Есть большие сомнения насчет новостроек. У меня есть знакомый прораб одной очень известной компании, так вот он построил себе монолитный особняк из ворованного бетона, не знаю что в новостройках вместо этого бетона теперь. И еще недавно в новых домах на Баумана Абая обвалился пролет лестницы, и замуровал жителей, к нам на встречу должна была приехать девушка и не смогла по этой причине. Эти случаи активно умалчиваются.
Тоже слышал, что пока строят дом, хозяин стройки строит коттедж :-). Но при этом воровать совсем не обязательно, есть такое понятие экономия подрядчика.
Лет 7 назад в Ате ходили слухи, что один чел в новом куатовском доме мылся в ванной и вместе с ванной свалилися на этаж ниже. Я тогда тоже сокрушался и говорил, что никогда в новостройке жить не буду. З года живу в куатовском доме, полет нормальный. В старый дом ни за что бы не переехал.
Абая/Баумана это Гаухартас имеете в виду? Там нет больше новостроек. Я думаю, что если бы ТАКОЕ случилось, шуму было бы много, в т.ч. тут, в ГТ живет достаочно много цтшников.
А так каждому свое :-).