![:mad:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Квас это класс!особенно в жару!
#127
Отправлено 10.04.2009, 17:33:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Что касается Медового... как-то простояла у нас такая бутылка в холодильнике недели 1,5-2...... Ну, скажу я вааааааааам ! Это было что-то !! Очень рекомендую попробовать !
#129
Отправлено 10.04.2009, 23:22:45
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Рецепт моей бабушки - берем сухой магазинный квас, добавляем сахар, дрожжи, воду ставим в теплое место на опару. Отвариваем картошку, толчем (без неё в квасе не будет газа). В подошедшую опару добавляем картошку и немного муки и выпекаем булку. Эту булку режем на куски и сушим сухарики (не зажаривая). Берем несколько сухариков, сахар и в банку бродить, можно добавить ещё и жженый сахар, для цвета и аромата. Мне такой насушенной булки хватает на все лето практически.Люди, а кто нибудь может подсказать как правильно сделать домашний квас, как у бабушек был в детстве????
#136
Отправлено 02.06.2009, 23:37:14
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/rotate.gif)
А медовый оч. вкусный, только вот оч. сладкий.....
Я умею ставить квас, получался суперский, но закваску мне давали готовую, а в этом году не могу найти. Она ведь накапливается, и я ее в прошлом году даже выкидывала. Никто сам квас не ставил в этом году? Поделитесь закваской, плиз!
Вы нашли закваску? Если да, подскажите где?
![:hi:](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/kiss.gif)
#138
Отправлено 04.06.2009, 15:39:58
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Да, эт точно, всё позапрошлое лето я так и экспериментировал, ближе к октябрю что то получилось более менее вкусное, а потом сезон прошёл, стало менее актуально, на следующий год не заморачивался, и теперь по прошествии полутора лет уже и не помню, с какими пропорциями получалось. В этом году по новой буду экспериментировать.Ну да! Методом собственного эксперементирования через определенное время вы добьётесь необходимых результатов!
![:D](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Сейчас каждые выходные на Жибек-Жолы между Желтоксан и Наурызбая проводится ярмарка, туда привозят медовый квас, вроде недели четыре назад вкусный был, а в эти выходные выпил, и во рту осталось неприятное послевкусие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0