контора кредитная или сервисная, которая продает услуги в кредит ( например телефонные провайдеры, страховщики etc. )
Запросы делятся на два типа, хард и софт. При софт запросе насколько я понимаю получается минимум информации, при софт запросе кредит скор не уменьшается. При хард запросе, который делают к примеру для получения мортгиджа скор снимается ( в канаде помойму отнимается 10 ) и выдается информация о тех кредитах которые у тебя есть и твой кредит скор. Т.е. если ты к примеру хочешь получить кредит банк будет анализировать свои риски. Естественно вероятность получить хороший рейт при плохой истории минимальна.

Я еще раз повторюсь, каждый выбирает сам как тратить деньги, но это общеизвестный факт что америка живет в долг :)
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

в мелких магазинах можно поторговаться и скосить цену, порой процентов на 10-20% и с учетом того что торговаться они любят используя прием скидка + нет таксов разница с большим магазином может составить порядка 25%. И это все за кэш. Мне мои доходы к сожалению не позволяют тратить по 3000-4500 тысячи в месяц потому и приходиться пользоваться более экономичными методами траты денег.

Еще немного про промошн рэйты. Часто с промошн рейтами бывает такая фигня, что к примеру тебе дают к примеру 5000 под 3%. Но по результатам била чаржар по полной, к примеру 8-18 процентов.

Все финансовые дела оговариваются документально. Если чаржат 18% вместо 3% указанных в договоре - можно через суд требовать моральную и материальную компенсацию. Но возможно это ошибка оператора или системы компутерной - ведь все не без греха :)

По поводу мелких магазинов вижу таблички, что не принимают кредитки на сумму $5 - $10 - $15 долларов. Но цена не меняется в зависимости от инструмента оплаты. Как пример почта, стоимость марки 2 цента - я могу заплатить за 1 марку кредиткой. Кто за транзакцию платит мне, как покупателю, не интересно.

Кстати, про скидки в больших магазинах - они есть всегда, и зачастую превышают 25%. Если не заморачиваться на производителе, скажем сока Флорида или Тропикана?
Один черт.

Как покупатель, за транзакцию платишь всегда ты :lol: Благотворительностью этот мир не страдает. Если ты не видишь прямых чаржей это не значит что их нет. Может быть тебе дадут заплатить кредиткой один цент, но потраченные 15 всеравно надо как то компенсировать и цена эта где то заложена.
Например, почтовый офис около моего дома вообще не принимает никаких карточек, только кэш. В других я не был. Поэтому сравнивать не буду.

А суды и прочее это при столь мелких суммах - себе дороже. Но у меня складывается мнение, что куча компаний просто проводят политику допущения ошибок. Ведь часто люди не задумываются над ошибкой в 3-5 долларов. А масштабах большой компании это вытекает в кучу денег. Меня как то например зачаржили за повторый счет который они мне прислали. Причем предыдущий непришел по их же вине.
Дело одного телефонного звонка но можно и просто не обратить внимания.
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Как покупатель, за транзакцию платишь всегда ты :lol:

Ты обратил внимание на ссылки выше? :)

Я не только не плачу за транзакции - но и получаю 5% возврат средств за еду и бензин.
Плати я наличными это прямые убытки 5 долларов с каждой сотни относительно кредитки.
Заметь, карточка не привязана к определенному магазину или заправке - а работает по всей стране.
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

( в канаде помойму отнимается 10 )
Я еще раз повторюсь, каждый выбирает сам как тратить деньги, но это общеизвестный факт что америка живет в долг :)

Вот это мне больше нравится - "помойму".
То есть, информации официальеой нет, а ты, конечно же, гораздо надежнее "одной бабки" как источника информации.

За все время, прожитое в Канаде, ни разу не проверял свою кредитную историю - все как-то " не до сук" было.
А кредиты получаю безотказно, в необходимых мне количествах.
"Тебя гондцурас беспокоит? А ты его поменьше чеши" (С)
  • 0

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

1-2 дебитовые или с мелким кредитом, потому что я стараюсь не жить в долг, какая-то "жизнь взаймы" получается. И мне это совсем не по душе. А так, я четко знаю, что я могу потратить ровно столько, сколько могу себе позволить. Опять же, про инет покупки уже писали, конечно можно опротестовать не "мои" транзакции, но зачем мне тратить нервы и время на разбирательства. Из-за 500у.е. я не думаю, что интернет мошенники будут связываться с моей карточкой, а я сама обычно на большую сумму покупок не совершаю.
Подумала, что у меня еще вся жизнь впереди (в хорошем смысле этого слова) и решила, что не буду покупать новую машину в кредит, буду складывать деньги на депозит и через пару лет куплю, при этом буду знать, что она моя, и я за нее никому не должна. А пару лет, и на своей "старой" поезжу...

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Подумала, что у меня еще вся жизнь впереди

Я тоже так думал. Пока не получил первую американскую (большую) зарплату и возможность ее тратить. После вспомнил:

"не оплакивай смертный вчерашних потерь,
дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь
не былой не минувшей минуте не верь
верь минуте текущей, будь счастлив теперь" с

Правда если Нет возможности - кредиты не помогут.
  • 0

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Я тоже так думал. Пока не получил первую американскую (большую) зарплату и возможность ее тратить. После вспомнил:

Я получала "большую" английскую зарплату несколько лет. И как Вы понимаете променяла ее не на худшие условия в КЗ.

Подумала, если я умру завтра, мне на том свете будет важно на какой машине я ездила? Думаю, что будет как говорится однофигственно. Так что подожду пару лет, не облезу...
Ведь никто не знает, что будет завтра, затем же вешать на себя долги, которые могут выйти боком послезавтра?

Обычно у Омар Хайяма более депресивные вещи. Видимо в тот момент, он был влюблен....

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

Как покупатель, за транзакцию платишь всегда ты :-)

Ты обратил внимание на ссылки выше? :D

Я не только не плачу за транзакции - но и получаю 5% возврат средств за еду и бензин.
Плати я наличными это прямые убытки 5 долларов с каждой сотни относительно кредитки.
Заметь, карточка не привязана к определенному магазину или заправке - а работает по всей стране.

Еще раз повторю, за транзакции платишь всегда ты.
Вот тебе пример, прямо как говаривал карел маркас, кстати очень хороший экономист.
ты покупаешь товар за рубль. И хочешь его продать и поиметь прибыли еще рубль. Если ты продашь его за 2 рубля, то должен будешь из прибыли отнять то что ты затратил на покупку-реализацию товара. Грубо, доставка 15 центов, зарплата продавца 15 центов, ЧАРЖ который возьмет провайдер кредитной карточки 15 центов, аренда помещения 15 центов. Что даст тебе в итоге себестоимость 2 доллара. Смысл с такой сделки? Поэтому товар придется продавать за 3 рубля. Которые ты отдашь и тем самым заплатишь за ту самую транзакцию. Это не выделено у тебя в отдельную графу в ресите. И ты как абсолютный лох заявляешь что за транзакцию ты не платишь. Вернее думаешь что не платишь.
Потому я и предпочитаю покупать мясо у китайцев за кэш. Цена различается почти в два раза с большими супермаркетами. В которых прохладно и чисто, зато мясо висит под специальными мясными лампами которые дают устойчивый красивый цвет, но ни разу не гарантируют вкуса.

Сообщение отредактировал ЖуТь: 13.07.2006, 21:27:13

• 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

Подумала, если я умру завтра, мне на том свете будет важно на какой машине я ездила?

Хорошая для Лондона, кхм... полагаю 100К фунтов в год? И в Алмате условия лyчше? Не верю как в 1 так и во 2-е.
Для жизни в Нью Йорке 100К долларов это очень мало, Лондон дороже несколько.

По поводу накоплю за 2 года а потом за наличные куплю - означает лишь (в моем понимании) обкрадывание самого себя на те самые 2 года. И если отталкиваться от "помереть завтра" - тем более... Фильм был неплохой "Достучаться до небес".
Если завтра рухнет доллар и евро в один день - и накопления исчезнут, их переведут в тенге по курсу один к одному? :D

Я перестал верить в идею людей, которые копят или живут на далекое будущее. На моих книжках сгорели деньги советские, тысяч 20... На которые можно было купить ГАЗ 24-10 (стоимостью 16 тысяч доперестроечная цена), но не купили, ведь деньги понадобятся мне, если поеду учиться в Москву. Думаю волга в 80-е годы была бы неплохим подарком на окончание школы? :-)
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

Я получала "большую" английскую зарплату несколько лет. И как Вы понимаете променяла ее не на худшие условия в КЗ.

Подумала, если я умру завтра, мне на том свете будет важно на какой машине я ездила? Думаю, что будет как говорится однофигственно. Так что подожду пару лет, не облезу...
Ведь никто не знает, что будет завтра, затем же вешать на себя долги, которые могут выйти боком послезавтра?

Обычно у Омар Хайяма более депресивные вещи. Видимо в тот момент, он был влюблен....

Общество потребление, каковым является северная америка очень быстро воздействует на неокрепшие умы.
Потому и нагребают кредиток и кредитов. И кажется все идет хорошо и спокойно. Только вот никто не застрахован от болезней и потери работы. Не дай Бог как говориться.
  • 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

И ты как абсолютный лох заявляешь что за транзакцию ты не платишь.

Сколько стоит транзакция, если говорим о реальных цифрах?

1) Повторюсь почта подорожала на 2 цента в США, зимой кажется, и я заплатил кредиткой за дополнительную марку именно 2 цента. (кто платит банку меня не интересует абсолютно... точно не я, потому что 2 цента есть 2 цента)
2) Если в товар заложена транзакция а она заложена, это означает что магазины "навариваются" на людях платящих наличными. Но это секс магазина с банком, для меня цена товара не меняется плати я наличными или кредиткой.
3) Как ты обьяснишь наличие 5% возврата наличных в гроссари стор (твой китайский с мясом подпадает под нишу). Если я беру товаров больше чем на 10 долларов (а мясо я по 1 фунту не покупаю... поэтому на мясе цена всегда больше 10 долларов) ни один магазин не может отказаться брать кредитку. Если ты ХХ% торгуясь скидываешь - поясни, сколько стоит транзакция :D

Наличные все любят, но здесь любят больше покупателя, чтобы он 2-й раз пришел и деньги потратил именно в этом магазине :-)

Общество потребление, каковым является северная америка очень быстро воздействует на неокрепшие умы.

Разруха в головах, если человек живет не по средствам. Кредитки лишь катализатор процесса. Но мы ведь с головой дружим? :)
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений

( в канаде помойму отнимается 10 )
Я еще раз повторюсь, каждый выбирает сам как тратить деньги, но это общеизвестный факт что америка живет в долг :D

Вот это мне больше нравится - "помойму".
То есть, информации официальеой нет, а ты, конечно же, гораздо надежнее "одной бабки" как источника информации.

За все время, прожитое в Канаде, ни разу не проверял свою кредитную историю - все как-то " не до сук" было.
А кредиты получаю безотказно, в необходимых мне количествах.
"Тебя гондцурас беспокоит? А ты его поменьше чеши" (С)

Официальная информация есть, и если тебе нужна точность до тысячных долей поищи и найди. Меня устраивает средняя цифра 10. Объяснять тебе что цифра эта не фиксированая и зависит нелинейно от количества запросов за промежуток времени суммы и других факторов бесполезно и ненужно.

То что тебя не беспокоит твоя кредитная история это твое лично дело. Но это не значит, что остальных людей это также не интересует.

В твоих постах сквозит одна и та же мысль - как все у тебя хорошо и здорово. Ни одного полезного совета из твоих уст мир еще не услышал. А ставить в пример свою безграмотность и ограниченость по меньшей мере глупо. Может быть если бы начал задумываться уже бы сам кредиты давал, а не брал в "необходимых количествах"
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

Официальная информация есть, и если тебе нужна точность до тысячных долей поищи и найди. Меня устраивает средняя цифра 10. Объяснять тебе что цифра эта не фиксированая и зависит нелинейно от количества запросов за промежуток времени суммы и других факторов бесполезно и ненужно.

То что тебя не беспокоит твоя кредитная история это твое лично дело. Но это не значит, что остальных людей это также не интересует.

В твоих постах сквозит одна и та же мысль - как все у тебя хорошо и здорово. Ни одного полезного совета из твоих уст мир еще не услышал. А ставить в пример свою безграмотность и ограниченость по меньшей мере глупо. Может быть если бы начал задумываться уже бы сам кредиты давал, а не брал в "необходимых количествах"

Ага, и "тут Остапа понесло" (С)
Я даю конкретные советы не всему миру, а вполне конкретным людям.
И таких людей достаточно.
Твой совет - не брать кредиты начался примерно так:
"...То есть в данном, конкретном случае мне "заплатили" 30 долларов, чтобы я стал владельцем Визы. Время оформления... 3 минуты на кассе одежного магазина в ВОСКРЕСЕН"Е!. Теоретически могу закрыть карточку сразу же, выплатив мои покупки (которые я купил уже на новую карточку) - то есть это $200 (то есть теперь $170) мне нужно оплатить до 1 сентября (до этого времени процент по кредитке начисляться не будет)."

И где логика, Советолог? Зачем Visa взял, испортив себе историю на 10 пунктов.
Кстати, изначально там сколько пунктов, миллион иль миллиард? А то я все порчу-порчу, а она все лучше и лучше становится.
Может быть, она, наоборот, чем меньше пунктов, (типа минутс 1000 меншье ведь, чем минус 100), тем лучше?

Теперь о кредитах.
Знаю нескольких людей, которые, примено как ты, живут в "чужом", рассуждая о том, что, если я куплю себе жилье, я всю жизнь за него платить буду.
Как будто сейчас живут бесплатно.
Иль, еще хуже, "...да я банку три цены выплачу..."
Да мне все равно, сколько я выплачу банку, если я живу в доме, где могу построить второй этаж, а захочу - могу все снести к чертовой матери. Именно МОГУ, по собственному хотению, не спрашивая банк иль кого еще.

Далее. Есть люди, которые вообще кредит банку выплачивыать не торопятся, платят только проценты.
Знаешь почему?
Потому как этот самый кредит застрахован и, если хозяин дома умрет, страховая комнаия оплатит его долг банк, а счастливая вдова и дети будут продолжать жить в доме, за который уже вообще не надо платить, даже процентов.

Ладно.
У тебя своя точка зрения, с ней ты и живи.
Счастья тебе большого, неограниченный ты Советолог.

Сообщение отредактировал Заморский гость: 13.07.2006, 22:29:12

• 0

Don

Don
  • Свой человек
  • 969 сообщений

"...."

Попрошу не обобщать!
Визу не Жуть взял, а я!

И еще возьму, просто уверен в этом. По поводу yменьшения того самого скора не плачу, зная что скидка 30 долларов сегодня есть 30 долларов сегодня... Но мог бы конечно забить на эти 30 долларов и заплатить наличными (хотя вряд ли, проверил, в кошельке всего 12 долларов...)
Что такое 30 долларов?

Чтобы заработать 30 долларов нужно на сейвинге продержать 1 месяц 10К долларов замороженными под 5% годовых (все что выше 30 долларов придется заплатить государству в виде таксов, как заработанные - в наших краях банк об этом власти уведомляет... вот тебе и тайна вкладов)
  • 0

ЖуТь

ЖуТь
  • В доску свой
  • 2 820 сообщений
[quote name='Заморский гость' date='13.07.2006, 23:26' post='2486184']
[quote name='ЖуТь' post='2486149' date='13.07.2006, 23:02']

[/quote]

[quote name='Заморский гость' ]
Ага, и "тут Остапа понесло" (С)
Я даю конкретные советы не всему миру, а вполне конкре[code=auto:0]тным людям.
И таких людей достаточно.
"...То есть в данном, конкретном случае мне "заплатили" 30 долларов, чтобы я стал владельцем Визы. Время оформления... 3 минуты на кассе одежного магазина в ВОСКРЕСЕН"Е!. Теоретически могу закрыть карточку сразу же, выплатив мои покупки (которые я купил уже на новую карточку) - то есть это $200 (то есть теперь $170) мне нужно оплатить до 1 сентября (до этого времени процент по кредитке начисляться не будет)."
[/quote]

Покажите место где я это писал, внимательный вы наш?

Кстати, изначально там сколько пунктов, миллион иль миллиард? А то я все порчу-порчу, а она все лучше и лучше становится.
Может быть, она, наоборот, чем меньше пунктов, (типа минутс 1000 меншье ведь, чем минус 100), тем лучше?
[/quote]

Как опять говоришь глупости и купаешься в лучах славы. Для электрика простительно. При нулевой кредитной истории получить кредит невозможно под какой нибудь разумный процент. За что очки начисляются почитай у первоисточника. Самый простой вариант - за время которое ты в ней имеешь место быть. Начисляют даже электрикам. Но они думаю что за такие умные. Оказывается за время и всем.

Теперь о кредитах.
Знаю нескольких людей, которые, примено как ты, живут в "чужом", рассуждая о том, что, если я куплю себе жилье, я всю жизнь за него платить буду.
Как будто сейчас живут бесплатно.
Иль, еще хуже, "...да я банку три цены выплачу..."
Да мне все равно, сколько я выплачу банку, если я живу в доме, где могу построить второй этаж, а захочу - могу все снести к чертовой матери. Именно МОГУ, по собственному хотению, не спрашивая банк иль кого еще.
[/quote]

Можешь. Но не строишь. И я не строю. Деньги чужому дяденьке мы платим одинаковые. Я рент ты проценты.
Только у меня на жизнь и отдых остается то что ты вкладываешь в дом. А спрашивать тебе придется. Получать разрешение на любые мало мальские переделки. Чтобы было все по стандарту. Не будешь получать разрешений - при продаже дома как сивка-бурка забегаешь перед инспекшином.

Далее. Есть люди, которые вообще кредит банку выплачивыать не торопятся, платят только проценты.
Знаешь почему?
Потому как этот самый кредит застрахован и, если хозяин дома умрет, страховая комнаия оплатит его долг банк, а счастливая вдова и дети будут продолжать жить в доме, за который уже вообще не надо платить, даже процентов.
[quote]

Этот самый кредит ничем не застрахован, пока ты его не застраховал. Страховка моргиджа при плохом даунпейменте может вылиться в десяток тысяч легко. Страховка жизни и прочее тоже стоят дополнительных денег. О которых ты почему то неупоминаешь.

Ладно.
У тебя своя точка зрения, с ней ты и живи.
Счастья тебе большого, неограниченный ты Советолог.
[/quote]

Да. Я неограниченый. Исходя из твоей же логики ты ограниченый?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.