Перейти к содержимому

Фотография

Услугами какого кабельного оператора ТВ Вы пользуетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

Опрос: Услугами какого кабельного оператора ТВ Вы пользуетесь? (596 пользователей проголосовало)

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

Zauresha

Zauresha
  • Гость
  • 29 сообщений
ID TV тормозное, особенно вечером, очень долго загружается, вдобавок постоянно виснет во время просмотра.
  • 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений
никаким оператором местным я не пользовался ни когда и не пользуюсь до сих пор! И не буду! ;) Во-первых я в большинстве своём смотрю HD-каналы, которых нет ни у кого из операторов (местных), и после HD-шного качества вряд ли кому захочется смотреть их в другом виде. Да, и телевидение у нас загубили безвозвратно!

Сообщение отредактировал PQI: 05.11.2011, 16:22:01

• 0

Натальюшка

Натальюшка

Вселенская справедливость

• Модератор
  • 5 695 сообщений
HD-каналы - это что? Тарелка?
  • 0

gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Icon
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений
Вопрос шарющим комрадам: перешел на "цифровой" пакет от ICON, но меня терзают смутные сомнения: сигнал в приставку подается по коаксиальному телевизионному кабелю, из приставки в телевизор-по аналоговым же "тюльпанам". В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"? :spy:
  • 0

Aleesha

Aleesha
  • В доску свой
  • 1 677 сообщений

ID TV тормозное, особенно вечером, очень долго загружается, вдобавок постоянно виснет во время просмотра.

Странно, у нас айди тиви тормозило только в первые дни после подключения, сейчас вообще ничего не виснет, переключаются каналы вообще без промедления, и картинка не зависает. Правда, сначала пришлось пару звонков в службу техподдержки осуществить. Они там проверяли линию (у себя), и с тех пор все ок, все нормального качества.
  • 0

PQI

PQI

лаботряс!

• В доску свой
  • 5 134 сообщений

В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"?

в информационно-рекламном! :D Контора "МММ" - Мы ваш аналоговый сигнал преумножим в цифровой! А по сути, то по коаксиалу он может и цифровой подаваться, а вот дальше ...
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"? :spy:

По кабелю до приставки сигнал идет в цифровом виде (модуляция QAM), со всеми вытекающими возможностями коррекции ошибок, большего числа каналов на заданном частотном диапазоне. Поскольку у вас телевизор подключен через приставку, то она самостоятельно формирует компонентный и с-видео сигналы. При использовании первого удается получить вполне приличное качество. Если-же телевизор со встроенным DVB модулем, то в нем сигналы могут ни разу не преобразовываться в аналог вплоть до вывода на экран.
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

В каком именно месте услуга обретает статус "цифровой"? :spy:

По кабелю до приставки сигнал идет в цифровом виде (модуляция QAM), со всеми вытекающими возможностями коррекции ошибок, большего числа каналов на заданном частотном диапазоне. Поскольку у вас телевизор подключен через приставку, то она самостоятельно формирует компонентный и с-видео сигналы. При использовании первого удается получить вполне приличное качество.

Я могу ошибаться, но я всегда был уверен ,что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.
Или я не прав?
  • 0

Lewis

Lewis

Make peace, not war

• В доску свой
  • 6 649 сообщений

Я могу ошибаться, но я всегда был уверен ,что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.

Осталось найти приставку с HDMI выходом :).
  • 0

}{APJIu

}{APJIu

Stranger ин the КУ

• В доску свой
  • 26 439 сообщений

Осталось найти приставку с HDMI выходом :).

Не проблема.
Проблема в том, что оператор нагло врет, заявляя о цифровом качестве услуги.
  • 0

tss-755

tss-755
  • Свой человек
  • 566 сообщений
ID TV, такое г*, но что то другое у нас не подключают. по другому адресу подключен "Дигитал" - отично все показывает.
  • 0

gulya_

gulya_
  • Свой человек
  • 666 сообщений
Icon по выходным невозможно стало смотреть,что цифровое( пишет нет сигнала),что аналоговое.
Собираюсь перейти на другое кабельное,посоветуйте,какое лучше.
  • 0

brat333

brat333

5K

• В доску свой
  • 5 001 сообщений
И мне посоветуйте какой тв оператор обслуживает микрорайон Алмагуль, кроме АлмаТВ (отключился). Желательно цифровое качество.
  • 0

Kairon

Kairon
  • Гость
  • 19 сообщений
Перепробовала несколько представителей кабельного телевидения, с переменным подключением между ними: компания транслирующая на м-он "Аксай", Алма ТВ, ICON.
Очень много муры, но встречаются и "жемчужины экрана". Качество трансляции сигнала неудовлетворительное: потеря сигнала, пиксели на экране, торможение картинки, расслоение двух дорожек видео и аудио (звук не соответствует картинке) и прочее.
Лучше почитать книгу в бумажном переплёте!
  • 0

ПуФыстик

ПуФыстик
  • В доску свой
  • 1 041 сообщений
ICON а раньше был Алма-ТВ
  • 0

ice29

ice29
  • Гость
  • 15 сообщений
id tv.ochen tormozit vremenami i visnet!
  • 0

ФА МУЛАН

ФА МУЛАН
  • очередь на регистрацию
  • 15 сообщений
Icon

Stentor

Stentor
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

что настоящий цифровой сигнал подается по UTP или ,скажем, HDMI, а компонент (тюльпан) может называться цифровым только в воспаленном сознании маркетологов операторов кабельного телевидения.

А что, бывает НЕ настоящий цифровой сигнал?
Для сведения:
UTP - это неэкранированная витая пара, кабель связи для передачи сигнала в диапазоне частот 0,1-1200 МГц (в зависимости от типа кабеля).
HDMI - интерфейс для передачи сигналоа видео высокой чёткости и многоканального цифрового аудио.
RCA - "тюльпан" весьма распространённый тип аудио/видео коннектора, в том числе применяется для передачи цифрового аудио сигнала S/PDIF.

На одной из веток форума уже давались разъяснения про цифровое ТВ. Вот некоторые выдержки:
"Цифровое телевидение – это система телевидения, в которой сигнал (электрические импульсы) подается в виде цифровых комбинаций, или кодов. При приеме цифровой сигнал превращается в аналоговый, и изображение воспроизводится на экране.

Цифровым является только способ передачи сигнала для снижения потери качества в передающем тракте от источника до потребителя и для увеличения информационной ёмкости (больше каналов в том же спектре). На самом деле цифрового ТВ в чистом виде нет. Мы все живём в АНАЛОГОВОМ мире, а цифровые технологии применяются для удобства преобразования этого самого аналогового мира (будь то звук или изображение)".

Я смотрю "настоящее" цифровое ТВ плюс настоящее (1080i) HDTV от "Алма-ТВ".
  • 1

MARKOL97

MARKOL97
  • Гость
  • 5 сообщений
Блин пока смотрит АТВ мой ребенок а так вроде норма))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.