Всем доброй ночи
Нужен совет. Прибытие в аэропорт Сабиха Гекчен 08:40. Как вы думаете успеем ли мы добраться до порта Бостанджи (Bostanci) к 09:55? отплытие водного автобуса 10:15
Сообщение отредактировал G_G: 03.08.2014, 01:01:23
Если багаж зарегистрируете сразу до Алматы, то выходить из транзитной зоны не надо, успеете без проблем. Если нет - то скорее всего не успеете: нужно будет пройти паспортный контроль, получить багаж, сдать багаж на стойке регистрации, пройти паспортный контроль.Хватит ли 1ч 25мин для стыковки?
Недели две назад, правда чуть побольше (1ч50). Но оба рейса были туркиши. Причем первый рейс (в Стамбул) опоздал на полчаса, а второй рейс (из Стамбула) вылетел с задержкой, так что еще и ждали сидели, когда объявят посадку.У кого-нибудь была стыковка с таким небольшим кол-вом времени?
Спасибо за ответ. Очень надеюсь , что все получиться, но хотелось бы пред усмотреть все возможный варианты.
Буду рада любой инфе и любому совету
Хочу сказать всем форумчанам - СПАСИБО за советы, помощь, моральную поддержку ( реально ощущаешь Вашу моральную поддержку).
Все прошло благополучно- во время стыковки - первый самолет задержался на 20 мин, так что у меня был еще целый час. Этогог времени хватило на многое - даже в дьюти фри пошопиться.
Еще раз всем большое спасибо!!!
Друзья,
Буду проездом в Стамбуле несколько дней. Хочется посмотреть местные достопримечательности и сходить в маленькие местные ресторанчики. Предполагаю, что доллары/евро берут все-же не везде. Какие есть советы и рекомендации по обмену долларов на лиры? Стоит ли менять в аэропорту или же есть более выгодные обменники в городе?
Друзья,
Буду проездом в Стамбуле несколько дней. Хочется посмотреть местные достопримечательности и сходить в маленькие местные ресторанчики. Предполагаю, что доллары/евро берут все-же не везде. Какие есть советы и рекомендации по обмену долларов на лиры? Стоит ли менять в аэропорту или же есть более выгодные обменники в городе?
Ну, чуть-чуть поменять придется в аэропорту. Если планируете до города добираться на метро. А это имхо самый лучший способ. 4 лиры против 45-60 лир до центра на такси.
Доброй ночиДрузья,
Сообщение отредактировал Zhan!: 25.08.2014, 21:23:38
Я поменял долларов 50 на мелкие расходы, а так - почти везде карты принимают.Буду проездом в Стамбуле несколько дней. Хочется посмотреть местные достопримечательности и сходить в маленькие местные ресторанчики. Предполагаю, что доллары/евро берут все-же не везде. Какие есть советы и рекомендации по обмену долларов на лиры? Стоит ли менять в аэропорту или же есть более выгодные обменники в городе?
Будьте бдительны с таксистами в Турции!
Недавно стал жертвой таксиста-кидалы в Стамбуле, когда чтобы скоротать длинную стыковку поехали в город. Около Айя Софии один молодой таксист согласился довезти до аэропорта за 60 лир. У меня в бумажнике были разные купюры: евро, фунты и лиры: двадцатки и сотенная. Отдал сотенную, начал выходить, а он мол, мистер, этого мало и двадцатку показывает. Я подумал, что запарился в темноте, извинился и додал еще две двадцатки. Только когда вышел, пересчитал и понял что меня грубо поимели. Сам конечно лоханулся, потерял бдительность, но мы возвращались из отпуска в Испании где таксисты возвращают сдачу до цента и такого наглого кидка от лицензированного желтого такси в мусульманской стране никак не ожидал.
Честно говоря этот инцидент отразился на желании поехать в Турцию когда либо еще и на отношении к туркам как таковым, хотя относился к ним раньше хорошо, даже как-то защищал от участкового в Алмате...
Недавно стал жертвой таксиста-кидалы в Стамбуле, когда чтобы скоротать длинную стыковку поехали в город. Около Айя Софии один молодой таксист согласился довезти до аэропорта за 60 лир. У меня в бумажнике были разные купюры: евро, фунты и лиры: двадцатки и сотенная. Отдал сотенную, начал выходить, а он мол, мистер, этого мало и двадцатку показывает. Я подумал, что запарился в темноте, извинился и додал еще две двадцатки. Только когда вышел, пересчитал и понял что меня грубо поимели. Сам конечно лоханулся, потерял бдительность, но мы возвращались из отпуска в Испании где таксисты возвращают сдачу до цента и такого наглого кидка от лицензированного желтого такси в мусульманской стране никак не ожидал. Честно говоря этот инцидент отразился на желании поехать в Турцию когда либо еще и на отношении к туркам как таковым, хотя относился к ним раньше хорошо, даже как-то защищал от участкового в Алмате...
По одному таксисту не стоит наверное судить о всей нации)))) Наши аэропортовские таксисты не лучше) А Стамбул прекрасный город несмотря на такие нюансы.
По одному таксисту не стоит наверное судить о всей нации))))О нации конечно судить не стоит, но предупреждениями о кидках турецкими таксистами туристов наполнена не одна тема о Турции на Винском. И, в основном, именно в таком варианте: даешь крупную купюру - таксист тут же показывает двадцатку и категорически утверждает что именно ее и получил.
Всем здрасьте!
Едем в Стамбул в середине октября на неделю. Забронировали квартиру через airbnb в районе Таксима. Посмотрела несколько страниц форума и не увидела ни один отзыв/ упоминание об этом районе. На сколько безопасный район для туристов?
Знаем куда пойти, что смотреть и так далее. Но не знаем где шоппиться. Может кто поможет с советом
Будем шоппиться для себя, в розницу, поэтому, буду рада хорошим советам о базарах, рынках, бутиках, где можно качественно, и дешевле чем в Ате закупиться одеждой, обувью, может даже золотом.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.