MODERATORIAL
Молоко!Кто любит и какое?
Отправлено 20.02.2016, 16:43:41
наше казахстанское. Байсерке. Ранее я такого не встречала пока. Продавец предлагала на месте попробовать (и другую их продукцию тоже: кефир, брынза, творог, сметана) - не отказалась. Молоко вкусное, с хорошим запахом, свежее. Цена 200 тг/л.
Дома обнаружила отсутствие даты изготовления (ни на этикетке, ни на бутылке, ни на крышечке-нигде нет....) информации о сроке годности тоже нет.
Вот думаю: недароботка? Пилотный проект на пробу? Или как?)) (На кефире тоже нет, на сметане штампик не читабельный)Без маркировки о сроках на рынок не зайдут ведь.... а продукция вкусная (брынзу уже слопали, и кефир хороший: тягучий, без кислинки, без крупинок)
гугл выдал, что данная компания существует уже несколько лет.... но вроде как мясопереработкой занимались.
попробую в понедельник достучаться до них.
Может кто брал такое ранее?
Пс: оставила в кружечке молоко на подоконнике на предмет скисания ....
Сообщение отредактировал Нетсвободныхлогинов: 20.02.2016, 16:46:03
Отправлено 21.02.2016, 16:10:19
Аналогичное молоко только с годностью до марта (!) продается сейчас в Магнуме по акционной цене - 99 тенге! Не все обращают внимание на дату.
Сообщение отредактировал Mami: 21.02.2016, 16:14:27
Отправлено 22.02.2016, 11:09:35
Покупать молочку в Алматы, и не проверять срок годности? даже не знаю, что сказать ))Сегодня на ярмарке возле Аэровокзала купила вот такое молоко:
20160220_100958.jpg
наше казахстанское. Байсерке. Ранее я такого не встречала пока. Продавец предлагала на месте попробовать (и другую их продукцию тоже: кефир, брынза, творог, сметана) - не отказалась. Молоко вкусное, с хорошим запахом, свежее. Цена 200 тг/л.
Дома обнаружила отсутствие даты изготовления (ни на этикетке, ни на бутылке, ни на крышечке-нигде нет....) информации о сроке годности тоже нет.
Вот думаю: недароботка? Пилотный проект на пробу? Или как?)) (На кефире тоже нет, на сметане штампик не читабельный)Без маркировки о сроках на рынок не зайдут ведь.... а продукция вкусная (брынзу уже слопали, и кефир хороший: тягучий, без кислинки, без крупинок)
гугл выдал, что данная компания существует уже несколько лет.... но вроде как мясопереработкой занимались.
попробую в понедельник достучаться до них.
Может кто брал такое ранее?
Пс: оставила в кружечке молоко на подоконнике на предмет скисания ....
Очередной бизнес по Казахстанский, из-за того что продукция Казахстана, точнее с Байсерке
(В Ату, на газели можно возить) стоит дороже, чем нормальное молоко с Киргизии, с доставкой в Алматы, но с разницей
-20% (покупаю Уйдуку, за 170)
Отправлено 22.02.2016, 13:53:16
Отправлено 22.02.2016, 14:35:13
Покупать молочку в Алматы, и не проверять срок годности? даже не знаю, что сказать ))
Базар во всем виноват же В магазине тщательно изучаешь упаковку\состав\сроки, на базаре: внешний вид, на вкус, на глаз))) без упаковок))) На вкус\запах нормальное, вот и взяла)))
Написала им письмо, пока не ответили....
(покупаю Уйдуку, за 170)
вот тоже думаю хватит экспериментов с "местными" .....
оставила в кружечке молоко на подоконнике на предмет скисания ....
к утру скисло как положено молоку. Запах кислый, вкус кислый без примеси горечи.
Я брала сметану 20%жирности 200 грамм вроде 180 тг стоит.
160тг. сметана норм (киргизская лучше на мой вкус)
Пробовала брынзу, какой то привкус неприятный.
Честно, без привкусов была, не соленая.
А вы где брали? Не припомните по срокам? были /нет? )))
спасибо
Отправлено 22.02.2016, 14:41:42
А вы где брали? Не припомните по срокам?
В эту субботу на Аэровокзале.
дату искала, не нашла((
торопилась и не стала заморачиваться
там дата размыта, сегодня посмотрела
Согласна, что Киргизская сметана лучше. Раньше на машине продавали, ближе к Наурызбай батыра, сейчас их нет((
Отправлено 22.02.2016, 15:14:09
Спасибо за информациюПункты приема бутылок Amiran
http://amiran.kz/news/show/id/4/
Отправлено 22.02.2016, 15:21:48
В эту субботу на Аэровокзале. дату искала, не нашла((
Понятно! Значит в одно время в одном месте брали
Раньше на машине продавали, ближе к Наурызбай батыра, сейчас их нет((
Не так часто там бываю. киргизской молочки в эту субботу тоже не заметила, в основном разливное у частников, а молочка нужна была, чтоб уж отдельно за ней никуда не ехать решила такую взять на пробу))
Отправлено 22.02.2016, 16:40:59
Молоко беру только домашнее. приносят домой раз в неделю 5 литров по 200 тенге.
Никакого коровьего привкуса, жирное, вкусное))
А так если нет молока, лучше сухие сливки взять Фрима, все остальное оставляет желать лучшего
Здравствуйте. а вы в каком районе?
Отправлено 23.02.2016, 09:39:55
А так если нет молока, лучше сухие сливки взять Фрима, все остальное оставляет желать лучшего
Ну да,сливки из кукурузной патоки и растительных жиров неизвестного происхождения - отличная альтернатива.Тогда и маргарин вместо сливочного масла - наше все
думаете то, что продают в тетрапакетах лучше?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0