КредиткаKак раздают кредитки в США
Отправлено 10.07.2006, 23:47:04
- клубная карточка магазина есть? Если есть то на все что купили скидка 15%
> Нет карточки, но если возможно хотел бы ее получить (завести) сейчас
- мы можем предложить Вам клубную карточку или открыть кредитную карточку (визу) с кредитной линией ХХХХ долларов, которая к тому же будет клубной карточкой
> ОК
- распишитесь здесь, покажите водительские права, вот временная карта с номером - пластик (кредитка) придет в течении недели по почте.
То есть в данном, конкретном случае мне "заплатили" 30 долларов, чтобы я стал владельцем Визы. Время оформления... 3 минуты на кассе одежного магазина в ВОСКРЕСЕН"Е!. Теоретически могу закрыть карточку сразу же, выплатив мои покупки (которые я купил уже на новую карточку) - то есть это $200 (то есть теперь $170) мне нужно оплатить до 1 сентября (до этого времени процент по кредитке начисляться не будет).
Приятно общаться с местной банковской системой, очень.
Отправлено 11.07.2006, 20:17:51
Только кредитка это деньги которых у тебя нет...
А отдать придется...
К тому же много кредиток - пониженый скор в кредитной истории.
Много, это сколько?
У меня это 3-я.
1) зашел в Коску, записался в "клуб" чтобы пиво покупать и прочие сьестные мелочи - взял АМЕХ (она же Костковский АйДи с фотографией), к тому же кредитка дает 3% скидки на все рестораны (5 мин вся процедура)
2) открыл он лайн, и переложил остаток за машину с 0% трансфер и 0% годовых на 18 месяцев - живет в шкафу - процедура заняла 5 мин, 3 мин вводил свои данные в форму и 2 мин банк принимал решение по поводу моей платежеспособности, а именно определял - сколько денег мне предложить и какую карточку (решили что можно платиновый мастер кард вручить)
3) открыл в магазине сэкономив 30 долларов на покупках, и получил в награду практически пожизненную скидку в этой сети магазинов
Писал про это лишь удивившись простоте и скорости получения кредитки в США. Банкам выгодно раздавать пластик!! При этом клиент не платит за годовое пользование. К тому же это действительно не мои деньги!!
То есть вещи у меня уже есть, а заплатить за них я должен к 1 сентября. А все это время деньги (не отданные магазину) будут лежать на депозите 2 месяца под 4.8% годовых - грубо говоря "работая" на меня.
Отправлено 11.07.2006, 21:01:15
Только кредитка это деньги которых у тебя нет...
А отдать придется...
К тому же много кредиток - пониженый скор в кредитной истории.
Много, это сколько?
У меня это 3-я.
1) зашел в Коску, записался в "клуб" чтобы пиво покупать и прочие сьестные мелочи - взял АМЕХ (она же Костковский АйДи с фотографией), к тому же кредитка дает 3% скидки на все рестораны (5 мин вся процедура)
2) открыл он лайн, и переложил остаток за машину с 0% трансфер и 0% годовых на 18 месяцев - живет в шкафу - процедура заняла 5 мин, 3 мин вводил свои данные в форму и 2 мин банк принимал решение по поводу моей платежеспособности, а именно определял - сколько денег мне предложить и какую карточку (решили что можно платиновый мастер кард вручить)
3) открыл в магазине сэкономив 30 долларов на покупках, и получил в награду практически пожизненную скидку в этой сети магазинов
Писал про это лишь удивившись простоте и скорости получения кредитки в США. Банкам выгодно раздавать пластик!! При этом клиент не платит за годовое пользование. К тому же это действительно не мои деньги!!
То есть вещи у меня уже есть, а заплатить за них я должен к 1 сентября. А все это время деньги (не отданные магазину) будут лежать на депозите 2 месяца под 4.8% годовых - грубо говоря "работая" на меня.
Объясняю. На открытие каждой кредитки делает хард-реквест в кредитное бюро, в результате чего твой кредитный скор уменьшается на 5 или 10. Если учесть, что живя год в штатах он у тебя и так не слишком большой.
Далее. Лимит и баланс этих кредиток будет висеть в твоей кредитной истории, вкупе с дополнительными кредитными линиями и также понижать суммы и возможность взять большие кредиты - например на дом.
Еще надо отметить, что незаплатить в северной америке достаточно тяжело. Все те деньги которые ты должен ты рано или поздно отдашь, еще и с процентами. На данном моменте твоей финансовой истории задачи финансовых институтов дать тебе как можно больше возможностей потратить деньги, чтобы ты перешел черту и все таки начал платить проценты по кредитам. Как поступишь ты и будешь ли контролировать суммы своих долгов - дело чисто твое.
Опять же звериный оскал капитализма он в том и заключается, чтобы поиметь с тебя денежку. Например широко распространенный маркетинговый прием "плати за полученный товар через год" ( неважно, полгода, три месяца ) обычно несет в себе некий файнпринт, согласно которому ты заплатишь администрэйтив фии, который у будет входить в стоимость твоих денег, сумма получается порядка все тех же процентов за время пользования деньгами. Т.е. шило на мыло, но у тебя появляется кредит, про который можно и подзабыть. К тому никто не знает как будет через год с деньгами.
Далее, таже костка дает свой мембершип небесплатно. Насколько я знаю стоит он от 50 до 100 долларов.
И цены в кошке тоже довольно интересные. Если ты заметил многие продукты и прочее стоит в районе 10 долларов. И порой бывают казусы, когда по инерции покупаешь что-то, что стоит в любом конвиниенс сторе дешевле. Вобщем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке и прежде чем вестись на всяческие заманухи стоит всеж таки задуматься.
Вот еще забавный метод зарабатывания денег местными компаниями. Тебе дается какой нибудь сервис абсолютно бесплатно, но с оговорочками плана, вы должны отказаться от нашего сервиса или мы пришлем вам счет, который с вероятностью 99% придется заплатить.
Небольшой отзыв про Амекс - могут закрыть карточку даже если ты недоплатил по счету пару долларов.
Звонить и предупреждать тебя об этом никто не будет.
У меня на текущий момент одна рабочая кредитка (виза) которой вобщемто хватает и с которой не было проблем ни в канаде ни в штатах ни в москве ни в казахии. В казахии в основном потому что и платить ей было практически некуда. Одна как и у тебя из какого то магазина, думаю как раз надо закрыть ейо к чертовой матери.
Отправлено 11.07.2006, 21:11:29
Деньги они подчиняются закону сохранения денег. Просто так не появляются и просто так неисчезают. Поэтому за любой сервис ты так или иначе заплатишь.
Отправлено 11.07.2006, 23:05:20
Объясняю. На открытие каждой кредитки делает хард-реквест в кредитное бюро, в результате чего твой кредитный скор уменьшается на 5 или 10. Если учесть, что живя год в штатах он у тебя и так не слишком большой.
Далее. Лимит и баланс этих кредиток будет висеть в твоей кредитной истории, вкупе с дополнительными кредитными линиями и также понижать суммы и возможность взять большие кредиты - например на дом.
Откуда информация?
Мой пример говорит об обратном.
Когда только приехал - никто мне кредитов и кредитных карт давать не хотел.
Пршло сколько-то лет.
Что имеем:
6 или 7 кредитных карт (две Visa, от разных банков, две - MasterCart (одна из них - платиновая, чтобы за аренду машин страховку не платить и при полетах на самолете - страховку также не платить), еще от the Bay). Да, есть еще от магазина с электроникой FutureShop и от магазина хозтоваров Home Depot. Еще есть от мебельного магазина
Мож чего-то забыл.
Общая сумма доступного кредита в районе 40К.
Отдельно от всего этого - кредитная линия на 15К.
После всего этого банк выдал денег на кредиты домов в общей сложности 400К.
По-вашему получается, что если я все свои кредитные карты уничтожу и откажусь от кредитной линии банк мне мтиллионы давать начнет? Не уверен.
Главное - не в количестве кредитных карт, а в том, как хорошо и часто вы расплачиваетесь за свои кредиты.
Если у вас нет долговисящих задолженностей - отчег же не дать вам еще денег.
Отправлено 12.07.2006, 01:13:22
Еще хотел добавить.
Ты не прав земляк,
Как ККБ Visa\MC карточки в США работают, так и Чейз Манхеттен/Сити Банк итд в Алмате работали - я не первый день замужем и пользовался американскими кредитками с 1999 года на зависть врагам
Скор интересен именно когда покупаешь большие вещи. В моем случае это дом. Но я бедный, миллиона на дом не заработал еще, все остальные долги легко трансферятся на кредитки под 0% годовых
Оскал капитализма он бедным страшен потому что процент на такие кредитки после оговоренного срока порядка 20%... но если выплатил, то какая разница?
Чейз Манхеттен Банк позволяет не только оплачивать практически все мои платежи он лайн (причем часть платежей делает в автомате по заданному расписанию и в своем портале позволяет обьединить все прочие счета в американских банках, обеспечивает безопасность. В остальном нужно читать где деньги берут, а где нет. И помнить это.
Отправлено 12.07.2006, 01:26:14
Мой тоже. Правда мне карты дают сразу по приезду.
Сейчас все предложения банков 99% случаев идет в корзину.
По поводу карточек, практика показывает, что нужны Виза, МС и АмЕх иногда нужна Дискавери. Например в той же Костке не принимают Визу и МС!
К тому же 1 кредитка теоретически может выйти из строя (о чем банки предупреждают), вероятность что останешься без денег с 3 кредитками значительно меньше
Ну и чем плохо иметь 50-100К лимита на карточках(свободных денег)? Те самые 5-10 карточек на семью?
Жуть - те не прав.
Отправлено 12.07.2006, 02:32:10
Кредитка это зло! Это придумали жадные банкиры для наживы на нас с вами. Дон, не думай, что ты умнее тех банкиров. Выпуская пластик они себе в убыток работать не будут.
В долг брать? Долговые проценты по кредиткам нынче весьма высоки (промоушены мы не считаем), так что если брать - то немного и ненадолго, потому как если надолго и много - персональный займ дешевле. Да, перевести остаток с одной карты на другую под 0% трансфер и 0% годовых это приятно и в итоге выгодно, однако, советую очень внимательно почитать то, что написано мелким шрифтом внизу страницы. А в мелком шрифте написано, что 0% только на баланс трансфер. А на то, что ты с нее потратишь поверх трансфера нормальные высокие проценты . И проблема еще в том, что когда начнешь баланс закрывать, то сначала будет закрываться то, что ты перевел. А твои новые покупки так и будут обрастать процентами, пока все не выплатишь. Так что когда говоришь о том, что "на всех кредитках кредит 50-100К", то не забывай, что вот как раз на эти деньги 0% не распространяется и если ты воспользуешься этими деньгами, то проценты заплатишь по полной. И в итоге приходим к выводу, что персональный зайим дешевле для больших сумм.
И вообще кредиты это зло - "берешь чужие на время, а отдаешь свои и навсегда".
Сообщение отредактировал iluxa: 12.07.2006, 03:06:58
Отправлено 12.07.2006, 06:30:56
Именно промоушены и считаем, если обратил внимание 99% предложений идут в корзину
iluxa - перевести остаток с одной карты на другую под 0% трансфер и 0% годовых это приятно
В мое случае 0% на трансфер, 0% на 18 месяцев включая покупки ? читать я научился - впрочем в твоем варианте если взять те же 10К с нулем трансфера и нулем на 18 месяцев скинуть ?долги? и получить свободные средства ? храня карточку дома и не используя на покупки ? в чем проблема?
iluxa "берешь чужие на время, а отдаешь свои и навсегда"
И снова неправда. Ты можешь купить нечто сейчас и за свои, а можешь сейчас но за чужие.
Как пример автомобиль. Я брал субару под 2.9% на 4 года. Лучший процент на депозите сегодня 4.8% годовых (из этой прибыли 25% заплачу в налог) ? поясни какой смысл платить за машину наличными при таких условиях? А свои ты конечно отдашь ? но потом. Бедные станут еще беднее (попавшись на процентную удочку), богатые еще богаче ? пользуясь ?заманухой? банков в собственных интересах.
Сообщение отредактировал Don: 12.07.2006, 06:34:20
Отправлено 12.07.2006, 09:04:23
Откуда информация?
Когда только приехал - никто мне кредитов и кредитных карт давать не хотел.
Пршло сколько-то лет.
Что имеем:
6 или 7 кредитных карт (две Visa, от разных банков, две - MasterCart (одна из них - платиновая, чтобы за аренду машин страховку не платить и при полетах на самолете - страховку также не платить), еще от the Bay). Да, есть еще от магазина с электроникой FutureShop и от магазина хозтоваров Home Depot. Еще есть от мебельного магазина
Мож чего-то забыл.
Общая сумма доступного кредита в районе 40К.
Отдельно от всего этого - кредитная линия на 15К.
После всего этого банк выдал денег на кредиты домов в общей сложности 400К.
По-вашему получается, что если я все свои кредитные карты уничтожу и откажусь от кредитной линии банк мне мтиллионы давать начнет? Не уверен.
Главное - не в количестве кредитных карт, а в том, как хорошо и часто вы расплачиваетесь за свои кредиты.
Если у вас нет долговисящих задолженностей - отчег же не дать вам еще денег.
ЗГ,
твой пример как всегда самый лучший в мире. Неудивительно что через несколько у тебя появилась кредитная история. Правда из-за запросов на каждый кредит она все равно уменьшилась. Выходит взять 400 ( и при каком даунпейменте и зачем, ты дом вроде за 160 тыщ покупал )
Чтобы не быть голословным пришли мне распечатки годовые по твоей кредитной истории. Также для анализа документы по твоему мортгиджу. Тогда будем разговаривать обосновано. А сейчас получается довольно таки голословно. ОБС... одна баба сказала...
Я то тут видишь... стабильного дохода не имею, вожу пицу, борюсь за доли процента.
Отправлено 12.07.2006, 10:17:16
ой, что-то мне не верится, что 0% и на все покупки в течении 18 месяцев... ссылку на промоушен можно? или рекламашку сосканить или еще как....
Странно, мне обычно доверяли...
То что предлагает банк сегодня:
For the first 12 months, save with 0% APR on balance transfers and purchases.
http://citi.bridgetr...E7FE3B70D8B6281
Отправлено 12.07.2006, 10:59:25
Don из США
iluxa - Австралия
Жуть - Канада
ЗГ - вообще льготная резервация Альберта
Причем, я всем верю, просто в разных странах ситуация разная. Как обычно, лучшие условия в Америке.
По США могу подтвердить - можно вечно балансы под 0% перекидывать
Don - 1. если ты не платишь проценты по кредиткам, а вместо этого каждый раз выплачиваешь баланс полностью - в твою кред. историю ничего не идет.
2. Кредитная история и кредит скор - несколько разные вещи.
3. Если ты платишь за машину 3% интереса - значит весь остальной интерес тебе засунули в .... цену
Жуть - в штатах за каждый ОТКАЗ в кредите - снимают 2 поинта
В Америке вполне достаточно иметь 3-4 кредитки (Visa, MC, Discovery + еще что-нибудь с маленьким лимитом для покупок с подозрительных вебсайтов )
Не советую иметь совокупный лимит более 100К, вам все равно больше не понадобится, unless у вас свой бизнес.
Отправлено 12.07.2006, 11:13:01
Причем, я всем верю, просто в разных странах ситуация разная. Как обычно, лучшие условия в Америке.
По США могу подтвердить - можно вечно балансы под 0% перекидывать
Don - 1. если ты не платишь проценты по кредиткам, а вместо этого каждый раз выплачиваешь баланс полностью - в твою кред. историю ничего не идет.
2. Кредитная история и кредит скор - несколько разные вещи.
3. Если ты платишь за машину 3% интереса - значит весь остальной интерес тебе засунули в .... цену
Жуть - в штатах за каждый ОТКАЗ в кредите - снимают 2 поинта
В Америке вполне достаточно иметь 3-4 кредитки (Visa, MC, Discovery + еще что-нибудь с маленьким лимитом для покупок с подозрительных вебсайтов )
Не советую иметь совокупный лимит более 100К, вам все равно больше не понадобится, unless у вас свой бизнес.
Абсолютно согласна. Особенно с тем, что физическому лицу нафиг не нужен совокупный лимит 100К. И тем более больше чем 4 карты ( из них 1-2 дебитовые, или с небольшим лимитом)
Отправлено 12.07.2006, 11:16:46
Поддерживаю Жутя.
К
И вообще кредиты это зло - "берешь чужие на время, а отдаешь свои и навсегда".
Тогда вопрос:
Если у меня есть кредитная карта, по которой мне раз в месяц возвращают 1% от истраченного, а без неее я этот процент не получаю (карта - бесплатна в обслуживании) - какое же это зло?
Я в месяц по этой карте трачу от 3000 до 4500 долларов, и получаю, соответственно, от 30 до 45 долларов/месяц, что есть около 500 долларов/год (годовая пенсия моей мамы, живущей в алма-Ате).
Отказаться?
Отправлено 12.07.2006, 16:46:47
кредитная карта, по которой мне раз в месяц возвращают 1% от истраченного
Бензин 5% одна карта
Рестораны 3% другая карта
Продуктовые магазины 5% еще одна карта
например
5% cash back on purchases at drugstores and gas stations
1% cash back on other purchases – including cash advances taken at the standard cash advance rate
$5 cash back for each individual balance transfer transaction of $1,500 or more
Earn up to $300 dollars per calendar year payable in checks of $50 or more only upon your request
http://citi.bridgetr...E7FE3B70D8B6281
Но можно платить и наличными и не получать "возврата" денег.
Сообщение отредактировал Don: 12.07.2006, 19:25:49
Отправлено 12.07.2006, 16:57:02
Если ты платишь за машину 3% интереса - значит весь остальной интерес тебе засунули в .... цену
не прав
Цена на автомобиль и интерес - вещи параллельные. Вначале фиксируется цена на автомобиль - после обговаривается финансирование. Каким образом 3% финансирования могут быть засунуты в цену самого авто?
1 я купил машины ниже инвойса
2 кто тебе мешает взять кредит не у дилера а в своем банке или у стороннего финансового института - и тотчас рефинансировать покупку по беспроцентным кредиткам?
Сообщение отредактировал Don: 12.07.2006, 19:03:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0