Перейти к содержимому

Фотография

Квас это класс!особенно в жару!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#121
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Люди, а кто нибудь может подсказать как правильно сделать домашний квас, как у бабушек был в детстве???? :mad:
  • 0

#122
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений


BIO kvass Бишкекский

где продают?

В Магнуме в молочном отделе, в Гросах есть литровые и поллитровые бутылки.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, а еще написано, что в нем бифидумбактерии есть

Че-то нету его ни в Магнуме, ни в Гросе... :mad:
  • 0

#123
JOHNNY_JOKON

JOHNNY_JOKON
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений
Квас - это вкусно! Самый вкусный делает моя бабушка!) Тот что на розлив тоже вкусный, но всё равно нету изюминки!)
  • 0

#124
Татьяна-108

Татьяна-108
  • Частый гость
  • 59 сообщений
Для домашнего кваса нужна закваска. К ней потом добавляем воду, сахар и черный хлеб. через сутки- готово!!!!
  • 0

#125
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
А в каких пропорциях не подскажите??? ;)
Или можно всё на глаз??? :)
  • 0

#126
JOHNNY_JOKON

JOHNNY_JOKON
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

А в каких пропорциях не подскажите??? :spy:
Или можно всё на глаз??? :spy:


Ну да! Методом собственного эксперементирования через определенное время вы добьётесь необходимых результатов! :smoke:
  • 0

#127
Глоба

Глоба

    мне по OFFу ваш ROAD !!!

  • В доску свой
  • 2 325 сообщений
Чимкентский хлебный квас (и Медовый) есть почти везде, где на розлив продают Чимкентское пиво ! Сейчас таких магазов - море !
Что касается Медового... как-то простояла у нас такая бутылка в холодильнике недели 1,5-2...... Ну, скажу я вааааааааам ! Это было что-то !! Очень рекомендую попробовать !
  • 0

#128
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений


А в каких пропорциях не подскажите??? ;)
Или можно всё на глаз??? ;)


Ну да! Методом собственного эксперементирования через определенное время вы добьётесь необходимых результатов! :-)



Ну и на этом спасибки, будем методом научного тыка стараться...
:)
  • 0

#129
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений

Люди, а кто нибудь может подсказать как правильно сделать домашний квас, как у бабушек был в детстве???? :-)

Рецепт моей бабушки - берем сухой магазинный квас, добавляем сахар, дрожжи, воду ставим в теплое место на опару. Отвариваем картошку, толчем (без неё в квасе не будет газа). В подошедшую опару добавляем картошку и немного муки и выпекаем булку. Эту булку режем на куски и сушим сухарики (не зажаривая). Берем несколько сухариков, сахар и в банку бродить, можно добавить ещё и жженый сахар, для цвета и аромата. Мне такой насушенной булки хватает на все лето практически.
  • 0

#130
Бикашева А.В.

Бикашева А.В.
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Вы это серьезно???????

А может Вы мне кусочек такого хлебушка продадите, что то я плохо себе представляю что получится из выше перечисленного :-)
  • 0

#131
Серебро

Серебро
  • В доску свой
  • 1 165 сообщений
увы я сейчас не в том состоянии что бы заниматься производством с целью реализации :D , настроитьсяи на пасху бы что нибуть испечь. Вообще то данная булка не будет пышной и красивой, это нечто клекленькое и серенькое - полуфабрикат
  • 0

#132
Din_don

Din_don
  • В доску свой
  • 2 202 сообщений
пила недавно квас в кафе в Айнур, вкуснятинка...научиться бы такой же делать
  • 0

#133
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Я умею ставить квас, получался суперский, но закваску мне давали готовую, а в этом году не могу найти. Она ведь накапливается, и я ее в прошлом году даже выкидывала. Никто сам квас не ставил в этом году? Поделитесь закваской, плиз!
  • 0

#134
Resni4ka

Resni4ka
  • Гость
  • 39 сообщений
а мы как раз квас пили сегодня))) медовый, вкусный
  • 0

#135
megabass

megabass
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений
а еще медовый квас наливают на Сейфуллина выше Калинина!
ням-ням :lol:
  • 0

#136
Shanusik

Shanusik
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Точек по розливу кваса и пива нынче хоть 5ой точкой кушай :)
А медовый оч. вкусный, только вот оч. сладкий.....

Я умею ставить квас, получался суперский, но закваску мне давали готовую, а в этом году не могу найти. Она ведь накапливается, и я ее в прошлом году даже выкидывала. Никто сам квас не ставил в этом году? Поделитесь закваской, плиз!


Вы нашли закваску? Если да, подскажите где? :hi:
  • 0

#137
gft

gft

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 496 сообщений
Нет, так и не нашла.
  • 0

#138
Gnome

Gnome
  • Свой человек
  • 763 сообщений
:D

Ну да! Методом собственного эксперементирования через определенное время вы добьётесь необходимых результатов! :dandy:

Да, эт точно, всё позапрошлое лето я так и экспериментировал, ближе к октябрю что то получилось более менее вкусное, а потом сезон прошёл, стало менее актуально, на следующий год не заморачивался, и теперь по прошествии полутора лет уже и не помню, с какими пропорциями получалось. В этом году по новой буду экспериментировать. :D

Сейчас каждые выходные на Жибек-Жолы между Желтоксан и Наурызбая проводится ярмарка, туда привозят медовый квас, вроде недели четыре назад вкусный был, а в эти выходные выпил, и во рту осталось неприятное послевкусие.
  • 0

#139
Калерия

Калерия
  • В доску свой
  • 13 415 сообщений
Я когда закваску ставлю квас хороший получается первые пару раз, а потом жидкий какой-то, хуже бродит...приходится опять дрожжи добавлять...
  • 0

#140
Шахерезада

Шахерезада
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений
А после кваса за руль садиться нельзя, да? :rotate:
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.