Перейти к содержимому

Фотография

Квас это класс!особенно в жару!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#361
Loretta

Loretta
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Купила биоквас бишкекский, вот уж божественный напиток! И главное совсем без сахара) но стоит почти 200 тг литр! В Бишкек поеду, упьюсь
  • 0

#362
Deena

Deena
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Купила биоквас бишкекский, вот уж божественный напиток! И главное совсем без сахара) но стоит почти 200 тг литр! В Бишкек поеду, упьюсь

Да очень вкусный, жалко не везде продается мы берем в магнуме стоит 155 тенге ;-)

Сообщение отредактировал Deena: 22.07.2011, 12:47:12

  • 0

#363
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений
Самый лучший квас, который я пил.
Kvass “Senču”
Изображение
  • 0

#364
OlegSuleimenov

OlegSuleimenov
  • Гость
  • 40 сообщений
В литовском ресторане в Калининграде пробовал два вида литовского кваса: хлебный с изюмом и клюквенный. Неплохие.
  • 0

#365
gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Купила Первоквас от Первого пивзавода Алматы,вкус, как в детстве!!!!
  • 0

#366
jewelsn

jewelsn
  • Завсегдатай
  • 113 сообщений
Первоквас иногда бывает вкусным,а иногда словно перебродившим.
  • 0

#367
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
В Грине продают клюквенный квас на разлив. Очень нравится сыну. Но лучше домашнего нет ничего. )))
  • 0

#368
МаксимРИЭЛТОР

МаксимРИЭЛТОР
  • Частый гость
  • 55 сообщений
Первоквас и Биоквас покупаю, Биоквас по вкусу разный бывает, а вот Первоквас всегда вкусный :)
  • 0

#369
KOT-TOK

KOT-TOK
  • Частый гость
  • 52 сообщений
ой, лучше домашнего нет ничего, пора уже покупать закваску....
  • 0

#370
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений
На самом деле хлебный квас приготовить довольно просто. Для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты :
Ржаной хлеб и вода (в пропорции 9-10 литров воды/ 1 килограмм хлеба); около 25 граммов дрожжей; 180-200 граммов сахара;50 гр. сухой мяты; 50 гр. тщательно вымытого изюма.
Берем булку ржаного хлеба,нарезаем ее ломтиками и делаем из них сухарики,поставив в духовку и время от времени поглядывая,чтобы сухарики сильно не подгорели. После этого засыпаем сухари в металлическое ведро и заливаем их кипяточком. Процеживаем настой спустя 3,5 - 4 часа и добавляем в него сахар,дрожжи,изюм и сухую мяту. Теперь плотно закрываем ведро марлей и при комнатной температуре настой оставляем для брожения на шесть часов. Спустя шесть часов должна появиться пена,после чего еще раз процеживаем настой и разливаем по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку с настоем по 2-3 изюминки. Вот и все ! Ждем три дня и пьем настоящий домашний квас !

Но это еще не все ! Поговорим о том,как сделать закваску для кваса самым простым способом. Нарезаем на маленькие кусочки 150-200 граммов Бородинского хлеба и обжариваем их до черноты. Насыпаем их в ведро и заливаем 5 литрами кипяченой воды и добавляем сахара (180-200 грамм). Далее - остужаем содержимое до комнатной температуры и добавляем дрожжей - сублимированных дрожжей 6-9 грамм,а простых около 30 граммов. Все! Теперь Вы знаете,как сделать закваску для кваса. Спустя 12-14 часов квас будет готов,а для закваски будущего кваса можно еще процедить оставшуюся густоту через марлю и использовать через время.
  • 2

#371
mickelangelo

mickelangelo
  • Свой человек
  • 661 сообщений

Купила биоквас бишкекский, вот уж божественный напиток! И главное совсем без сахара) но стоит почти 200 тг литр! В Бишкек поеду, упьюсь


А с чего Вы взяли что он без сахара???

Вот держу бутылку в руках, идет вторым в составе, после артезианской воды.
  • 0

#372
Speed skater

Speed skater

    Angel-K

  • В доску свой
  • 4 877 сообщений
Как вы считаете насколько гигиеничен квас, продаваемый например, в том же Грине или Ларьках где также продают пиво и др. на розлив?
  • 0

#373
Агния Лисичкина

Агния Лисичкина

    доступ ограничен

  • В доску свой
  • 2 550 сообщений
У меня мама сама квас делает. Но я, почему то, пьянею от него... :faceoff:
  • 0

#374
SkyX

SkyX
  • В доску свой
  • 1 377 сообщений
В магазине ресторанчика "Намедни" в районе Фурманова/Пастера продают отличный квас собственного приготовления, правда торчит от него сильнее чем от пива, за рулем не пойдет.
  • 0

#375
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

На самом деле хлебный квас приготовить довольно просто. Для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты :

Как то длинно ..... и замороченно
На литр воды
50 гр. красного ржаного солода (тот что в хлебопечнии используется)
75 гр. сахара
Солод с сахаром залить кипятком, размешать, настоять хотя бы пару часиков, охладить, внести дрожжи пивные по норме
Сутки при комнатной темпратуре, разлить по пэт бутылкам, добавить изюм, оставить для карбонизации на сутки при ~5-10°
  • 0

#376
luterkz

luterkz
  • В доску свой
  • 1 743 сообщений

50 гр. красного ржаного солода (тот что в хлебопечнии используется)

Не подскажете где можно его купить?
  • 0

#377
Dead_happy_angel

Dead_happy_angel
  • Завсегдатай
  • 159 сообщений


50 гр. красного ржаного солода (тот что в хлебопечнии используется)

Не подскажете где можно его купить?

на гоголя нурмакова, если ехать по гоголя от фурманова в сторону нурмакова будет фирменный магазин Бахус, сворачиваете направо до этого магазина и идете до конца, по правую руку будет небольшой базарчик, Вам надо дальше, и в общем вы увидите там магазинчик с вывеской алматинские дрожжи, вот Вам туда. там все есть

Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 27.06.2012, 10:25:01

  • 0

#378
Ramel

Ramel
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
Кто знает, в Алмате где нибудь продают квас Очаковский?
  • 0

#379
little Z

little Z
  • В доску свой
  • 1 625 сообщений

Кто знает, в Алмате где нибудь продают квас Очаковский?

Green, ADK
  • 0

#380
Ramel

Ramel
  • Завсегдатай
  • 238 сообщений
мы в Грине искали, не было
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.