Перейти к содержимому

Фотография

Квас это класс!особенно в жару!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#441
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
Квас Очаковский ржаной-самый нормальный и по составу и по вкусу. Только редко где бывает. В Беккере был раньше и одно время в А-сторе был. А сейчас и там нет. Квасы на разлив в магазинах разливного пива , что они туда добавляют одному Богу известно. После клюквенного лечила желудок долго и упорно. Плюс пучит и дует от них. И вкус подозрительный. Что клюквенный, что барбарисовый. Простой хлебный не очень сладкий и кзалось бы ничего так по вкусу, но желудок мгновенно срабатывает на него ((( боли, рези...
  • 0

#442
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
А домашний надо еще делать уметь. Мы как то завели это дело. Сухари нажарили, дрожжи приготовили. Все по рецепту. Изюминки помыли накидали. Такаааая бражка получилась :D где и что было не так так мы и не поняли, но что то не сработало ))) зато как выпьешь стаканчик и сразу баиньки хочется :D
  • 1

#443
Я такая какая есть

Я такая какая есть
  • Завсегдатай
  • 138 сообщений

ДД. Не подскажите где можно купить хороший, свежий квас с кислинкой....


  • 0

#444
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений

Смотрите окрошечный квас. Должен быть кисленький. Правда, я последние пару раз брал - какой-то сладковатый немного... Поэтому пробовать надо. А так он должен быть совсем несладким.


  • 0

#445
могол

могол
  • Гость
  • 30 сообщений

Сделайте лучше домашний на солоде ферментированном.Я Вас уверяю что магазинное пойло под названием квас,вам уже низахочется пить.Приходишь домой,жара стоит.Достаешь с холодильника бутылку с квасом,наливаешь,он пениться,сам квас не как вода льется,он тянется, а вкус как в детство окунулся.( пока писал, слюнями захлебнуться можно)

 Семен Семёныч огромное Вам спасибо! Благодаря Вашим рассказам , я увлекся квасом,а друг стал варить пиво. Первую варку пива сделал,теперь ждем чего получилось.


  • 0

#446
new_generation

new_generation
  • Гость
  • 7 сообщений

Сделайте лучше домашний на солоде ферментированном.
Не подскажете где брать ферментированный солод? И Ваш рецепт?
  • 0

#447
Людвиг Аристархович

Людвиг Аристархович
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

Я Вас уверяю что магазинное пойло под названием квас,вам уже низахочется пить

 

Действительно, "пойло"...Я бы даже сказал - "моча".. От кваса одно название...


  • -1

#448
могол

могол
  • Гость
  • 30 сообщений

 http://semenych.info

 За рецептом сюда,к  Семён Семёнычу .Солод  Нурмакова 2,магазин все для выпечки,или oprema.kz


  • 1

#449
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений

Взяли вчера в магнуме разливной квас марки лимонадофф - приторно-химозно сладкая жижа, с запахом дрожжей :puke: !! Как вообще такое можно выпускать на рынок!!!


  • 0

#450
drs2012

drs2012
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Кто-нибудь знает, где можно взять хороший квас? Не медовый! А ещё лучше - посидеть-попить. Нормальный хлебный квас. Как в советском детстве. Нужен как заменитель пива. Но не только. Почему нигде нет кваса попить? Неужели настолько он непопулярен? А в советском детстве ведь обожали многие...


  • 0

#451
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Хлебный, янтарный, клюквенный и медовый везде в точках разливного пива продают.
  • 1

#452
Рамулля

Рамулля
  • Завсегдатай
  • 119 сообщений

Одно время делали квас сами, жарили черный хлеб, заливали кипяченой водой, добавляли немного сахара и изюма,через три дня можно пить.(содержит алкоголь, нельзя употреблять водителям)


  • -2

#453
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Кто-нибудь знает, где можно взять хороший квас? Не медовый! А ещё лучше - посидеть-попить. Нормальный хлебный квас. Как в советском детстве. Нужен как заменитель пива. Но не только. Почему нигде нет кваса попить? Неужели настолько он непопулярен? А в советском детстве ведь обожали многие...

В ресторане "Киевский" есть несколько видов кваса - и кисленький, и сладковатый но не приторный. И окрошка на квасе есть.
Правда ценник там именно ресторанный. Но если идти в обеденное время, то действует скидка на меню -20%. На бар не распространяется!

Сообщение отредактировал Ko}I{ka: 13.08.2015, 19:23:50

  • 1

#454
drs2012

drs2012
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Хлебный, янтарный, клюквенный и медовый везде в точках разливного пива продают.

Спасибо. Не обращал внимания.


  • 0

#455
drs2012

drs2012
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

Одно время делали квас сами, жарили черный хлеб, заливали кипяченой водой, добавляли немного сахара и изюма,через три дня можно пить.(содержит алкоголь, нельзя употреблять водителям)

А в таком квасе алкоголь ощущался?


  • 0

#456
drs2012

drs2012
  • Завсегдатай
  • 263 сообщений

 

Кто-нибудь знает, где можно взять хороший квас? Не медовый! А ещё лучше - посидеть-попить. Нормальный хлебный квас. Как в советском детстве. Нужен как заменитель пива. Но не только. Почему нигде нет кваса попить? Неужели настолько он непопулярен? А в советском детстве ведь обожали многие...

В ресторане "Киевский" есть несколько видов кваса - и кисленький, и сладковатый но не приторный. И окрошка на квасе есть.
Правда ценник там именно ресторанный. Но если идти в обеденное время, то действует скидка на меню -20%. На бар не распространяется!

 

Спасибо! :)


  • 0

#457
Generale

Generale
  • В доску свой
  • 2 027 сообщений

Последний массовый КВАС, продаваемый у нас в таре был "Перво квас" от первого пивзавода, сейчас под этой маркой делает другой производитель. И уже не тот вкус, да по сути другой напиток, "хлебный" начал походить на "Очаковский" но даже Очаковский кто в квасах понимает это скорей "квасной напиток", потом был еще один производитель (не помню), продавал в бутылках и стояли они в холодильники где малочка, но тара не больше 1л, к тому же пропадал на тепле тут же но не бродил. В России еще можно найти настоящий классический квас в таре, но как известно срок годности и меры хранения не те чтоб тащить его сюда. Так что понятия "КВАС" я лично разделяю только с домашним приготовлением по рецепту. То что в пластиковых кедах продают это кисляк что то с чем то, то что иногда продают в некогда знаменитой советской бочке АЦПТ тоже мало похоже, но естественно одноименные напитки от "ОБИС", "ЛБ", "РИКС" и другие, пользуясь тем что еще можно назвать "КВАСОМ" подобранные по вкусу эмульгаторы.   


  • 0

#458
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
Этим летом во многих магазинах стали продавать киргизский квас. Раньше я его встречала только в Беккере. Окрошечный, хлебный, ржаной. Пробовала первый и второй.
Хлебный сладковатый, а окрошечный прям с кислинкой. Открытая и отпитая бутылка постояла несколько дней в холодильнике - квас заквасился еще сильней, стал такой терпкий, мне даже больше понравился чем свежеоткрытый. Жажду утоляет прекрасно.
Вопрос только в том - насколько он натуральный и экологичный.
  • 0

#459
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

Хлебный, янтарный, клюквенный и медовый везде в точках разливного пива продают.

может ядреннвй, а не янтарный?
  • 0

#460
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

То что в пластиковых кедах продают это кисляк что то с чем то, то что иногда продают в некогда знаменитой советской бочке АЦПТ тоже мало похоже, но естественно одноименные напитки от "ОБИС", "ЛБ", "РИКС" и другие, пользуясь тем что еще можно назвать "КВАСОМ" подобранные по вкусу эмульгаторы.   

Эмульгаторы?  :faceoff:


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.