Доброго времени суток!Приветствую всех,
собираемся купить 3-х комнатную в новостройках. Так как сейчас по работе нахожусь не в Алматы то посмотреть и "пощупать" возможности к сожалению нет.
Квартира нужна через пол года + 2-3 месяца не критично. Из того что приглянулось, это Симфония от Базиса и Алма, Central Esentai Residence, Комфорт Плюс и Бакытты омир от РАМСа. Кроме того смотрю в сторону Вавилона, но смущает застройщик.
Про симфонию очень много информации, но мало или отсутствует информация про ЖК Алма (район мне кажется лучший из всех) и Бакытты омир. Central Esentai Residence (тоже прекрасный район) по акции сейчас отдают по 410 за квадрат.
В симфонии смущает район и новость о том что еще там собирается сторонится еще один ЖК. А это еще + 2-3 сопутствующих неудобств.
В сторону БиАй как то похолодел, хотя думал про Гагарин Парк изначально.
Вавилоне смущает район: 1. Застройщик - возможны проблемы осадка здания или еще что нибудь 2. мега 3. мало транспорт-общественного (машина есть, но мало ли) но плюс это чистый воздух
Смартфонный критик не могли бы Вы описать свои за и против относительно вышесказанных ЖК.
И был бы признателен всем кто выскажет свой субъективные мнения относительно вышесказанных ЖК.
Симфонию мы сами в своё время выбрали, на мой взгляд хороший комплекс, цена, качество, застройщик, месторасположение все устраивает! Минус в квадратурах комнат... на вид очень красивый жк.
Про Алма не совсем понял, вы имели ввиду Алмалы? Если вы про него, то не могу понять почему район хороший? И если симфония маловата так алмалы совсем уж миниатюрная... бюджетный вариант, район один из моих ненавистных.
Бакытты омир, Комфорт + и Сентрал Есентай мне по душе только потому что это РАМС. А для меня РАМС это мечта! Опять таки на мой взгляд они строят всегда качественно! На вид одни из лучших жк в городе! Так же по местоположению их жк никто не может с ними потягаться... они всегда выкупают лакомые кусочки участков! Бакытты омир например мне так же близок потому что его построили на месте снесенной бильярдной напротив школы где я учился... то есть отличное родное место. Но двора у них нет и кажется никогда не будет, хотя они обещают построить но делить детскую площадку придётся с детьми рядом перпендикулярно стоящие пятиэтажек...
Комфорт плюс для меня в супер месте расположен! Но цена искусала меня и мы так и не смогли рассмотреть этот мини домик втиснутый на месте бани... Аналогично двора особо нет. Сентрал Есентай как то полгода назад рассматривал, но цены были заоблачные, да и название отпугивает ) звучит страшно престижно )))
Ещё раз повторюсь, если выбирать то я всегда на первое место ставлю РАМС, далее Базис, потом Глобал. Би ай мне совсем не по вкусу, особенно у меня рвотный рефлекс от их "больнички" Асыл тау... Гагарин парк очень нравился, но опять таки денег не хватало. Да и комфорт закрывает весь вид на горы Гагарин парку. Чего у них не отнесёшь так это их подъезды... они прекрасные! Сезам у них очень хорошо в своё время продался да и на вид привлекателен! Люди аж покупали за квадрат по 300 тыс а сейчас продают по 450,000 хотя ни копейки не вложив не в ремонт ни во что...
Если би ай рассматривать то лучше уж в Астане...
Так же, хотелось бы отметить что я просто влюблён в Вавилон! И больше всего меня трогают до глубины души казахский орнамент дома и расположение! Я кажись единственный кому нравится расположение Вавилона... люди разные, запросы разные... все по разному обращают внимания на все моменты!
Прошу некоторых личностей не писать мне гадостей на мои комментарии, так как человек у меня спросил и я ему ответил, ни коим образом не навязываю своё мнение ))
По мне тоже Вавилон идеальное расположение. Рядом все есть и плюс в верхней части города, воздух почище. Нравится, что рядом нету старых домов, а мега наоборот в плюс, так как выходные частенько там проводим время. ЖК как то уютно огорожен, что никто левый не зайдет сюда.