Детский сад. Адаптация ребенка.Физическая и психологическая.
Отправлено 10.09.2010, 14:31:14
При любых соплях, мой сидит дома 1-2 недели, и даже скорее 2 недели всегда. Так что про на ногах и недолечу и речи нет, зато 2 раза герпесная ангина, и не только у нас и у Игоря тоже, это не потому что мы недосидели. это потому что пришли в сад и подцепили заново,от того кто дома сидеть не желает.. а хроники - это изечносопливые дети которые у нас в группе не переводятся, потому что видимо статей таких начитались и считают что сопли по колено и кашель,это так и должно быть ))
Аха и как по статьям написанно, питье,еда и активная жисть.. чем они в саду и занимаются разнося непрерывную заразу ))
Про пол года даптации я уже посмеялась, и про год тоже )
Все же считаю что если заразу не тушить в самом начале она так и будет идти по цепочке, как у нас в группе, как ты думаешь вот сейчас мы выйдем после 2х недель дома обратно в сад и что дальше будет? вот как раз наши дети просидевшие по 2 недели,долеченные и отдохнувшие? Приходят в группу, а там здрасте сопли в три ручья у "особо образованных" в плане детского здоровья? Скока наши продержатся? Бум ставки делать ?
Конечно ты можешь сказать что полгодагод адаптация,ждем и тыды... а мне сколько еще ждать?
При всем при этом у мну сын не комнатное растение, в трусах зимой и летом с голыми ногами, купается в прохладной воде.
Ми уже не хочет слушать как дожно быть по мнению Пети Пяточкина, ми хочет чтобы деть не болел два раза в месяц из-за того что нет должного санитарного состояния в саду... думаю вы такого же мнения иначе зачем такой сад тогда?
Отправлено 10.09.2010, 14:36:23
а потом лечим во взрослом состоянии плоды посеянные в детвстве, у нас же так приянто сейчас гвоорить,вот если бы меня в детстве нормально лечили то я бы не болел бы... Так сказать будет как все
( меня уже о безысходноси просто прет боюсь в группу возвращаться )
Отправлено 10.09.2010, 14:36:49
Отправлено 10.09.2010, 14:45:45
а вы не пробовали поговорить с родителями таких детей?вот как раз наши дети просидевшие по 2 недели,долеченные и отдохнувшие? Приходят в группу, а там здрасте сопли в три ручья у "особо образованных" в плане детского здоровья?
у меня просто у самой такие мысли возникали уже
Отправлено 10.09.2010, 14:49:38
родители этих детей открытым текстом говорят, что водить будут и их ре оч даже здоров.
одного мальчика с Т отправили домой, так его бабуся на след день устроила скандал, что мол ее здорового внука зря сорвали с группы.
а у внука сопли зеленью свисают из носа, на щеки смотреть грустно, покрыты коркой, глазки больные
Отправлено 10.09.2010, 14:55:07
кошмар и ужасИрэнко, пробовали
родители этих детей открытым текстом говорят, что водить будут и их ре оч даже здоров.
одного мальчика с Т отправили домой, так его бабуся на след день устроила скандал, что мол ее здорового внука зря сорвали с группы.
а у внука сопли зеленью свисают из носа, на щеки смотреть грустно, покрыты коркой, глазки больные
у нас в группе наблюдала девочку с соплями и кашлем+больное горло как сказала сама же воспитка. Причем мамашка сказала воспитательнице чтоб ее ребенка сводили на физиолечение. Я мягко говоря была в шоке. Сделала замечание воспитательнице чтоб она поговорила с родителями и ребенка оставили дома, но все бестолку, потому что на след. день эта девочка снова пришла.
з.ы. мы ходим в сад всего полторы недели если что, поэтому я еще многого не видела
Сообщение отредактировал Ирэнко: 10.09.2010, 14:55:59
Отправлено 10.09.2010, 14:59:12
Вообщем, я после этого психанула и тоже вожу ребенка с соплями в сад. А не как в первый месяц, у дочи просто покраснело горло - я ее на неделю дома оставила лечить. Раз уж все так делают, почему я не могу, пусть там и вырабатывается иммунитет.
П.С., хотя с кашлем, я просто бы постеснялась отвести ребенка
Отправлено 10.09.2010, 15:06:05
ибо еще неизвестно, какую заразу можно подцепить дополнительно на фоне соплей. так пусть хоть борется с вирусами полностью долеченный.
а иммунитет наработаем потихоньку, куда денемся...
Отправлено 10.09.2010, 15:06:54
Света, я бы делала то же самое И с обычным насморком я бы точно не оставила ребенка дома, лечить бы дома лечила - ингаляции, синомарин и пр., но не считаю, что это веская причина изолировать ребенка от сада.Ох, девченки, как я вас понимаю. Но не будет толку от таких разговоров. У нас в саду тоже есть детки, которые ходят с соплями, с кашлем, с красным горлом. Мамы передают лекарства воспеткам и оставляют детей. Когда я подошла к педиатру, поинтересовалась, почему нельзя таких детей просто не пускать в группу, она мне ответила, что они не имеют права. Ведь не у всех родителей есть возможность сидеть дома, многие работают, а ведь больничный в наше время не так уж просто. Вот и водят детей, если нет у них температуры, и прям удушающего кашля.
Вообщем, я после этого психанула и тоже вожу ребенка с соплями в сад. А не как в первый месяц, у дочи просто покраснело горло - я ее на неделю дома оставила лечить. Раз уж все так делают, почему я не могу, пусть там и вырабатывается иммунитет.
П.С., хотя с кашлем, я просто бы постеснялась отвести ребенка
Отправлено 10.09.2010, 15:12:18
Вообщем, я после этого психанула и тоже вожу ребенка с соплями в сад.
нет, мне мой ре дороже пусть дома с комфортом долечивается. мне так спокойнее.
так интересно какие вы все разные девчонкиИ с обычным насморком я бы точно не оставила ребенка дома
а я для себя еще не решила буду ли водить дочу с соплями в сад, пока не болеем ттт мильон раз
Отправлено 10.09.2010, 15:13:03
Теперь лечимся, в садик думаю в четверг не раньше, торопиться не будем! Забыла сказать у нас младшая группа нам только 2 годика исполнилось...
Отправлено 10.09.2010, 15:14:47
Обычно поднимается. Но вот в саду, когда мы отходили 2 недели и первый раз заболели - у нас днем темпа поднялась 38,6, а к вечеру сама начала падать, т.е. никаких жаропонижающих я не давала. А утром доча проснулась огурцом. И в принципе я могла ее уже тогда отвести в сад, но все же оставила до конца недели дома. Но смотрю, кроме цтшных мам больше никто так не заморачивается, все остальные в садик детей водят без проблем. Даже с кашлема у вас при этом темпа не поднимается? у нас да
Отправлено 10.09.2010, 15:22:47
Это где написано, что надо оставлять в саду?или тогда возникает такая идея, проникнуться статейным бердом,посчитать что кашель-сопли это есть норма и не уходить на больничный а оставлять дитя в таком стостоянии в саду, а че? температуры у нас нету, падумаишь сопли... здароф и все тут!
Не путай мягкое и теплое
1. Про недолеченное и т.д. это было для примера, а не в смысле, что сложные заболевания не могут быть сами по себе, видимо криво написала. Про осложнения читаем внимательно - риск! ну т.е. не убеждаем меня в том о чем я не писала
2. Нигде не написано, что идите больными в сад или больной ребенок не заразен, более того пишут:
Сопливые дети в саду - одна из причин частой заболеваемости детей в детском саду. но это социальная проблема - просто родители вынуждены выходить на работу, опасаясь проблем с работодателем, как и Вы.
Звездочка, ирс-18 и все остальное - ерунда. ... Вакцинация от гемофильной и пневмококковой инфекции позволяет уменьшить риск отитов и пневмоний. И закаливание, конечно. Остальное - мифы древней греции.
Отправлено 10.09.2010, 15:30:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0