Молоко!Кто любит и какое?
#2006
Отправлено 06.08.2015, 11:13:42
С молока "Мое" перешли на "LACTEL"Что послужило причиной? Помню, состав Лактель прочитал - там было молоко, сухое молоко, масло и что-то еще.
долгое время пили "МОЕ", в один прекрасный день муж сказал что теперь пьем "LACTEL" т.к. в составе идет нормализованное молоко, чем сухого, и еще добавка есть витамина Д3, а в "МОЕ" идет сухое молоко
Сообщение отредактировал New Live: 06.08.2015, 11:18:18
#2007
Отправлено 06.08.2015, 11:17:02
Инфо на заметку ( взято с источников интернета)
Молоко бывает пяти видов:
Парное - прямо из-под коровы. Бесспорно, самое полезное - НО, если это корова ваша. И вы уверены, что она ничем не болеет, что её доят чистыми руками, и всё такое. В противном случаях, есть некоторая вероятность провести ближайший день в обнимку с белым фаянсовым другом.
Пастеризованное - грубо говоря, выдержанное при температуре 70°С несколько десятков секунд. При этом в молоке гибнет патогенная микрофлора, а все полезные компоненты молока: молочнокислые бактерии, витамины, антибиотические вещества - остаются. Срок хранения такого молока - несколько суток.
Топлёное - подогревавшееся в течении 3-4 часов при температуре 95°C. Такое молоко приобретает кремовую окраску, за счет взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка. Топлёное молоко отличается от пастеризованного повышенным содержанием жира (6 % против 2,5-3,5 %), кальция, железа, витамина А. Однако, из-за длительной тепловой обработки в нём значительно меньше, чем в пастеризованном молоке - витамина С (в 4 раза) и B1 (в 2 раза).
Стерилизованное - существует несколько способов стерилизации молока. В настоящее время используется "ультравысокотемпературная обработка" - молоко нагревают до 130 - 140°С и практически мгновенно охлаждают. При таком нагреве погибают практически вся микрофлора, в том числе и полезная. Разрушаются втамины B1, В6, В12 и С, полиненасыщенные жирные кислоты, лизин и цестин. Зато такое молоко можно хранить несколько месяцев.
Восстановленное из сухого - на распылительных установках молоко сушат горячим воздухом при температуре 150—180 °C. Естественно, что при подобной обработке теряются как вкусовые, так и витаминные свойства молока. Хотя, питательные свойства продукта - остаются без изменений. Зато сухой порошок можно хранить до 8 месяцев.
Сообщение отредактировал New Live: 06.08.2015, 11:17:25
#2012
Отправлено 16.08.2015, 23:45:27
В Смолле последнее время появилось молоко Бурненское ,написано что не содержит сухого . В Бурном (Джамбульская обл.) действительно много коров всегда держали и зеленые поля вокруг .Так что есть надежда, что это правда. По вкусу, моей семье нравится . Перешли на него с Домика в деревне .
#2014
Отправлено 17.08.2015, 20:56:33
да, в смоллах может и есть, но там только кефир и питьевой йогурт
Творожную пасту просто быстро раскупают, Вы попробуйте спросить когда у них поставка в какой день. Я раза два попадала в смолл на Ауэзова между Шевченко и Жамбыла, когда была поставка и творожная паста была...
#2020
Отправлено 04.09.2015, 23:39:29
Наконец то нашла Умут в нашем реалисте!! Ура ура!
Очень вкусное и молоко и кефир и сметана. Упаковка не красивая, дизайна никакого, но за такую цену и такого настоящего качества, можно забыть про дизайн. Срок хранения молока 7 дней. Кефира 14 дней.
Кефир отличный! С недавнего времени появился в АДК)!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0