Перейти к содержимому

Фотография

IKEA в Алматыгде находится магазин?

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 723

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений

Мебель у IKEA нормального, я бы даже сказала хорошего качества, и соответствует соотношение цена-качество.
Насколько мне известно, в Казахстане этой сети магазинов нет пока.

Качество мебели у них средне поганенькое... Зато есть множество штучек и примочек, которые я с удовольствием использую дома. Вот фартуки мне у них очень нравятся, всякие недорогие светильники, свечки, вазочки, рамки для фотографий. Цветы в горшках у IKEA "Одноразовые" через месяц умирают (по крайней мере у меня ни один не выжил, хотя все другие растут).
А дабы не спорить есть ли у нас Ikea или нет, просто зайдите на www.ikea.com и увидите, что Казахстана там нет.

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Ну что ж, теперь все понятно, жаль только, что ИКЕЯ здесь будет продавать не мебель, а бренд. И, судя по всему, цена у него будет не маленькая. Клиентами у ИКЕИ будут теже личности, что и в обувных (итальянских), парфюмерных(французских) и пр. бутиках.

неее. я так не думаю. дороже, чем в Москве не будет. а там IKEA считается очень доступной. почти все квартиры обставлены одинаково - в икеевском стиле.
а насчет бренда... если бренд гарантирует качество, то хоть с китая, хоть с папуа новой гвинеи, я возьму эту вещь.

навестим Армаду в выходные. Надеюсь, найдем, где это, бутиков там много.
Хочу посмотреть, что они привезли из аксессуаров (плетеные ящики, вазы, настенные часы и пр.) и светильников. А может тоже что-то из мебели подберем.

боюсь, что аксессуаров там небольшой выбор. мебель - да, аксессуары - нет.
  • 0

Mikka

Mikka
  • Читатель
  • 4 270 сообщений
Привет всем,

об IKEA можете забыть. Я недавно получила от них письмо они не рассматривают Казахстан как потенциальный рынок.

В основном они делают акцент на высоком качестве и дешевых ценах. Слышала что Жанна покупает мебель в Китае. Это правда?

Кстати хотела попросить у Вас помощи - хочу пойти на курсы "Дизайн Интерьерa". Посоветуйте профессиональные курсы (укажите название, телефон и адрес). Буду признательна за помощь.

Пока,

Мика :eek:

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений
Скажу одно на Муратбаева Комсомольской где раньше был Ардагер щас сделали огромный маркет по косметике не знаю как называется.
  • 0

Molly

Molly
  • Свой человек
  • 669 сообщений
Начали вроде с мебели..... продолжаем косметикой:eek:
Насчёт Жанны я тоже слышала, что она затаривается в Китае. А вчера муж с Урумчи приехал, грит там столько всего..... Есть и дешовая продукция, но качество оставляет желать лучшего и подороже , но отличного качества. Мебель смотрел, говорит там есть такие дизайнерские вещи, которых у нас даже близко нету. Так что я не удивлюсь, если этот слух про мебель из Жанны окажется правдой.
  • 0

Синяя птица

Синяя птица
  • В доску свой
  • 1 909 сообщений

Слышала что Жанна покупает мебель в Китае. Это правда?

не то, чтобы ПОКУПАЕТ там мебель. скорее дает заказ на изготовление по своему дизайну. а дизайн берется с итальянских выставок.
насчет качества - все зависит от завода-изготовителя и от фирмы-заказчика, которая контролирует качество и не везет в Казахстан дрянь.
  • 0

Weterr

Weterr
  • В доску свой
  • 2 067 сообщений

Скажу одно на Муратбаева Комсомольской где раньше был Ардагер щас сделали огромный маркет по косметике не знаю как называется.

BeautyMania - говорят не очень дорогой. Там можно протестить тутже разные виды парфюмерии, чем особо сознательные тетки и пользуются - льют на себя дорогие духи и одеколоны, мажутся помадой.
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

IKEA не открывает своих магазинов в городах, меньше 6 милионов населения.

ерунда! в варшаве чуть больше 4 млн. населения - два огромных магазина ИКЕА :eek:
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

BeautyMania - говорят не очень дорогой. Там можно протестить тутже разные виды парфюмерии, чем особо сознательные тетки и пользуются - льют на себя дорогие духи и одеколоны, мажутся помадой.

кто нибудь остановите их :eek: плюс в студию! :smoke:
  • 0

NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

Свои

• В доску свой
  • 2 901 сообщений

об IKEA можете забыть. Я недавно получила от них письмо они не рассматривают Казахстан как потенциальный рынок.

прошу выложить текст письма от ИКЕА на ЦТ. весьма интересно почему ИКЕА считает самый крупный рынок в ЦАР не потенциальным...учитывая то, что объем экономики Казахстана в два раза больше всех экономик ЦАР вместе взятых и еще и увеличивается с огромной скоростью. не логично.

имхо, не видать нам ИКЕА до того, пока не вступим в ВТО. :eek:
  • 0

Думский

Думский

Дитя асфальта

• В доску свой
  • 8 162 сообщений
В устькамане видел, но там не магазин, а просто бутик в котором ПЕРЕпродают вещи
  • 0

Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Ну у нас таких бутиков тоже навалом. В Цуме на 3-м этаже, в Рамсторе на 3-м возле игровых автоматов, в бывшем акцептовском магазине. Только цены там ужасно завышены. Видела там светильник настольный из рисовой бумаги, цена в Лондоне 13 фунтов, цена в Алматы 100 USD

Сообщение отредактировал Малышка: 11.07.2006, 19:17:39

antonchenko

antonchenko
  • Свой человек
  • 829 сообщений

В устькамане видел, но там не магазин, а просто бутик в котором ПЕРЕпродают вещи

а вещи именно ИКЕА??? :eek:
  • 0

Mariny

Mariny
  • Частый гость
  • 53 сообщений

Качество мебели у них средне поганенькое... Зато есть множество штучек и примочек, которые я с удовольствием использую дома. Вот фартуки мне у них очень нравятся, всякие недорогие светильники, свечки, вазочки, рамки для фотографий. Цветы в горшках у IKEA "Одноразовые" через месяц умирают (по крайней мере у меня ни один не выжил, хотя все другие растут).

Ладно, по поводу качества не буду спорить, потому что понятие качества у всех разное. Что касается примочек полностью согласна, много всяких прикольных недорогих штучек.
А цветы даже не знаю, у меня так уже около года цветочек живет, и пока умирать не собирается :eek:
  • 0

Заморский гость

Заморский гость

Читатель

• В доску свой
  • 1 835 сообщений

IKEA не открывает своих магазинов в городах, меньше 6 милионов населения.

Хто ето вам сказал?
В Калгари еще и миллиона нет, а Ikea лет десять, а то и больше - есть.
Более того, два года назад построили новое, огромное, здание с надеждой, что люди из Монтаны и Вашмингтога приезжать будут.
Из Саскачевана и Манитобы точно приезжают.
  • 0

Mikka

Mikka
  • Читатель
  • 4 270 сообщений
Привет,

IKEA не обосновало свой ответ, хотя в Москве у них несколько магазинов. Сказали что они не заинтересованы в Казахстане пока. Письмо на английском, где-то в папках - если будет время выставлю на показ.

:)

Takoy Vot

Takoy Vot
  • Завсегдатай
  • 212 сообщений
В Будапеште есть большой магазин ИКЕА, а там всего 1,7 млн населения.
  • 0

FreeLancer

FreeLancer

БарыгаЦТ

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

сегодня по радио слышал - напротив оптовки открылся пятиэтажный магазин мебели из китая. Кто-нибудь был там?

Был и стал жертвой рекламы... цены... мм.. как в слогане только наоборот...проще съездить в китай :) понты....
  • 0

FreeLancer

FreeLancer

БарыгаЦТ

• В доску свой
  • 2 983 сообщений

Начали вроде с мебели..... продолжаем косметикой:)
Насчёт Жанны я тоже слышала, что она затаривается в Китае. А вчера муж с Урумчи приехал, грит там столько всего..... Есть и дешовая продукция, но качество оставляет желать лучшего и подороже , но отличного качества. Мебель смотрел, говорит там есть такие дизайнерские вещи, которых у нас даже близко нету. Так что я не удивлюсь, если этот слух про мебель из Жанны окажется правдой.

Ребята очнитесь... давно уже всем понятно что ВСЁ делают в Китае, и закупают там тож всё... и качество там ничем не хуже чем в Европе, проще возить Жанне из Китая... подделки качественные

Что говорить о ценах пример: диван+2 кресла супер-пупер дизайн, кожа-рожа...+ столик в подарок... качество 1в1 италия... цена у желтых 500 ЮСД
  • 0

Salam

Salam
  • В доску свой
  • 2 726 сообщений
IKEA это супер
очень недорого и очень качественно
помимо всего прочего очень модно и креативно

мягкая мебель - полное Г-о. я про диваны. Но кровати супер, детские, кухни. За такие деньги в А-те ничего подобного купить нереально абсолютно. очень много всяких модных аксесуаров.
я в А-те искал стол. Хороший деревянный - дешевле 500-800 не подходи даже... А в IKEA я взял изумительный деревянный за 250 usd.

тот кто сравнивает с Мереем, в Икеии просто не был ни разу.

я сам писал им запрос. Они ответили что у них более 50 предложений из КЗ, но наш рынок им пока неинтересен :)
я уверен что Жанна там первая в очереди.

Это был бы очень хороший выход семей со средним доходом. вы посмотрите что стоит в квартирах - китай. Да такой левый. а за те же деньги можно было бы обставить квартирку очень модненько.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.