интересно почитать. с какой книги нужно начать?
Карлос КАСТАНЕДАили человек, "растаявший подобно туману"...
Отправлено 30.07.2013, 13:29:41
Кто же на самом деле был знаменитый Кастанеда - Просвещенный, хранитель и аккумулятор древнего Знания, или просто лгун и мистификатор?
Ложная альтернатива.
Кастанеда, безусловно, мистификатор, однако называть его лжецом было бы не верно -- концепция неделания самоценна безотносительно к реальности или нереальности существования Мескалито.
Хорошо сказал.
Отправлено 30.07.2013, 13:35:38
интересно почитать. с какой книги нужно начать?
Я лично начал с первой. Но часто наталкивался на совет издателей, редакционных коллегий и т.п. типа:
А ты, читатель, послушай совет: для более точного восприятия учения Толтеков начни знакомство с ним с третьей книги, "Путешествие в Икстлан", и лишь потом вернись к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой - не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.
Отправлено 30.07.2013, 23:57:04
Третья книга - "Путешествие в Икстлан" описывает те же события, что были изложены в первых двух книгах, но уже в переосмысленной интерпретации. То что в первых двух показано как данность, в "Путешествии" подкреплено доводами, "философией" индейцев Яки.Я лично начал с первой. Но часто наталкивался на совет издателей, редакционных коллегий и т.п. типа:интересно почитать. с какой книги нужно начать?
А ты, читатель, послушай совет: для более точного восприятия учения Толтеков начни знакомство с ним с третьей книги, "Путешествие в Икстлан", и лишь потом вернись к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой - не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.
Я согласен, что читать нужно начиная с третьей книги.
Отправлено 09.01.2014, 08:21:26
Недавно разговаривала с одним молодым человеком и как-то дошли до Кастанеды...и от него, кстати не первого, услышала такое вот расхожее мнение, что Кастанеду читать опасно, сознание у людей сдвигается, они начинают фанатеть и вообще совершать всяческие глупые глупости в поисках "смыслов", "истин" и вообще "страшная книга".
у меня вопрос к вам, почитатели и ценители его творчества, а как вы воспринимаете прочитанное?
про себя могу сказать, кактусы не ем, расширители и изменители сознания не принимаю, на имя Флоринда не отзываюсь...
прочитала достаточно, для того что бы вроде как быть подверженной, если это действительно может подвергнуть чему-либо....
Отправлено 12.01.2014, 02:01:15
Недавно разговаривала с одним молодым человеком и как-то дошли до Кастанеды...и от него, кстати не первого, услышала такое вот расхожее мнение, что Кастанеду читать опасно, сознание у людей сдвигается, они начинают фанатеть и вообще совершать всяческие глупые глупости в поисках "смыслов", "истин" и вообще "страшная книга".
у меня вопрос к вам, почитатели и ценители его творчества, а как вы воспринимаете прочитанное?
про себя могу сказать, кактусы не ем, расширители и изменители сознания не принимаю, на имя Флоринда не отзываюсь...прочитала достаточно, для того что бы вроде как быть подверженной, если это действительно может подвергнуть чему-либо....
Сдвигается у людей не от Кастанеды, а от пустоты... если перед прочтением "база" (хотя бы школьная) уже имеется Вы получите удовольствие от прочтения
Отправлено 21.01.2014, 10:26:14
чего закидывать, если так и есть?
ну во-первых, вряд ли найдется тот кто осознано и добровольно скажет: да вы знаете, я туп и мелок в восприятии, мне не понять этих мыслей относительно мироустройства изложенных Кастанедой
и во-вторых, не все ищут ответы на вопросы, причем с разных ракурсов. им может быть просто это не нужно...
Отправлено 21.01.2014, 10:29:44
про себя могу сказать, кактусы не ем, расширители и изменители сознания не принимаю, на имя Флоринда не отзываюсь...прочитала достаточно, для того что бы вроде как быть подверженной, если это действительно может подвергнуть чему-либо....
Сдвигается у людей не от Кастанеды, а от пустоты... если перед прочтением "база" (хотя бы школьная) уже имеется Вы получите удовольствие от прочтения
"Страшных книг" и без Кастанеды хватает.
Кастанеду стоит почитать человеку "с багажом" - это точно подмечено. А "без багажа" всё равно много не осилит.
Отправлено 21.01.2014, 10:45:52
чего закидывать, если так и есть?
ну во-первых, вряд ли найдется тот кто осознано и добровольно скажет: да вы знаете, я туп и мелок в восприятии, мне не понять этих мыслей относительно мироустройства изложенных Кастанедой
и во-вторых, не все ищут ответы на вопросы, причем с разных ракурсов. им может быть просто это не нужно...
а в третьих, не обязательно туп - может взгляд отличается от взгляда Кастанеды
Отправлено 21.01.2014, 14:22:18
звуковое сопровождение при чтении Кастанеды: Blueberry soundtrack
Отправлено 22.01.2014, 08:28:45
мда, впечатлило....)))звуковое сопровождение при чтении Кастанеды: Blueberry soundtrack [/size] [/size]
воображение сразу начало показывать картинки: атакама, завывающий ветер и какая-то вселенская тоска
Отправлено 22.01.2014, 17:13:36
Отправлено 22.01.2014, 17:52:16
мда, впечатлило....)))звуковое сопровождение при чтении Кастанеды: Blueberry soundtrack [/size] [/size]
воображение сразу начало показывать картинки: атакама, завывающий ветер и какая-то вселенская тоска
...не нашел я ничего веселее
Отправлено 22.01.2014, 18:15:47
Отправлено 22.01.2014, 19:50:31
вы взошли на вершину горы. чувство физического опустошения постепенно переходит в состояние созерцания...вокруг безмолвие...скалы, лёд и неимоверное кол-во пространства....не нашел я ничего веселее
по-моему музыка идеальна для такой "картинки"
блин, чет не зацепило)))послушайте Dorje Ling перед сном с закрытыми глазами в затычках, тоска развеется...
зы:сорри за офф-топ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0