Core 2 Duo совсем скоро
Отправлено 27.09.2006, 20:30:28
PS: Пока не выйдёт Core 2 Duo E4xxx, выбор оверклокера E6400, как показывают предварительные тесты. А из-за кэша производительность мало падает и то в определённых задачах.
Отправлено 27.09.2006, 20:42:53
Наверное, где-то на несколько процентов разница тока, у них архитектура одинаковая. Просто из-за разных платформ прямых сравнений практически нету. Я сужу по отдельным тестам. А ноут с Core Duo знакомый с месяц назад купил и дал мне покапаться. Тогда я сравнивая результаты у себя и в обзорах понял, что производительнсоть примерно одинаковая...Опиши преимущества Core2 перед Core.
насколько performance лучше?
Мне, мне, мне нужно больше и больше производительности!!!!!!!!!!! O_oНовый камень, новая мамка, новая память, нафик надо!а что так! новый камень, это круто!!!
Ну и зарядил ты, однако!
Ну как не революция, "старые" эксперты говорят, что не помнять на веку своей работы такого скачка в производительности... И это правда!-, говорю я - не заинтересованное лицо.люди хватит не по теме говорить вы лучше ссылку какуенибудь дайте , или скажтите чё правда такая революционная вещь (не в смысле старая , а сделала революцию), стоит её дождаться ????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
Отправлено 27.09.2006, 21:12:18
Отправлено 28.09.2006, 13:06:02
Ну, как сказать "холоднее"...netwriter, Conroe холоднее всех!
У меня до этого стоял 3.0 с HT - зимой мы собирались около него, грелись, истории всякие рассказывали друг другу. В общем, как у домашнего электрического камина
И доверяю я больше своим чувствам, чем чужим статьям
Тут, как раз, именно тот самый случай - камень греется, и греется довольно ощутимо.
Отправлено 28.09.2006, 20:28:10
Я просто не хотел обижать тебя... Но после насмешки выскажусь. Я имел ввиду, что ты говоришь, что тебе не нужны новые эти камни, потому, что не шаришь. Ты и пень-4 не знаешь чем занять... А мне нужно, чтоб определённые задачи выполнялись у меня как можно быстрей...Дайте мне таблеток от жадности. Да побольше, побольше!!Мне, мне, мне нужно больше и больше производительности!!!!!!!!!!! O_o
Отправлено 28.09.2006, 20:35:07
Я точно не знаю, как нагреется Conroe на таких частотах, но если даже и аналогично двуядерному пню, то всёравно это превосходство Core 2 Duo. Conroe достаточно чуть более двух ггц, чтоб догнать 4ггц pentiumd... Короче я хочу сказать, что Conroe это совсем другой камень, у него совершенно другая архитектура, более сложная! И только из-за того, что у него другая архитектура, у него и другой частотный потенциал! Не надо сравнивать разные камни в мегагерцах, это бессмысленно. Я думал такие сравнения извелись после K8 от AMD... Надо сравнивать тепловыделение в соотношений с производительностью, а не частоты, в общем...Можно.А можно в градусах цельсия? И какие были нагрузка и кулер? Интересно, блин.
PentiumD 930 - 70
E6600 - 50
Водяное охлаждение. Первый проц был разогнан до 4,0ГГц. Если гнать второй, то греется аналогично.
Отправлено 29.09.2006, 11:00:59
При чем тут сравнение? Я ничего не сравнивал. Я сообщил, что данная температура была на разогнанном проце, вот и все.Я точно не знаю, как нагреется Conroe на таких частотах, но если даже и аналогично двуядерному пню, то всёравно это превосходство Core 2 Duo. Conroe достаточно чуть более двух ггц, чтоб догнать 4ггц pentiumd... Короче я хочу сказать, что Conroe это совсем другой камень, у него совершенно другая архитектура, более сложная! И только из-за того, что у него другая архитектура, у него и другой частотный потенциал! Не надо сравнивать разные камни в мегагерцах, это бессмысленно. Я думал такие сравнения извелись после K8 от AMD... Надо сравнивать тепловыделение в соотношений с производительностью, а не частоты, в общем...
Отправлено 29.09.2006, 23:32:13
Если кто-то говорит, что ему не нужны новые камни, он вполне может быть прав, мне вот до сих пор хватает 300 Селерона для моих задач.
Сейчас Конро в Казахстане абсолютно не рулит - его реальные продажи в сотни раз меньше, чем других камней.
(Интересно, кстати, данияр купил-таки его наконец-то или нет ещё)...
Хотя Ваш "критерий рульности" может быть другим, не спорю.
Нет, безусловно, в некоторых условиях Конро (или Аллендэйл) лучше всех.
Но если не нужна максимальная производительность, то он пока просто отдыхает.
Какой смысл петь ему дифирамбы, если и так те, кто хоть чуть-чуть интересуется новостями комп. технологий, уже давно в курсе, а остальным это либо безразлично, либо непонятно.
Отправлено 01.10.2006, 23:46:09
Просто хочу купить нотбук посовременнее, лучшее сегодня пока Core 2 Duo, но квадро лучше и появится в ноябре, но подойдет ли он для нотбуков?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0