Игра на пианинодля всех кто любит этот инструмент
Автор OmonRa, 21.01.2003, 17:41
Отправлено 06.07.2009, 14:13:09
берёте самоучитель НИКОЛАЕВА,по обучению игры на фоно,и вперёд,по нему обучают до сих пор в ДМШ,
читке с листа в очень медленном темпе,начинайте читать по нотам,простейшие мелодии сначала одной рукой...потом другой басы,но до этого далеко,если вы вообще музыке никогда не учились.)
читке с листа в очень медленном темпе,начинайте читать по нотам,простейшие мелодии сначала одной рукой...потом другой басы,но до этого далеко,если вы вообще музыке никогда не учились.)
Отправлено 06.07.2009, 22:34:32
Спасибо большое! Этот самоучитель можно купить, и где? Училась 7 лет, фортепиано, но уже разучилась читать с листа. В детстве все давалось легче, да и под чутким руководством учителей по специальности как-то даже на пятерки играла на академконцертах. И сейчас играю и инструмент дома стоит, но читать с листа уже не умею.(
Отправлено 17.07.2009, 18:11:40
Ну в кои-то годы залез в форум "Музыка"я сам в шоке
как такую тему откопали?
по существу - год назад купил себе клавинову ямаха - счас пытаюсь учиться на ней
Просто здесь репертуар обсуждаемых тем не стимулирует засиживаться, а тут решил таки докопаться до корня - обсуждали тут классические произведения и КАК обсуждали - то бишь есть ли смысл здесь такие темы поднимать.
Отправлено 19.07.2009, 02:03:28
Мне кажется обсуждения не получится. Даже если есть любители. Иногда даже профессионалу трудно понять, какой смысл закладывал автор в свое произведение. Что уж говорить о дилетантах =)
Если только в таком русле- "А мне нравится Гайдн" или "Я сейчас слушаю Патетическую Бетховена."
Если только в таком русле- "А мне нравится Гайдн" или "Я сейчас слушаю Патетическую Бетховена."
Отправлено 20.07.2009, 09:56:55
Хм, ну вот из обсуждения на некотором другом форуме я выцепил списочек весьма интересных фортепианных работ современного толка.Мне кажется обсуждения не получится. Даже если есть любители. Иногда даже профессионалу трудно понять, какой смысл закладывал автор в свое произведение. Что уж говорить о дилетантах =)
Поэтому "мне нравится Гайдн" в целом не лишено смысла.
Особенно если указать какое именно исполнение конкретной вещи Гайдна нравится.
А смысл ... ну я обычно не пложу сверхсущности. Автор обычно закладывает в произведение гораздо меньше того, что там потом находят
Поэтому я просто слушаю и наслаждаюсь Или не наслаждаюсь.
Отправлено 20.07.2009, 13:29:27
Конечно можно! Главное иметь желание! Например Kitaro - ( http://www.lastfm.ru/music/Kitaro ) - даже не знает нот, и при этом делает чудные вещи. Но, конечно, лучше все таки научится нотной грамоте. А по этой теме - в инете куча инфы. У меня тоже вроде где-то завалялась pdf книжка, правда на английском.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0