Молоко!Кто любит и какое?
#2222
Отправлено 26.03.2016, 12:31:30
Сдали сегодня бутылки амиран в береке на брусиловского. Там принимают по 10 тенге. А раньше в амиран принимали по 30! Это новые правила амирана или сам магазин установил? Кто-нибудь в курсе?
На территории ЖК Керемет есть фирменный киоск Амиран, там бутылки принимают по 20 тг.
А в береке сами такую цену наверное установили. У вас по 10 тг приняли, а потом амирану за 20 сдали.
Сообщение отредактировал ADPG: 26.03.2016, 12:33:45
#2224
Отправлено 02.04.2016, 01:39:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.7. Малосодержательную информацию, не несущую смысловой нагрузки. А также информацию не относящуюся даже косвенно к теме дискуссии.
#2225
Отправлено 09.05.2016, 17:59:11
Сдали сегодня бутылки амиран в береке на брусиловского. Там принимают по 10 тенге. А раньше в амиран принимали по 30! Это новые правила амирана или сам магазин установил? Кто-нибудь в курсе?
На территории ЖК Керемет есть фирменный киоск Амиран, там бутылки принимают по 20 тг.
А в береке сами такую цену наверное установили. У вас по 10 тг приняли, а потом амирану за 20 сдали.
Перестали в Керемете принимать бутылки((
Сказали надо ехать сдавать на Сатпаева-Бруссиловского.
#2227
Отправлено 13.05.2016, 10:45:20
Я уже далеко не первый раз такое замечаю. Закрытое стоит и после срока годности не прокисает. У нас обычно пачка за два-три дня заканчивается, поэтому не успевала замечать когда оно прокисает. А один раз как-то так получилось что не выпили и оно в открытом состоянии неделю простояло и не прокисло! Навело на размышления о натуральности. Хотя этого и следовало ожидать, сейчас Умут продают повсюду (не то что раньше в нескольких точках по городу), объёмы выросли и наверное как обычно качество ухудшится.Заметила одну странность. Молоко Умут. Реаньше оно скисало даже не доживая срока годности. Недавно была пачка, которая спустя 4 дня после окончания срока годности была съедобна. То-ли меня обманули и дали гораздо лучшее молоко, то-ли молоко перестало быть молоком?
Никто не замечал такого?
Сам имею непосредственное отношение к производству молока в Бишкеке. Про Умут могу сказать одно - нет никакого контроля качества, оборудование старое, при приемке молока от фермеров нет проверок на антибиотики и бактерии. Выводы делайте сами. Про свой брэнд говорить не буду, так как посчитаете рекламой.
#2228
Отправлено 13.05.2016, 13:36:29
Про Умут убили! В последнее время брали именно его.
На рынке в районе Ваза берем иногда домашнее, если сразу не кипятим, то в банке сливки собираются сверху.
И может кто в курсе, как у нас частный скот молокодающий контролируют на предмет бруцеллеза? А то чего то страшновато.
#2230
Отправлено 16.05.2016, 18:57:01
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от temny)
#2235
Отправлено 11.06.2016, 14:31:55
С чего вы взяли? В Европе к вашему сведению, на упаковках постоянно указывают 100% натуральное молоко и добавляют "только от местных коров". Есть и обезжиренное 100% молоко с жирностью 1,1% и даже 0,9%. Соевое молоко тоже есть, также как и соевое мясо, но эта продукция всегда стоит обособленно и не пользуется уж сильным спросомлюбое молоко Казахстанского производства! от 6 процентов! менее 6% это не молоко!
в Европе употребляют соевое молоко!
Сообщение отредактировал Mami: 11.06.2016, 14:33:38
#2236
Отправлено 14.06.2016, 21:30:26
ТОО «Бурненская молочная компания» — молоко «Бурненское» 2,5%, 3,2% и 6% жирности.
ТОО «Меркенский сырзавод» — сметана 15%, сыр «Костромской» 45% жирности.
АО АПК «Адал» — молоко «Адал» 2,5%, 3,2%, 6%, сливки «Адал» 10%, сметана «Молочный мир» 15%.
ТОО «GSK Laktis Ltd» — сметана 15% жирности.
ТОО «Уштобе Айдын» — молоко 2,5% жирности.
ТОО «JLC- СУТ» — молоко натуральное 2,5% 3,2%, кефир «Свежий продукт» 2,5%, 3,2%, творог свежий коровий, сметана 15%,20% жирности.
ТОО «Агрофирма-Тау» — молоко питьевое топленое 3,2%, варенец 2,5% жирности.
ТОО «Сайрам сут» — каймак «Сайрам сут» 20% жирности.
ТОО «Алтын Дән» — кефир «Алтын Дән» 1%.
ТОО «Ростан» — сыр плавленый копченный колбасный.
ТОО «Арлан» — молоко 2,5%, кефир 2,5%, йогурт 2,5%, масло крестьянское 72,5% жирности.
ТОО «Ozalp Sut» — йогурт 3 % жирности.
ТОО «Emile Companу» — сыр «Сулугуни» 40 %, творожный продукт термизированный «Dieta» 10 % жирности, творог нежирный «Одари» 2%, 15% жирности.
ТОО «Нәтиже сүт фабрикасы» — молоко 2,5%, 3,2%, творожная масса сладкая с изюмом 4,5%, сыр рассольный «Брынза» 45%, курт жирный соленый 12% жирности.
#2237
Отправлено 15.06.2016, 00:49:15
Сообщение отредактировал Артемида: 15.06.2016, 01:02:35
#2238
Отправлено 15.06.2016, 09:59:24
Вот уж не знаешь кому верить, что брать .............
В последнее время берем Айналайын. JLC и Эмиль тоже берем.
В статье меня смущает вот что: если молокозаводы выпускают фальсифицированную продукцию, то почему не весь товар у них фальсифицирован? Они что - что-то выпускают натуральное, что-то нет? Как они делят сырье? Как решают куда добавить растительный жир, а куда животный?
Например у ТОО «JLC- СУТ» — молоко натуральное 2,5% 3,2%, кефир «Свежий продукт» 2,5%, 3,2%, творог свежий коровий, сметана 15%,20% жирности. И ТОО «Emile Companу» — сыр «Сулугуни» 40 %, творожный продукт термизированный «Dieta» 10 % жирности, творог нежирный «Одари» 2%, 15% жирности. В линейке продуктов то очень много, а здесь указаны только некоторые.
Про многие названия фирм из статьи вообще впервые слышу.
Или я чего то не понимаю? просвятите меня
#2239
Отправлено 15.06.2016, 10:57:53
Вот уж не знаешь кому верить, что брать .............
Мне почему-то кажется, что статья заказухой попахивает.И так то деятельность этого Комитета особого доверия не вызывает.Просто так никого защищать не станет.Не понятно кого, от кого и в чьих интересах Комитет защищает
Про многие названия фирм из статьи вообще впервые слышу.
Аналогично...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0