![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Квас это класс!особенно в жару!
#362
Отправлено 22.07.2011, 12:45:23
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Да очень вкусный, жалко не везде продается мы берем в магнуме стоит 155 тенгеКупила биоквас бишкекский, вот уж божественный напиток! И главное совсем без сахара) но стоит почти 200 тг литр! В Бишкек поеду, упьюсь
![;-)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.gif)
Сообщение отредактировал Deena: 22.07.2011, 12:47:12
#370
Отправлено 13.06.2012, 13:45:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Ржаной хлеб и вода (в пропорции 9-10 литров воды/ 1 килограмм хлеба); около 25 граммов дрожжей; 180-200 граммов сахара;50 гр. сухой мяты; 50 гр. тщательно вымытого изюма.
Берем булку ржаного хлеба,нарезаем ее ломтиками и делаем из них сухарики,поставив в духовку и время от времени поглядывая,чтобы сухарики сильно не подгорели. После этого засыпаем сухари в металлическое ведро и заливаем их кипяточком. Процеживаем настой спустя 3,5 - 4 часа и добавляем в него сахар,дрожжи,изюм и сухую мяту. Теперь плотно закрываем ведро марлей и при комнатной температуре настой оставляем для брожения на шесть часов. Спустя шесть часов должна появиться пена,после чего еще раз процеживаем настой и разливаем по бутылкам. Добавьте в каждую бутылку с настоем по 2-3 изюминки. Вот и все ! Ждем три дня и пьем настоящий домашний квас !
Но это еще не все ! Поговорим о том,как сделать закваску для кваса самым простым способом. Нарезаем на маленькие кусочки 150-200 граммов Бородинского хлеба и обжариваем их до черноты. Насыпаем их в ведро и заливаем 5 литрами кипяченой воды и добавляем сахара (180-200 грамм). Далее - остужаем содержимое до комнатной температуры и добавляем дрожжей - сублимированных дрожжей 6-9 грамм,а простых около 30 граммов. Все! Теперь Вы знаете,как сделать закваску для кваса. Спустя 12-14 часов квас будет готов,а для закваски будущего кваса можно еще процедить оставшуюся густоту через марлю и использовать через время.
#375
Отправлено 26.06.2012, 12:42:19
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Как то длинно ..... и замороченноНа самом деле хлебный квас приготовить довольно просто. Для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты :
На литр воды
50 гр. красного ржаного солода (тот что в хлебопечнии используется)
75 гр. сахара
Солод с сахаром залить кипятком, размешать, настоять хотя бы пару часиков, охладить, внести дрожжи пивные по норме
Сутки при комнатной темпратуре, разлить по пэт бутылкам, добавить изюм, оставить для карбонизации на сутки при ~5-10°
#377
Отправлено 27.06.2012, 10:24:18
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
на гоголя нурмакова, если ехать по гоголя от фурманова в сторону нурмакова будет фирменный магазин Бахус, сворачиваете направо до этого магазина и идете до конца, по правую руку будет небольшой базарчик, Вам надо дальше, и в общем вы увидите там магазинчик с вывеской алматинские дрожжи, вот Вам туда. там все естьНе подскажете где можно его купить?
50 гр. красного ржаного солода (тот что в хлебопечнии используется)
Сообщение отредактировал Dead_happy_angel: 27.06.2012, 10:25:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0