Молоко!Кто любит и какое?
#1627
Отправлено 13.02.2013, 14:58:33
Вот думаю может перейти на молоко, которое каждое утро привозят"молоко-сметана-творог"... Хотя как посмотрю на их универсал, грязный, заваленный какими то тряпками - всякое желание пропадает...
Я сама беру Одари 3,2%. Молоко без привкуса, приятное на вкус. Но, вот стала думать. Хотя, вспоминая детство и юность когда приходилось таскать молоко в бидонах или стеклянных бутылках, кипятить молоко, мыть (бяк) кастрюлю...Сейчас гораздо удобнее - открыл пакет и все.. затем -пустой пакет в корзину...
погуглила и сама нашла ответ на вопрос
"Дело в том, что сама упаковка перед розливом жидкого продукта подвергается обработке парами перекиси водорода, которая в дальнейшем распадается на безвредные составные части - воду и кислород. Полное уничтожение находящихся в упаковке микроорганизмов гарантируется действием атомарного кислорода. Удаление остатков перекиси водорода обеспечивается продувкой горячим стерильным воздухом, подаваемым под давлением в течение короткого времени в упаковку."
Это только то, что касается обработки непосредственно бумаги, из которой изготавливаются пакеты. Сам же продукт элементарно стерилизуется термической обработкой, вот и все. Молоко, к примеру, в течение 4 секунд подвергается нагреву до 137 градусов и резко охлаждается, этого достаточно, чтобы убить патогенные бактерии, но при этом не разрушить белки и другие ценные вещества.
Так что в тетрапакетах нет ни химикатов, ни консервантов, ни тем более антибиотиков.
Сообщение отредактировал аюшка: 13.02.2013, 15:01:21
#1628
Отправлено 13.02.2013, 15:27:04
Молоко и молочные продукты брать с рук я боюсь намного больше, чем возможных хим.добавок и отсутствия полезных веществ в ультрапастеризованном. Ладно уж грязь, хотя и брезгливо. Но как узнать, что в купленном домашнем молоке точно нет бруцеллеза?
Вот думаю может перейти на молоко, которое каждое утро привозят"молоко-сметана-творог"... Хотя как посмотрю на их универсал, грязный, заваленный какими то тряпками - всякое желание пропадает...
В тетрапакетах утрапастеризованное молоко отличается по вкусу от просто пастеризованного молока в полиэтиленовой упаковке (Адал, Дэп, Родина и т.п.). Ультрапастеризованное с привкусом соли, не знаю за счет чего, но мне это не очень нравится. Так что с недавних пор беру только пастеризованное в полиэтиленовых пакетах - а из него уже можно получить все, что хочется: и топленое молоко, и творог, и кефир, и айран.
#1632
Отправлено 13.02.2013, 16:02:53
молоко такая гадость
Взаимоисключающие параграфы?Деповское самое клевое!
По теме. Моим домашним нравится молоко в пакетах. Чаще берем или Мое или Домик в деревне, иногда Айналайын. Я сам не специалист по молоку и особой разницы не замечаю Неприятностей ни с какой из фирм не было.
Молоко в мягкой упаковке к сожалению у нас быстро киснет. Знакомый из Москвы говорит, что это наоборот хорошо. Типа нормальное молоко. А то говорит как то взял в тетрапакете и пытался простоквашу сделать. Ничего не получилось. Сколько закваски не добавлял, все равно оставалось молоком.
Сообщение отредактировал Vampir_AB: 13.02.2013, 16:07:13
#1633
Отправлено 13.02.2013, 17:19:55
это так круто разбираться в молоке
молоко такая гадостьВзаимоисключающие параграфы?Деповское самое клевое!
По теме. Моим домашним нравится молоко в пакетах. Чаще берем или Мое или Домик в деревне, иногда Айналайын. Я сам не специалист по молоку и особой разницы не замечаю Неприятностей ни с какой из фирм не было.
Молоко в мягкой упаковке к сожалению у нас быстро киснет. Знакомый из Москвы говорит, что это наоборот хорошо. Типа нормальное молоко. А то говорит как то взял в тетрапакете и пытался простоквашу сделать. Ничего не получилось. Сколько закваски не добавлял, все равно оставалось молоком.
#1638
Отправлено 14.02.2013, 13:55:52
все таки лучше посмотреть, а то получится как реклама, но впринцепи вкусовые взгдяды такие же как и большенстваТак не честно. Расскажите хоть вкратце..
Сегодня смотрел по 1 каналу програму Привольного на тему молоко, тем кто любит молоко можете глянуть, узнал много нового
#1639
Отправлено 16.02.2013, 16:18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0