Перейти к содержимому

Фотография

Квас это класс!особенно в жару!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 469

#341
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений


пьем только биоквасс киргизкий))) очень вкусный

в каких магазинах продается? в бутылках какого объема?

В Смолах гляньте - есть литровые и поллитровые пластиковые бутылки в холодильниках. Стоит раза в 3 больше обычного. Вкус почти как у домашнего, но по мне лучше бочкового советских времен все равно нет.....
  • 0

#342
~Sigma~

~Sigma~

    almaty, kz

  • В доску свой
  • 5 127 сообщений
ок, только по-моему в Смоллах их быстро разбирают, не могу обнаружить их там..
  • 0

#343
Ramiros

Ramiros
  • Свой человек
  • 802 сообщений
сегодня взял на пробу Очаковский.Мне понравился.
  • 0

#344
Курилл Ли

Курилл Ли
  • Постоялец
  • 306 сообщений

ок, только по-моему в Смоллах их быстро разбирают, не могу обнаружить их там..

Посмотрите в Смолле на Тимирязева - Космонавтов. Там киргизский биоквас часто вижу.
  • 0

#345
nurochka

nurochka
  • Гость
  • 39 сообщений

ок, только по-моему в Смоллах их быстро разбирают, не могу обнаружить их там..

сегодня купили в ритц паласе, есть 0.5 л и 1 л.
  • 0

#346
~Sigma~

~Sigma~

    almaty, kz

  • В доску свой
  • 5 127 сообщений
далековато.. на тимирязева гляну :beer:
  • 0

#347
alexey-almaty

alexey-almaty
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений

Есть ли щас желтые цистерны с надписью "Квас", как в сов. время. Года 2 назад попадались по городу. И какой в них напиток на вкус: сладкий или не сладкий, как раньше, тип домашнего?

не берите у них квас!!! Там бочки сроду никто не моет, черви на дне плавают :o в качестве закваски наверное, и попахивает квас чем-то. Знакомые работали в этой сфере.
  • 0

#348
alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
Знатоки, зацените! :)

Искал в и-нете рецепты кваса чтобы дома поставить. Наткнулся на такой: http://www.kvas.ru/receipts.htm

Квас конопляный

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.

По-моему это жесть! :)
  • 0

#349
Дайнеко

Дайнеко
  • Частый гость
  • 70 сообщений
Самый вкусный квас-это Очаковский российский! Только у нас в Ате нигде не встречала. У нас в магазине сладкие все какие-то. Ramiros вы где покупали квас.
  • 0

#350
Steppen Wolf

Steppen Wolf
  • В доску свой
  • 5 827 сообщений

Самый вкусный квас-это Очаковский российский!

пробовал Очаковский квас только в банках...если честно - гумно какое-то сильногазированное.
  • 0

#351
Alexandr Chernikh

Alexandr Chernikh
  • Частый гость
  • 63 сообщений
В Астане не знаю где, но помню в Алматы в "БОЧКЕ" на новой площади рядом с магазином "Интим.кз" )))) отличный квас продают
  • 0

#352
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 385 сообщений

в Алматы в "БОЧКЕ" на новой площади рядом с магазином "Интим.кз"

это где? что за "бочка"? :spy:
  • 0

#353
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Любим "Медовый", "Хлебный". Дома летом часто ставим свой квас.
  • 0

#354
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Самый вкусный квас-это Очаковский российский! Только у нас в Ате нигде не встречала. У нас в магазине сладкие все какие-то. Ramiros вы где покупали квас.

Буквально полчаса назад купила такой, на пробу... Малогазированный, с запахом хлеба, вкус несладкий очень приятный, понравился...
(маг. Академгородок)
  • 0

#355
РоМи

РоМи
  • Свой человек
  • 777 сообщений

Любим "Медовый", "Хлебный". Дома летом часто ставим свой квас.

Где закваску берете? или как её сделать самому?
  • 0

#356
Kygor

Kygor
  • Гость
  • 45 сообщений

Квас конопляный

Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.

Хорош рецепт, надо попробовать. Удивить друзей))))
По теме, лучший квас это конечно домашнего приготовления да с холодильничка.
  • 0

#357
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Любим "Медовый", "Хлебный". Дома летом часто ставим свой квас.

Где закваску берете? или как её сделать самому?


Купить закваску (сухой квас "Жаз"). Мы берем Аксай-Нан. На 3-х литровую банку 6 столовых ложек закваски. 3 ст. ложки сахара. Горсточку изюма и пару засушенных корок черного хлеба (лучше всего горбушки). Залить холодную воду, мы заливаем кипяченую остуженную. Марлей накрыть и на солнце. Через 3 дня первый квас слить. Выкинуть хлеб и изюм. Положить свежие. Гущу оставить. Добавить еще одну ложку закваски и ложку сахара. И опять на солнце. Через 2 дня квас готов. Изюм и корки менять каждый раз. Когда наберется треть банки, делите на две банки. У нас летом иногда стоит в холодильнике по три банки с готовым квасом. :)
  • 0

#358
Пихта

Пихта
  • Гость
  • 45 сообщений
Мы любим "Певро-Квас" ядреный раньше покупали, а щас они стали делать медовый, вкусный!
  • 0

#359
Almaty.Turnik

Almaty.Turnik
  • Гость
  • 11 сообщений
Из всего что у нас продают можно пить только Певоквас.
P.S. не реклама!
  • 0

#360
goshish

goshish
  • Свой человек
  • 784 сообщений
напротив карсити в кафе- шашлычной "Каспий" бывает живой квас, хлебный, заводской в полторашках из Шымкента возят...очень на добрый старый советский похож. ;-)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.