Перейти к содержимому

Фотография

Рейтинг Новостроекчто лучше?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Loveplanetkz@almaty

Loveplanetkz@almaty
  • Свой человек
  • 587 сообщений

народ подскажите, кто знает что за здание или ЖК строится перед Мегой по Розыбакиева? 

вроде ЖК ни вывесок, ни инфо

• 0

Talsar

Talsar
  • Гость
  • 8 сообщений

ЖК Мирный: + строит Базис А - бесспорный лидер в сфере строительства + сдача осенью 2015 + можно посмотреть дом вживую, а если договориться с работниками, и планировки в реале посмотреть + тоже не муравейник - и очень большой минус - расположение (ниже Сезама
 вот посмотреть это не всем-мы купили еще в прошлом году. сегодня заехал посмотреть, дело идет к сдаче- так вот, весьма нелюбезная девушка в отделе продаж сказала. что смотреть могут только кто не купил. а купившим нечего сдесь делать, хотя я просил показать не обязательно нашу. а любую подобную( ну чтобы не заставлять идти на высокие этажи, думаю уровень отделки в всех одинаков)

Очень странно, что разрешают только тем, кто еще не купил. Ссылалась на сообщения, написанные другим пользователем выше, о том, что посмотрели планировку "Фантазия". 

Были на днях на просмотре в данном ЖК - по нашей просьбе нам показали двухкомнатные квартиры на 3-м этаже 1-го блока, в остальные блоки не пускают (мы хотели посмотреть планировку "Мечта" в 4-м блоке).

Из минусов - ЖК находится на улице с довольно оживленным движением общественного транспорта (две остановки вниз и одна вверх в непосредственной близости от ЖК) и из-за этого в квартиры проникает достаточно много шума. Как мне кажется, новые муниципальные автобусы на газе очень шумные (да и старые на соляре не подарок), особенно на старте и тем более при подъеме, и их хорошо слышно в квартирах. В результате, однокамерный стеклопакет окон в квартирах с видом на проезжую часть (по крайней мере на 3-м этаже) лишь снижает уровень шума, но не устраняет его полностью, поэтому сохраняется "эффект присутствия" на улице.

Для сравнения из собственного опыта: в настоящее время проживаю на третьем этаже дома, несколько отстоящего от проезжей части одной из главных оживленных улиц города (около 35 метров) с подъемом/спуском. Так вот, при таком же окне с однокамерным стеклопакетом слышимость улицы (в частности, автобусов на газе) приличная. От шума спасает лишь полное остекление лоджии - при наглухо закрытых окнах и лоджии шум практически устраняется.

Однако, ЖК Мирный стоит к проезжей части намного ближе нашего дома (где-то метров 12-15), при этом спасительных лоджий или балконов со стороны проезжей части не предусмотрено. Соответственно, в квартирах нижних и средних этажей, как мне кажется, придется делать шумоизоляцию (путем замены существующих окон на окна с двух или более камерными стеклопакетами, или каким-то другим образом, я не специалист в этом деле).

Не совсем понятным для нас осталось предназначение пенопласта на ВНУТРЕННЕЙ поверхности стен и межэтажного перекрытия - возможно это какая-то технология утепления монолитных стен, где пенопластовые панели закладываются в опалубку при заливке стен/перекрытий. Я еще понимаю пенопласт снаружи здания, но должен ли он быть на внутренних стенах/перекрытиях жилого здания? Возможно я ошибаюсь, и пенопластом отделаны только межкомнатные перегородки. Но в любом случае, как-то непривычно знать, что ты живешь в квартире с пенопластом на стенах и на потолке. Дабы не быть голословным, отмечу, что пенопласт легко просматривается в небольших выемках в стенах и на потолке (предполагаемые места вывода розеток/выключателей/освещения?). Поясните, пожалуйста, КТО знаком с данной технологией строительства.

Из плюсов - хороший выбор планировок для 2-комнатных квартиры (остальные квартиры не рассматривали). Кроме того, нас привлекает в данном ЖК относительно недорогой (по сравнению с некоторыми другими, если не всеми, ЖК в данном районе) подземный паркинг - вход (выход) из лифта подъезда.

П.С. не реклама, не анти-реклама, но субъективный комментарий исходя из увиденного собственными глазами и услышанного собственными ушами.

П.С.2. Присматриваем себе жилье в новых ЖК в верхних районах города, уже введенных в эксплуатацию или планируемых к вводу в течение следующих 3-5 месяцев, но по разным причинам пока не смогли остановить свой выбор на каком-то одном ЖК.

Сообщение отредактировал Talsar: 04.08.2015, 16:42:02

• 2

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Золотце и я

да вот тоже из -за трамвайной линии задумалась, насколько слышимость там.

Почти по всем параметрам нравится ЖК Сезам, конечно, кроме трамвайной линии и метро. :(

Еще рассматривали ЖК Мирный, но там огромный минус - расположение и инфраструктура вокруг.

Мечемся между двумя вариантами.

Разница в цене небольшая, и у каждого имеются свои плюсы и минусы.

ЖК Сезам:

+ географическое расположение, рядом Мега, Парк ПП, Большая Алматинка

+ дизайн дома (по крайней мере на фото не выглядит как, извините за выражение, дешевое жилье), не муравейник

+ удобные планировки (в теории)

- трамвайная линия, в будущем метро

- срок сдачи в августе 2016, что еще не окончательно

- сложно сказать что-то о достоверности планировок : как это часто бывает - купил одно, получил немного иное.

ЖК Мирный:

+ строит Базис А - бесспорный лидер в сфере строительства

+ сдача осенью 2015

+ можно посмотреть дом вживую, а если договориться с работниками, и планировки в реале посмотреть

+ тоже не муравейник

- и очень большой минус - расположение (ниже Сезама, почти на Джандосова, рядом, кажется, общежития)

Вы какие еще ЖК рассматриваете (может есть еще, что я упустила)?

По Сезам:

Прохождение трамвая мимо дома - ощущается как землетрясение 3 балла, тем более дом очень близко к линии стоит.

Метро лет через 10 построят, не раньше, а то и вовсе отменят, так как будет БРТ (скоростной автобус) проходить от Аль-Фараби вниз по Мустафина до Джандосова и по ней в город.

На счет "не муравейник" - рядом сдается в эксплуатацию Шахристан, в нем около 1500 тысяч квартир.

Ещё ему в минус я бы записал - массив частного сектора через Навои, зимой бани топят автомобильными покрышками с духаном соответствующим.

Мирный:

Очень близко к дороге стоит и действительно автобусы сигналить с 6 утра под окнами и газовать начнут, шумоизолироваться надо будет капитально.

народ подскажите, кто знает что за здание или ЖК строится перед Мегой по Розыбакиева? 

вроде ЖК ни вывесок, ни инфо

http://ak.kz/проекты...кты/жк-вавилон/

Его уже года 2 строят - то активно, то стоит стройка, сейчас опять период "активизации".

Сообщение отредактировал giper07: 04.08.2015, 20:12:10

• 0

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Elty)

Пользователю Золотце и я вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

• 0

Mr. Black

Mr. Black
  • В доску свой
  • 1 627 сообщений

Добрый вечер,

Кто что скажет по поводу рейтинга ЖК Алма - Ата (Гагарина - Джамбула)?

Насколько благополучны условия проживания в данном ЖК в настоящий момент для потенциального жителя?   :smoke:

• 0

Kdez Qqq

Kdez Qqq
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

привет всем! Можете рассказать что нибудь о квартирах в ЖК Саттэ в Самале. Зимой там тепло и как в общем жить? не шумно? Так же можете посоветовать если если более лучший вариант в том районе) спасибо

• 0

Palma

Palma
  • Свой человек
  • 519 сообщений

привет всем! Можете рассказать что нибудь о квартирах в ЖК Саттэ в Самале. Зимой там тепло и как в общем жить? не шумно? Так же можете посоветовать если если более лучший вариант в том районе) спасибо

Могу сказать, что подъезды там не очень, обшарпанные уде и темные, как в старых домах чтоли, лифты тоже оставляют желать лучшего, кажется, что их сняли со старых домов :-(. Сама в свое время смотрела там кв. Цены как в элитках-бизнес, но сам дом не тянет, хозяин ктр мне показывал квартиру сказал, что дом типа "бизнеса", но сам, судя по голосу, немного кривил.
  • 0

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Могу сказать, что подъезды там не очень, обшарпанные уде и темные, как в старых домах чтоли, лифты тоже оставляют желать лучшего, кажется, что их сняли со старых домов :-(. Сама в свое время смотрела там кв. Цены как в элитках-бизнес, но сам дом не тянет, хозяин ктр мне показывал квартиру сказал, что дом типа "бизнеса", но сам, судя по голосу, немного кривил.

По ценам там тоже не поймешь, кто то ломит как за супер элитный дом, а кто то прям недорого сливает. Непонятно. 

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

ЖК Сатты - это Сертовский долгострой, на материалах экономили, вот и результат.

• 0

H_M

H_M

торжественно клянусь, что замышляю только шалость..

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

Приветствую!

никто не рассматривал?что за дом? первый раз слышу о таком застройщике. http://middleman.kz/sale/Babaeva_2

ЖК Зодиак

Сообщение отредактировал H_M: 26.08.2015, 20:49:04

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Приветствую!

никто не рассматривал?что за дом? первый раз слышу о таком застройщике. http://middleman.kz/sale/Babaeva_2

ЖК Зодиак

Они построили ЖК Сары Арка в 1-ом Мкр

http://vse.kz/topic/...2-zhk-saryarka/

Про Зодиак

http://vse.kz/topic/...oek/?p=32687530

• 1

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

http://vse.kz/topic/...oek/?p=32687530

получается это бывший Кереге инвест? какой-то долгострой?

скотаться думаю. интересно. 

• 0

Айгуль-Владимир

Айгуль-Владимир
  • Частый гость
  • 97 сообщений
По ЖК Сарыарка менеджер сегодня написал 1540, через жссб -260 тыс за квадрат 1-комн, 247 тыс-3-комн. Интересно,как долго сохранятся эти цены. Отделка предчистовая, если не ошибаюсь. ЖК Зодиак тоже 1540, ввод в эксплуатацию 1 квартал 2016.
  • 1

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений

По ЖК Сарыарка

вы смотрели этот комплекс? там вроде они сданы. не знала что жссб с ними сотрудничает. на сайте банка об этом ничего не написано.

самое дешовое по жссб это пока что Алтын Булак по 240 тыщ. хотя я на крыше видела квартиру от застройщика по 223 тыщ за квадрат двушку.

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений
получается это бывший Кереге инвест? какой-то долгострой?

Middleman взяли на себя обязательства банкрота Керега Инвеста по дольщикам (построить ЖК и квартиры им передать), оставшиеся в свободную продажу пустили.

965220a8cf43.jpg

Сообщение отредактировал giper07: 27.08.2015, 15:43:40

• 1

Айгуль-Владимир

Айгуль-Владимир
  • Частый гость
  • 97 сообщений
Н_М, нет, еще не смотрела, собираюсь по приезду. Паркинги месяц назад стоили 8 тыс. Есть ли отзывы по ЖК Атлас, еще новый дом мкр Жетысу-2, Абая-Саина, и какой-то дом на Саина-Жубанова, это Современный?

Сообщение отредактировал Айгуль-Владимир: 27.08.2015, 19:21:01

• 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

Добрый день всем, подскажите ответ на следующий вопрос: Что будет если обанкротится компания при строительстве жилого комплекса, если один или два дома они уже успели достроить? Сдадут ли их в эксплуатацию, будет ли бардак на месте недостроенных домов? Конкретный пример ЖК Симфония. Спасибо.

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

Добрый день всем, подскажите ответ на следующий вопрос: Что будет если обанкротится компания при строительстве жилого комплекса, если один или два дома они уже успели достроить? Сдадут ли их в эксплуатацию, будет ли бардак на месте недостроенных домов? Конкретный пример ЖК Симфония. Спасибо.

В Мега Тауэрс в 2008 года сдали 5,6,7 блоки, остальные два блоки стояли недостроенными просто и всё, недавно и их достроили.

Сообщение отредактировал giper07: 04.09.2015, 22:17:52

• 1

H_M

H_M

• В доску свой
  • 3 839 сообщений
Конкретный пример ЖК Симфония

Базис обанкротится?

я бы в последнюю очередь об этом думала. там первые 2 пятна неплохо строят. к марту вполне успеют сдать. вопрос еще что они должны вокруг все облагородить.

не зря они изначально цену такую поставили. знали что будет позднее. 

кстати, там что то говорили про прежние цены? интересно по какому курсу считают?

Сообщение отредактировал H_M: 05.09.2015, 16:32:56

• 0

Estay

Estay

Гость

• В доску свой
  • 3 286 сообщений

Базис обанкротится?

я бы в последнюю очередь об этом думала. там первые 2 пятна неплохо строят. к марту вполне успеют сдать. вопрос еще что они должны вокруг все облагородить.

не зря они изначально цену такую поставили. знали что будет позднее. 

кстати, там что то говорили про прежние цены? интересно по какому курсу считают?

Цены чуть поднялись. Уборали рассрочку. Но! Считают по курсу 188 тг за у.е. Что считаю очень справедливо. За квадрат просят 1475 у.е.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Google Mobile (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.