элемент строит базис, у них там опалубка хорошая, стены ровные должны быть, жалоб на кривые стены не читал, как вариант посетите уже построенные базисом аналогичные по технологии возведения дома - это Алмалы, Симфония, Акварель, они одинаковы, Симфония это копия элемента, только фасад по цвету другой. Минусы у этих домов, тонкие стенки, планировки квартир прямоугольные вытянутые, опасения по части шумоизоляции небеспочвенны, на форуме есть пара жителей симфонии, как я понял, уточните у них, вот и вотПолагаю что и элемент не полностью застрахован от подобных недоделок?
Все ЖК которые вы перечислили (Алмалы, элемент, симфония, Акварель) это откровенное г@вно как по качеству строительства, так и местоположению, эти районы никогда не котировались. Аль фараби и хан тенгри это полностью монолитные дома и район хоть и без развитой инфраструктуры но престижный и экологически чистый. По мне пусть лучше будет черновая отделка я хоть буду видеть стены и качество строительства, хоть и переплачу за ремонт, хотя эта часть ремонта самая бюджетная, чем закрытые и замазанные стены непонятно из чего, как в симфонии или алмалы. Там все жильцы жалуются что стены в дождь мокнут, в снег покрываются инеем)
Ну все имхо конечно, у нас народ любит глазами, красивый фасад, панорамные окна и все успех обеспечен, никто не интересуется толщиной стен, материалом стен, даже иногда не смотрят ширину комнат, а потом ужасаются что комнаты узкие и длинные, даже мебель не расставить нормально, а и ещё фишка симфонии это маленькие окна и расположены они не по центру комнаты, а вечно где то левее или правее, незнаю толи это новый дизайн домов такой или просто тупо расчеты неправильно сделали.
Из последних базисовких проектов нравится Солнечная Долина и легенда как вариант ближе к центру, остальное все даже не рассматриваю.
То что они повыше, наверное почище воздухом и привлекли мое внимание, плюс дома уже возведенны...