Сообщение отредактировал СлонНик: 20.02.2018, 11:38:02
Перевод денежных средств.
Отправлено 20.02.2018, 11:32:16
Отправлено 20.02.2018, 21:00:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
Отправлено 24.04.2018, 08:42:53
Подскажите, пожалуйтса. Как быстро, легально и дешево из Москвы в Алмату перевести 8-9 тыс долларов.
Вам надо сравнить комиссию за SWIFT перевод в московских банках и найти самый дешевый.
А здесь, чтобы открыли текущий счет в валюте переводе с минимальной комиссией за снятие, в идеале бесплатно (бывает что должен полежать сколько дней перевод).
С учетом что здесь есть ВТБ, Альфа и Сбер - возможно у них есть спецтариф для перевода РФ - КЗ.
Но на перевод пару дней точно заложите.
Отправлено 12.07.2018, 19:06:18
Подскажите, пожалуйтса. Как быстро, легально и дешево из Москвы в Алмату перевести 8-9 тыс долларов.
Вам надо сравнить комиссию за SWIFT перевод в московских банках и найти самый дешевый.
А здесь, чтобы открыли текущий счет в валюте переводе с минимальной комиссией за снятие, в идеале бесплатно (бывает что должен полежать сколько дней перевод).
С учетом что здесь есть ВТБ, Альфа и Сбер - возможно у них есть спецтариф для перевода РФ - КЗ.
Но на перевод пару дней точно заложите.
у многих наших банков в РФ есть дочки.
В Москве у казкома есть москоммерц. Цены на переводы были божескими
Отправлено 26.07.2018, 21:37:41
Здравствуйте, все!
Скажите пожалуйста, кто знает:
Можно ли счет-фактуру казахстанского магазина (торгового предприятия) оплатить из-за рубежа долларами?
С уважением П.М.
Конечно. Инет магазин казахстанский имеется ввиду? Без разницы какой счет у карты, все будет конвертировано без вашего участия.
Отправлено 29.07.2018, 16:39:58
Здравствуйте, все!
Скажите пожалуйста, кто знает:
Можно ли счет-фактуру казахстанского магазина (торгового предприятия) оплатить из-за рубежа долларами?
С уважением П.М.
Конечно. Инет магазин казахстанский имеется ввиду? Без разницы какой счет у карты, все будет конвертировано без вашего участия.
Здрасти еще раз!
Уточняю: имеется в виду не интернет-магазин, а обычный (ну, может, с интернет-функцией тоже). Процедура покупки как для всяких предприятий.
С уважением П.М.
Отправлено 29.07.2018, 19:57:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».
Отправлено 29.07.2018, 21:36:54
Уточняю: имеется в виду не интернет-магазин, а обычный (ну, может, с интернет-функцией тоже). Процедура покупки как для всяких предприятий.
Можно оплатить за что угодно, лишь бы вам это было выгодно и нужно, и не противоречило законам.
Сообщение отредактировал SIMP: 29.07.2018, 21:37:24
Отправлено 06.10.2018, 23:13:36
Здравствуйте! 3-4 раза в год перечислением на текущий счет в казахстанском банке я получаю небольшую сумму из РФ. Перечисляет мне организация в долларах за услуги в области образования. Эти средства всегда попадают на транзитный счет и от меня банк требует заполнять заявление. С чем это связано и как согласно законодательству я должен поступать? Мне толком даже не понятно, что требуется говорить в банке, один раз попробовал объяснить, но менеджеры толком сами не знали как сформулировать назначение средств в заявлении. И еще вопрос, как, к примеру, оплачиваются физическими лицами налоги в этом случае при таких нерегулярных поступлениях? Спасибо.
Отправлено 06.10.2018, 23:28:04
Здравствуйте! 3-4 раза в год перечислением на текущий счет в казахстанском банке я получаю небольшую сумму из РФ. Перечисляет мне организация в долларах за услуги в области образования. Эти средства всегда попадают на транзитный счет и от меня банк требует заполнять заявление. С чем это связано и как согласно законодательству я должен поступать? Мне толком даже не понятно, что требуется говорить в банке, один раз попробовал объяснить, но менеджеры толком сами не знали как сформулировать назначение средств в заявлении. И еще вопрос, как, к примеру, оплачиваются физическими лицами налоги в этом случае при таких нерегулярных поступлениях? Спасибо.
Заявление требуется для валютного контроля, там пишите что за сумма и основание. Также обязательно надо понимать под каким КНП проходит зачисление, это подскажет менеджер в банке.
Налоги оплачиваются согласно налоговому кодексу, ежеквартально сдается форма 210 через кабинет налогоплательщика с помощью ЭЦП.
Отправлено 07.10.2018, 14:45:45
Валютное регулирование согласно действующего законодательства, если в течении 180 дней не будет заявления и договора( МБ и не потребуют если сумма соответствует) , то деньги вернуться отправителюЗдравствуйте! 3-4 раза в год перечислением на текущий счет в казахстанском банке я получаю небольшую сумму из РФ. Перечисляет мне организация в долларах за услуги в области образования. Эти средства всегда попадают на транзитный счет и от меня банк требует заполнять заявление. С чем это связано и как согласно законодательству я должен поступать? Мне толком даже не понятно, что требуется говорить в банке, один раз попробовал объяснить, но менеджеры толком сами не знали как сформулировать назначение средств в заявлении. И еще вопрос, как, к примеру, оплачиваются физическими лицами налоги в этом случае при таких нерегулярных поступлениях? Спасибо.
Отправлено 07.10.2018, 18:43:52
Это называется валютно-банковский контроль. Вам нужно объяснить За что вам перевели эти деньги?
Вы как физ.лицо или юр.лицо или ИП получили эти деньги? На основании чего? Сами же пишите, что за услуги в области образования. Вы факт оказания своих услуг оформляли договором с РФ стороной? Вот договор надо показать. Ну и надо налоги платить с этих доходов))
Судя по вашему почерку, вы как физ.лицо, тогда надо ИПН, пенсионные (~20%). Может что-то еще. На бух.форумах поищите: налоги с физ.лица за услуги по договору (не трудовому).
Если у вас эта деятельность всерьез и надолго, а если еще на ощутимые суммы, то сделайте себе ИП, если хотите сэкономить.
Если никаких договоров нет, то пообсуждайте с той организацией возможность перечисления на какой-нибудь Яндекс Деньги, карточный перевод или Qiwi кошелек, проверьте уложитесь ли вы в лимиты.
Сообщение отредактировал thewind: 07.10.2018, 18:46:48
Отправлено 11.01.2019, 11:14:25
Опыт срочного перевода 3 500 евро в Германию,
- для начала бодро обменял в МИГе 4 500 долл. , думаю хватит, сдал по 374,5 на сумму 1 685 250т, купил 3 500 евро по курсу 435,5 на сумму 1 524 250т, разница в кармане 161 000т;
- В Народном отказали в переводе, пошел в АТФ, объяснили если срочно то только через "Western Union", отправитель резидент КЗ, получатель то же наш человек;
- первая проблема: "Western Union" работает только в долл., ноу проблем - сдаем обратно только что купленные 3 500 евро по курсу банка 430,2 на сумму 1 505 700т и покупаем 4 360 долл. по курсу 377,5 на сумму 1 645 900, понятно, что должен добить 140 200 т, разница курсов, что поделаешь;
- сам перевод составляет 60 долл., на руки в Германии получают 3 537,83 евро, прямо сейчас, как сказали в банке;
- итого можно подытожить: на 3 537,83 евро ушло 4 500 долл., в сухом остатке 20 800т, т.е. соотношение евро к долл. составило: 4 445долл./3 537,83 = 1,26;
- официальное соотношение на сегодня 1,15; получается что банки нехило зарабатывают на разнице курсов!
Может кому пригодится эта история.
Отправлено 11.01.2019, 15:31:30
вы б спросили сперва, мы б может помогли.
таже Цесна отправляет Свифтом, время прихода 2-4 дня, отправляет в евро, для этого нужен текущий счет в цесне в тенге - комиссию берут в тенге и в евро, с которого уходят ваши евро, все счета открываются сразу там же.
другой вопрос : в чем срочность меряется.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0