Обозвать город с минимум трехтысячелетней историей, бывший столицей трех империй и памятники всех этих империй сохранивший, колхозным рынком - это сильноСтамбул не понравился... Колхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас. Готовила себя морально и информатикно к обилию людей, но все равно разражали толпы турков, торгующие даже женскими трусами мужики и оооочень грязно.
СтамбулВсего два дня
Отправлено 23.08.2011, 23:37:41
Отправлено 24.08.2011, 14:12:52
Просто Вы не по тем местам ходили, каждый, конечно, свою культурную программу составляет при посещении Стамбула, но еслиКолхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас.
трамвай и цистерна - это всё, что Вы посмотрели, то мне Вас искренне жаль, поверьте в Стамбул, это одна сплошная достопримечательность.
К примеру, нас рынок изначально не интересовал, так мы туда и не совались, соответственно его и не видели, зато посмотрели массу интересных
мест, среди которых Айя-София и Топкапи, самые не примечательные в нашем списке.
Отправлено 24.08.2011, 18:13:19
Везде ходили, все смотрели, как примерные туристы, которые хотят узнать и понять дух этого, не спорю, старейшего города. Более того, с февраля месяца прочитала все о Стамбуле на многих сайтах, записала , что больше всего понравилось другим. Но у меня особое отношение к городам , где я бываю. Это люди. кторые там живут, как живут, природа города, как сами относятся к истории своего города. Я примериваю себя- хотела бы я тут жить... В Стамбуле- не хочу!А обзорная экскурсия нет понравилась больше всего: прерывали комментарии на самом интересном месте, водитель несся , как угорелый, что я боялась за жизнь свою и внука. Жалко 20 евро. Купила путеводитель и читала вечером, а потом шла в историческое место и смотрела , что меня заинтересовало.Например , гарем. Ужас... Как хорошо, что я живу сейчас и не восточная женщина!Просто Вы не по тем местам ходили, каждый, конечно, свою культурную программу составляет при посещении Стамбула, но если
Колхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас.
трамвай и цистерна - это всё, что Вы посмотрели, то мне Вас искренне жаль, поверьте в Стамбул, это одна сплошная достопримечательность.
К примеру, нас рынок изначально не интересовал, так мы туда и не совались, соответственно его и не видели, зато посмотрели массу интересных
мест, среди которых Айя-София и Топкапи, самые не примечательные в нашем списке.
Отправлено 24.08.2011, 20:43:28
Мы поплыли на Принцевы острова по путевке 20 евро( входит обед и гид) Забрали нас из отеля и привезли на автобусике в Каботаж. Плыть не 2 часа , а 1,5 с остановками на первых 3х островах. Лучше плыть самим, дешевле и сидеть будете, а не стоять до первого островпа( турки женщинам , даже с детьми, место не уступают) На островах обалдели от огромного колличества повозок с лошадками. Очень красиво! Сосновые рощи, есть монастырь православный, тихо, нет толпы( все на пляжах) Особенно понравились вьющиеся бигонвилы и кампусы. Приятный островок, обед на террасе и вкусное мороженое терновое. Жаль было возвращаться в Стамбул. Но с моря он красив!На Принцевы острова можно съездить просто на экскурсию, отелей там нет и купаться в мраморном море не рекомендуется, грязное оно. Можно доплыть (плыть на кораблике около 2,5 часов) до черноморского побережья, но там холоднее чем в Анталье, Сиде и пр.
Нашла Принцевы острова возле Стамбула, вроде там пляж и море ок. Надеюсь что в реале так же красиво как на фотках. Пишут что на фэрри 30 мин от Стамбула, правда?
Теперь буду искать там отель ол инклюзив.
Отправлено 30.08.2011, 13:01:49
не понра - но я не ходила по историческим местам
грязно, с виду как Ташкент тот же)
цены - низкие, да
это плюс
а так - жалею, что не добралсь до исторического центра, может, другое было бы мнение
Отправлено 31.08.2011, 02:04:43
Были в недавно построенном океанариуме, сыну очень понравилось. Парк миниатюрк, музеи, круиз по Босфору, ой всего не перечислишь.
И кстати везде чисто, там народ с утра просыпается, намывает всё. Ну если на окраине или где-нибудь в торговых районах ходить, там наверное грязно А так урны постоянно чистят. Был Рамазан, огромное количество народу по вечерам, но успевали убирать и чистить урны. Так классно было сидеть вечером в парке, есть мороженое, тут же разносили чай.
Отправлено 01.09.2011, 00:23:39
2 сентября наши играют с Турцией. Кто будет в Стамбуле предлагаю сходить на футбол.
матч буде в 20-00. На новом стадионе команды Галатасарай - "Тюрк Телеком Арена". Ближе будет, чем Ататюрк.
turktelekomarena.com.tr посмотрите ссылку, как турки болеют. тяжело будет их перекричать.
Новый стадион посмотреть, и поболеть за Казахстан.Тюрк Телеком Арена является одним из самым больших футбольных стадионов Турции. Вмещает 52.650 человек. Является домашним стадионом команды Галатасарай. Самому клубу стадион обошелся в 160 млн. €. Проект начал реализоваться 13 декабря 2007 г. и целью была смена старого стадиона Али Сами Ен. Стадион был открыт на матче с голландским клубом Аякс 15 января 2011 г.
Билеты от 10 до 20 лир. biletix.com
Отправлено 05.09.2011, 03:04:39
А сам город конечно красивый. Стоит того чтобы съездить и посмотреть его еще раз! чего только стоит Босфор, красотища, можно вечером поужинать на лайнере. говорят есть улица где мясо вкусно готовят, забыл ее название. до нее не дошел.
Остановился в трехвездочном отеле "Олимпиат". Отель так себе, поразило во дворе увиденные старые могилы. В Европе, в двух остановках от "Гранд Базара" на трамвае, вечером на улице куча приятных кафешек, много туристов.
поразили цены на такси, минимум 10 лир, но выручал метро и трамваи. Настоящий "Эфес" - обалденный, не то что наш.
Сообщение отредактировал АРГЫН-тинец: 05.09.2011, 03:11:35
Отправлено 05.09.2011, 05:36:37
Восток - дело тонкое, Петруха. Торг - как игра для двоих, и знание психологии тут тоже нужно. А что, цену вдвое сбить - это разве не круто?Был в Стамбуле пару дней. Наведался в "Гранд Базар". Млин цены не скажу что низкие. На дубленки и кожанку еще скидывают цены на 50 процентов, а вот на остальное не так уже. видимо сказался рост цен для туристов из-за войн в арабском мире. продавцы немного наглые, сразу не говорят цену. выбирал дубленку, он бегал, носил чай, где то 40 минут торчал у него. в конце он мне зарядил цену, я отказался. он мне давай предъявлять с нытьем мол: чо такое, я тут бегаю, трачу время, а ты меня мол дуришь! .
Да и обслуживание у турков супер. Чай принесут, с бутика не отпускают, только сидишь и думаешь, как вырваться оттуда
Оба хорошо провели времяя психанул, говорю: ты продавец - работа такая, и к тому же, ты ж не телка чтобы я тебе платил за время! короче орали орали, я в итоге послал продавца
Турки вообще шикарные кулинары.А сам город конечно красивый. Стоит того чтобы съездить и посмотреть его еще раз! чего только стоит Босфор, красотища, можно вечером поужинать на лайнере. говорят есть улица где мясо вкусно готовят, забыл ее название. до нее не дошел.
Отправлено 05.09.2011, 10:20:40
А кого, простите,Вы хотели увидеть в Турции?Стамбул не понравился... Колхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас. Готовила себя морально и информатикно к обилию людей, но все равно разражали толпы турков, торгующие даже женскими трусами мужики и оооочень грязно.
И , что касается грязи.... я не увидела там мест более грязных чем у нас.... наоборот, все чистенько, особенно в тех местах где НЕТ ТУРИТСТОВ.
Отправлено 05.09.2011, 10:22:12
Исторический центр прекрасн. Однозначно мнение о Стамбуле вы у Вас изменилось.кстати, по поводу Стамбула - в субботу неожиданно там оказалась - был большой перерыв между рейсами, я вышла в город, села на метро и поехала смотреть город.
не понра - но я не ходила по историческим местам
грязно, с виду как Ташкент тот же)
цены - низкие, да
это плюс
а так - жалею, что не добралсь до исторического центра, может, другое было бы мнение
Отправлено 06.09.2011, 10:43:17
В этот раз остановилась в Шишли (м. Османбей). Обожаю выйти утром, купить свежайший симит и пешочком пройтись... Один день была в Istinye Park (как на работе с 10 до 6) - ооочень понравился! Далековато правда, но стоит того. Шоппинг отличный! Оттуда (с огромными пакетами) поехала в Akmerkez - пожалела... Хотела наведаться там в Adolfo Dominguez, думала что выбора там больше, чем в нашем... Оказалось, что наш на порядок выше, и больше раза в 4. Наверно лучшие времена для Akmerkez уже прошли. Народу мало, выбор скудный, продавцы недобрые, т.к. покупателей мало.. На следующий день сходила на Teskvije caddesi и в City's - понравилось очень, сам район очень красивый, респектабельный, просто погулять даже приятно. А еще в первый день съездила в Olivium Outlet Mall - там всегда покупаю джинсы Diesel, и кроме этого там неплохой выбор магазинов с очень хорошиеми скидками, можно что-нить хорошее найти. Сходила на египетский базар, купила орехов, фиников, специй (всегда покупаю у одних и тех же (Malatya pazari), вечерком в Koska за сладостями и халвой..
Съездила в Фенер/Балат, в Церковь в Хоре (без культурной программы никак))), по дороге познакомилась с одним филиппинцем - тоже направлялся в Хор, болтали, фотались..
В Султанахмет в этот раз даже не сунулась.... Туристов море... Перед Байрамом и сами турки приехали с пригорода в Стамбул. Народу было очень много, но это совсем не раздражало. Напротив, вся эта предпраздничная суета поднимала настроение.
В общем, Стамбул, как всегда, подарил массу приятных эмоций, вкусных ощущений... Еще вернусь, и не раз
Отправлено 08.09.2011, 22:22:28
Мы были в районе Форума, где почти нет туристов, много ходили пешком, зашли на новую детскую площадку( очень интересуюсь, где бываю) Дети турецкие ведут себя ужасно: по 10 лбов 12-13 лет висят на качелях, гоняют малышей, мусорят. Площадка новая 2011 года, а уже есть поломаные и поцарапанные . То ли дело в Праге: на площадку только до 8 лет, все площадки закрываются, в песочницах полно наборов( мы носились, искали хозяев ведерок, пока нам не сказали. что все общее). В этом новом районе современные дома , красивые, но под балконами мусора навалом и на нас чуть корка арбузная не свалилась, когда проходили мимо, еле успели отскочить.Людей не толпы, но пыльно, уныло , мало зелени.А кого, простите,Вы хотели увидеть в Турции?
Стамбул не понравился... Колхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас. Готовила себя морально и информатикно к обилию людей, но все равно разражали толпы турков, торгующие даже женскими трусами мужики и оооочень грязно.
И , что касается грязи.... я не увидела там мест более грязных чем у нас.... наоборот, все чистенько, особенно в тех местах где НЕТ ТУРИТСТОВ.
Отправлено 09.09.2011, 08:02:01
Ну вот не знаю, мождет быть это связано с временемгода.... мы был в апреле, там все было очень зелено и красиво. По турецким районам гуляли (сейчас правда не скажу название. забыла) Но под дома не заглядывли, на дорожках очень было чистенько, да и сами турки очень там мне показались добродушными )))))) Кучу дополнительных подарков в лавках нам сделали.Мы были в районе Форума, где почти нет туристов, много ходили пешком, зашли на новую детскую площадку( очень интересуюсь, где бываю) Дети турецкие ведут себя ужасно: по 10 лбов 12-13 лет висят на качелях, гоняют малышей, мусорят. Площадка новая 2011 года, а уже есть поломаные и поцарапанные . То ли дело в Праге: на площадку только до 8 лет, все площадки закрываются, в песочницах полно наборов( мы носились, искали хозяев ведерок, пока нам не сказали. что все общее). В этом новом районе современные дома , красивые, но под балконами мусора навалом и на нас чуть корка арбузная не свалилась, когда проходили мимо, еле успели отскочить.Людей не толпы, но пыльно, уныло , мало зелени.
А кого, простите,Вы хотели увидеть в Турции?
Стамбул не понравился... Колхозный рынок какой-то. Впечатлили: метро-трамвай, и подземное водохранилище Ерибатан. С покупками тоже разочарование- все по таким ценам можно купить и у нас. Готовила себя морально и информатикно к обилию людей, но все равно разражали толпы турков, торгующие даже женскими трусами мужики и оооочень грязно.
А что касаетс детей 10-13 лет это даааааааааа. мы их сами боялись, но мы так подумали, что, может быть это не турки, а кто-то типа циган... так как они очень назойливо попрошайничали, мы быстренько сделали оттуда ноги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0