В Смолах гляньте - есть литровые и поллитровые пластиковые бутылки в холодильниках. Стоит раза в 3 больше обычного. Вкус почти как у домашнего, но по мне лучше бочкового советских времен все равно нет.....в каких магазинах продается? в бутылках какого объема?
пьем только биоквасс киргизкий))) очень вкусный
![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Квас это класс!особенно в жару!
#341
Отправлено 25.05.2011, 19:15:50
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#347
Отправлено 27.05.2011, 01:16:17
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
не берите у них квас!!! Там бочки сроду никто не моет, черви на дне плаваютЕсть ли щас желтые цистерны с надписью "Квас", как в сов. время. Года 2 назад попадались по городу. И какой в них напиток на вкус: сладкий или не сладкий, как раньше, тип домашнего?
![:o](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/redface.gif)
#348
Отправлено 07.06.2011, 16:24:56
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Искал в и-нете рецепты кваса чтобы дома поставить. Наткнулся на такой: http://www.kvas.ru/receipts.htm
Квас конопляный
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
По-моему это жесть!
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
#354
Отправлено 10.06.2011, 14:06:29
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Буквально полчаса назад купила такой, на пробу... Малогазированный, с запахом хлеба, вкус несладкий очень приятный, понравился...Самый вкусный квас-это Очаковский российский! Только у нас в Ате нигде не встречала. У нас в магазине сладкие все какие-то. Ramiros вы где покупали квас.
(маг. Академгородок)
#356
Отправлено 12.06.2011, 22:24:00
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Хорош рецепт, надо попробовать. Удивить друзей))))Квас конопляный
Сухую коноплю положить в кастрюлю с водой (1 килограмм конопли на 5 литров воды), воду подогреть, добавить 1300 гр. мёда 150 гр. тмина, по 300 гр шишек хмеля и соцветий конопли. прогреть это всё, но не кипятить, после чего снять с огня удалить коноплю и добавить нарезанный хлеб 700 гр. остудить на холоде, затем подогреть опять примерно до 45 - 50 градусов по цельсию, снять с огня и разлить по бутылкам через марлю, дать настоятся примерно 5 дней.
Квас готов.
По теме, лучший квас это конечно домашнего приготовления да с холодильничка.
#357
Отправлено 13.06.2011, 20:24:15
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Где закваску берете? или как её сделать самому?Любим "Медовый", "Хлебный". Дома летом часто ставим свой квас.
Купить закваску (сухой квас "Жаз"). Мы берем Аксай-Нан. На 3-х литровую банку 6 столовых ложек закваски. 3 ст. ложки сахара. Горсточку изюма и пару засушенных корок черного хлеба (лучше всего горбушки). Залить холодную воду, мы заливаем кипяченую остуженную. Марлей накрыть и на солнце. Через 3 дня первый квас слить. Выкинуть хлеб и изюм. Положить свежие. Гущу оставить. Добавить еще одну ложку закваски и ложку сахара. И опять на солнце. Через 2 дня квас готов. Изюм и корки менять каждый раз. Когда наберется треть банки, делите на две банки. У нас летом иногда стоит в холодильнике по три банки с готовым квасом.
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0