Случилось!
Мы сегодня пошли первый раз в садик)))
Начало было бодрым, многообещающим... Сразу на улице заинтересовалась машинками, стала кататься, не обращая внимания на других деток, которые отчего-то стройными рядами сидели на скамеечке за столом, а не бегали. Таких новеньких было еще трое: малшка 1,10 -и мальчики-близнецы, которые бесперстанно плакали, пока мы с их отцом разговаривали с учредителем, решали организац. вопросы.
Когда я выходила из кабинета, группа уже прошла на завтрак и я, не удержавшись заглянула (блин!) Как разв этот момент, моя дочка (2,5 годика) мостилась за стол, но увидела меня... и заметалась! Между мной и манной кашей. И кушать хочется, и вроде все плачут по маме, надо к ней пойти. Так и не мучилась нерешительностью, пока мы обе не заметили чужую ложку в её тарелке! Мальчишка, съев свою кашу, ковырнул ложкой из нашей тарелочки, мы, оторопев, обе поспешили к тарелочке))) Вмешалась воспитатель и помогла ей усесться и начала ей что-то говорить, показывая мне жестами, чтоб уходила.
Я вышла и некоторе время стояла в коридоре, намереваясь подождать окончания завтрака, чтоб попрощаться со своим ребенком, но заведущая охладила мой пыл, убедив, что практика показывает, прощания-целования с ребенком только ухудшают ситуацию.
Орставила на весь день, хотя у них принято первые разы до обеда, но видя спокойствие малышки - согласились, видя, что никаких проблем им не сулит)))
Вечером поеду забирать, волнуюсь!