Талгар или Акжар?В каком направлении строиться?
Отправлено 10.07.2006, 14:02:27
Мне б хотелось, например, жить подальше от города, где-нить в В.Каменке, где еще воздух почище. О раончиках дальше я даже и не слышала (те, что расположены ближе Каскелена). Кстати, Курамыс и Карагайлы - тоже неплохо. Каково Ваше мнение?
Кто-то про смету по строительству спрашивал. Думаю, нуу счас посмотрю, сколько денег нужно. А видимо, никто не насчитал или делиться не хочет Во сколько, например, обойдется строительство кирпичного двухэтажного небольшого домика общей плащадью 150-200кв. из, скажем, четырех-пяти комнат, с санузлом и гаражом рядом с домом?
unknown_вечное_синее_небо_
Отправлено 10.07.2006, 18:50:53
А давайти вмести щитать?Кстати, Курамыс и Карагайлы - тоже неплохо. Каково Ваше мнение?
Во сколько, например, обойдется строительство кирпичного двухэтажного небольшого домика общей плащадью 150-200кв. из, скажем, четырех-пяти комнат, с санузлом и гаражом рядом с домом?
Отправлено 11.07.2006, 10:01:28
По райончикам я пока в ступоре. То что могу купить - не хочу. То что хочу - не могу. Так выпьем же за ....Ну, например, какой все таки райончик оказался привлекательным (если не Акжар и Талгар)?
Мне б хотелось, например, жить подальше от города, где-нить в В.Каменке, где еще воздух почище. О раончиках дальше я даже и не слышала (те, что расположены ближе Каскелена). Кстати, Курамыс и Карагайлы - тоже неплохо. Каково Ваше мнение?
Ой, занесло что то не в ту степь
Кто-то про смету по строительству спрашивал. Думаю, нуу счас посмотрю, сколько денег нужно. А видимо, никто не насчитал или делиться не хочет Во сколько, например, обойдется строительство кирпичного двухэтажного небольшого домика общей плащадью 150-200кв. из, скажем, четырех-пяти комнат, с санузлом и гаражом рядом с домом?
Продолжаем разговор
Строительство такого домика под отделку будет стоить примерно 300-500 вечнозеленых за квадрат, без коммуникаций. Вилка цен зависит от всего:
того кто строит, как строит, из чего строит, вашего непосредственного участия и т.д. и т.п.
Внутренняя отделка добавит к выше упомянутой сумме приблизительно еще от 100 бакасов и до конца ваших фантазий и финвозможностей
Отправлено 11.07.2006, 11:08:08
Согласен. Долларов 400 за черновую отделку.Строительство такого домика под отделку будет стоить примерно 300-500 вечнозеленых за квадрат, без коммуникаций. Вилка цен зависит от всего:
того кто строит, как строит, из чего строит, вашего непосредственного участия и т.д. и т.п.
Внутренняя отделка добавит к выше упомянутой сумме приблизительно еще от 100 бакасов и до конца ваших фантазий и финвозможностей
2-4К за забор.
Отправлено 11.07.2006, 16:53:30
По программе индивидуального жилищного строительства (к примеру как в халык банке) банки пригород не кредитуют. Вообще у банков нелюбовь к пригороду. Можно взять кредит но под залог имущества уже существующего в пригороде, но все будет зависить от района пригорода и от имущества И еще, банки работают не со всем пригородом а только с отдельными районами, поэтому нужно банку сразу сказать, - такой то такой то район, работаете?А Банки кредитуют в пригороде?
Отправлено 12.07.2006, 13:47:00
Человек сомневается, брать или нет кредит на квартиру (сорри за офф), говорит, куплю квартиру в обычном доме, буду за нее платить 20 лет, а к тому времени этот дом сапсем стареньким будет, да и я немолода
Отправлено 12.07.2006, 14:01:57
Мы пытались взять кредит на постройку дома, вообщем не получилось, то банк с нашим районом не работает, то в залог отдавать нечего. Можно было отдать в залог землю то бишь участок, но как ты его отдашь если на нем же будешь производить строительные работы...Да, это ж скока работать надо, чтобы отдать всё с процентами, если хочешь купить участок в хорошем районе и построить добротный дом! Я тут кредит на авто взяла и то чувствительно
Отправлено 13.07.2006, 19:34:38
Отправлено 14.07.2006, 15:58:31
Отправлено 14.07.2006, 17:25:03
Да, к чему это я. Раз там начинают строить-может и нам повезет и отрежут кусочек.
Отправлено 14.07.2006, 18:15:18
и добираться до своего участка потом на бронетранспортере?:) хочется все-таки ближе к трассе.Самое интересное - в Бесагаше продаются реально участки. Туда можно заехать через Красное поле сразу за постом через 10 метров на право. Цена участка варьирует от 35?000$ до 55?000$ и продолжает расти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0