Услугами какого кабельного оператора ТВ Вы пользуетесь?
Отправлено 05.11.2011, 16:21:02
Сообщение отредактировал PQI: 05.11.2011, 16:22:01
Отправлено 13.02.2012, 13:18:00
Отправлено 13.02.2012, 13:23:09
Странно, у нас айди тиви тормозило только в первые дни после подключения, сейчас вообще ничего не виснет, переключаются каналы вообще без промедления, и картинка не зависает. Правда, сначала пришлось пару звонков в службу техподдержки осуществить. Они там проверяли линию (у себя), и с тех пор все ок, все нормального качества.ID TV тормозное, особенно вечером, очень долго загружается, вдобавок постоянно виснет во время просмотра.
Отправлено 13.02.2012, 14:28:37
В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"?
По кабелю до приставки сигнал идет в цифровом виде (модуляция QAM), со всеми вытекающими возможностями коррекции ошибок, большего числа каналов на заданном частотном диапазоне. Поскольку у вас телевизор подключен через приставку, то она самостоятельно формирует компонентный и с-видео сигналы. При использовании первого удается получить вполне приличное качество. Если-же телевизор со встроенным DVB модулем, то в нем сигналы могут ни разу не преобразовываться в аналог вплоть до вывода на экран.
Отправлено 13.02.2012, 15:44:17
Я могу ошибаться, но я всегда был уверен ,что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.
В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"?
По кабелю до приставки сигнал идет в цифровом виде (модуляция QAM), со всеми вытекающими возможностями коррекции ошибок, большего числа каналов на заданном частотном диапазоне. Поскольку у вас телевизор подключен через приставку, то она самостоятельно формирует компонентный и с-видео сигналы. При использовании первого удается получить вполне приличное качество.
Или я не прав?
Отправлено 13.02.2012, 17:11:31
Я могу ошибаться, но я всегда был уверен ,что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.
Осталось найти приставку с HDMI выходом .
Отправлено 13.02.2012, 18:21:44
Не проблема.
Осталось найти приставку с HDMI выходом .
Проблема в том, что оператор нагло врет, заявляя о цифровом качестве услуги.
Отправлено 26.07.2012, 23:28:02
Очень много муры, но встречаются и "жемчужины экрана". Качество трансляции сигнала неудовлетворительное: потеря сигнала, пиксели на экране, торможение картинки, расслоение двух дорожек видео и аудио (звук не соответствует картинке) и прочее.
Лучше почитать книгу в бумажном переплёте!
Отправлено 25.08.2012, 07:38:07
А что, бывает НЕ настоящий цифровой сигнал?что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.
Для сведения:
UTP - это неэкранированная витая пара, кабель связи для передачи сигнала в диапазоне частот 0,1-1200 МГц (в зависимости от типа кабеля).
HDMI - интерфейс для передачи сигналоа видео высокой чёткости и многоканального цифрового аудио.
RCA - "тюльпан" весьма распространённый тип аудио/видео коннектора, в том числе применяется для передачи цифрового аудио сигнала S/PDIF.
На одной из веток форума уже давались разъяснения про цифровое ТВ. Вот некоторые выдержки:
"Цифровое телевидение – это система телевидения, в которой сигнал (электрические импульсы) подается в виде цифровых комбинаций, или кодов. При приеме цифровой сигнал превращается в аналоговый, и изображение воспроизводится на экране.
Цифровым является только способ передачи сигнала для снижения потери качества в передающем тракте от источника до потребителя и для увеличения информационной ёмкости (больше каналов в том же спектре). На самом деле цифрового ТВ в чистом виде нет. Мы все живём в АНАЛОГОВОМ мире, а цифровые технологии применяются для удобства преобразования этого самого аналогового мира (будь то звук или изображение)".
Я смотрю "настоящее" цифровое ТВ плюс настоящее (1080i) HDTV от "Алма-ТВ".
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0